Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Предлагаю воспользоваться рецептом вкусной и простой кабачковой икры на зиму без уксуса и стерилизации. Однородная и нежная консистенция кабачковой икры великолепно выглядит на бутербродах из свежего ароматного хлеба.
Кухня
Русская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
0.5
Калорийность
50 ккал
1606 ккал
3212 ккал
Белки
0,7 гр.
22,7 гр.
45,4 гр.
Жиры
2,8 гр.
88,9 гр.
177,9 гр.
Углеводы
5,5 гр.
174,5 гр.
349,0 гр.
Вода
87,2 гр.
2786,0 гр.
5572,0 гр.
Волокна
1,3 гр.
42,1 гр.
84,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3401 мкг | 900 мкг | 11.8 | 755.8 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.1 | 196.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.6 | 163.5 |
Витамин В4 | 268.7 мг | 500 мг | 1.7 | 107.5 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 2.6 | 168.3 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 7.3 | 463.7 |
Витамин В9 | 427.9 мкг | 400 мкг | 3.3 | 214 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 465.5 мкг | 90 мкг | 16.2 | 1034.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.7 мг | 15 мг | 8.7 | 555.5 |
Биотин | 19.4 мг | 50 мг | 1.2 | 77.8 |
Витамин К | 139.4 мкг | 120 мкг | 3.6 | 232.3 |
Витамин РР | 23.2 мг | 20 мг | 3.6 | 231.7 |
Калий | 8209.9 мг | 2500 мг | 10.3 | 656.8 |
Кальций | 805 мг | 1000 мг | 2.5 | 161 |
Кремний | 775 мг | 30 мг | 80.9 | 5166.7 |
Магний | 530.9 мг | 400 мг | 4.2 | 265.4 |
Натрий | 17535.9 мг | 1300 мг | 42.2 | 2697.8 |
Сера | 410.6 мг | 500 мг | 2.6 | 164.2 |
Фосфор | 732.6 мг | 800 мг | 2.9 | 183.2 |
Хлор | 27328.3 мг | 2300 мг | 37.2 | 2376.4 |
Алюминий | 3782.6 мкг | 30 мкг | 394.8 | 25217.3 |
Железо | 20.6 мг | 18 мг | 3.6 | 229 |
Йод | 30.6 мкг | 150 мкг | 0.6 | 40.9 |
Кобальт | 86.3 мкг | 10 мкг | 27 | 1726.2 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 24 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 6.9 | 442.1 |
Медь | 2253.8 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 450.8 |
Никель | 46.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 46.8 |
Рубидий | 2469.7 мкг | 200 мкг | 38.7 | 2469.7 |
Селен | 8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 29.1 |
Фтор | 307.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 15.4 |
Хром | 33.8 мкг | 50 мкг | 2.1 | 135.2 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 3.1 | 195.2 |
Бор | 1540.8 мкг | 1200 мкг | 4 | 256.8 |
Ванадий | 287.4 мкг | 20 мкг | 45 | 2874 |
Молибден | 175.9 мкг | 70 мкг | 7.9 | 502.6 |
Процесс приготовления
Затем тщательно вымойте морковь, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кубиком или натрите на крупной терке. Большую сковороду поставьте на средний огонь, налейте необходимое количество растительного масла и поочередно обжарьте подготовленные овощи до мягкости. Для обжарки каждого овоща понадобиться примерно 3-5 минут.
Обжаренные овощи выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру. Добавьте необходимое количество поваренной соли и молотого красного перца. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 50 минут, периодически помешивая.
Чеснок очистите от шелухи и промойте, затем пропустите через пресс или измельчите с помощью блендера, также можно воспользоваться мелкой теркой. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре, добавьте томатную пасту. Перемешайте и варите еще 7-10 минут. Количество чеснока регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам