Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации

0
14986

Предлагаю воспользоваться рецептом вкусной и простой кабачковой икры на зиму без уксуса и стерилизации. Однородная и нежная консистенция кабачковой икры великолепно выглядит на бутербродах из свежего ароматного хлеба.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 0.5
Калорийность 50 ккал 1606 ккал 3212 ккал
Белки 0,7 гр. 22,7 гр. 45,4 гр.
Жиры 2,8 гр. 88,9 гр. 177,9 гр.
Углеводы 5,5 гр. 174,5 гр. 349,0 гр.
Вода 87,2 гр. 2786,0 гр. 5572,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 42,1 гр. 84,2 гр.
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3401 мкг 900 мкг 11.8 755.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.1 196.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.6 163.5
Витамин В4 268.7 мг 500 мг 1.7 107.5
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2.6 168.3
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 7.3 463.7
Витамин В9 427.9 мкг 400 мкг 3.3 214
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 465.5 мкг 90 мкг 16.2 1034.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.7 мг 15 мг 8.7 555.5
Биотин 19.4 мг 50 мг 1.2 77.8
Витамин К 139.4 мкг 120 мкг 3.6 232.3
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 3.6 231.7
Калий 8209.9 мг 2500 мг 10.3 656.8
Кальций 805 мг 1000 мг 2.5 161
Кремний 775 мг 30 мг 80.9 5166.7
Магний 530.9 мг 400 мг 4.2 265.4
Натрий 17535.9 мг 1300 мг 42.2 2697.8
Сера 410.6 мг 500 мг 2.6 164.2
Фосфор 732.6 мг 800 мг 2.9 183.2
Хлор 27328.3 мг 2300 мг 37.2 2376.4
Алюминий 3782.6 мкг 30 мкг 394.8 25217.3
Железо 20.6 мг 18 мг 3.6 229
Йод 30.6 мкг 150 мкг 0.6 40.9
Кобальт 86.3 мкг 10 мкг 27 1726.2
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 24
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 6.9 442.1
Медь 2253.8 мкг 1000 мкг 7.1 450.8
Никель 46.8 мкг 200 мкг 0.7 46.8
Рубидий 2469.7 мкг 200 мкг 38.7 2469.7
Селен 8 мкг 55 мкг 0.5 29.1
Фтор 307.5 мкг 4000 мкг 0.2 15.4
Хром 33.8 мкг 50 мкг 2.1 135.2
Цинк 11.7 мг 12 мг 3.1 195.2
Бор 1540.8 мкг 1200 мкг 4 256.8
Ванадий 287.4 мкг 20 мкг 45 2874
Молибден 175.9 мкг 70 мкг 7.9 502.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Готовить кабачковую икру на зиму без уксуса и без стерилизации легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматной овощной закуски.
шаг 2 из 11
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Первым делом тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами, если это необходимо. Очищенные кабачки нарежьте средним кубиком.
шаг 3 из 11
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Репчатый лук очистите от шелухи, тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.
шаг 4 из 11
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Затем тщательно вымойте морковь, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кубиком или натрите на крупной терке. Большую сковороду поставьте на средний огонь, налейте необходимое количество растительного масла и поочередно обжарьте подготовленные овощи до мягкости. Для обжарки каждого овоща понадобиться примерно 3-5 минут.
шаг 5 из 11
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Обжаренные овощи выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру. Добавьте необходимое количество поваренной соли и молотого красного перца. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 50 минут, периодически помешивая.
шаг 6 из 11
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Чеснок очистите от шелухи и промойте, затем пропустите через пресс или измельчите с помощью блендера, также можно воспользоваться мелкой теркой. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре, добавьте томатную пасту. Перемешайте и варите еще 7-10 минут. Количество чеснока регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
шаг 7 из 11
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Кабачковую икру снимите с огня и осторожно, чтобы не обжечься измельчите с помощью погружного блендера до однородной гладкой консистенции. Затем снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
шаг 8 из 11
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 9 из 11
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закатайте с помощью закатывающей машинки стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
шаг 10 из 11
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
шаг 11 из 11
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Подавайте кабачковую икру со свежим хлебом, выложив в небольшую пиалу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *