Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра на ужин на сковороде

0
259

Кабачковая икра на ужин на сковороде – это быстрая и вкусная кулинарная идея для всей семьи. Такой продукт получается аппетитным и интересным по вкусу. Овощную икру можно намазывать на хлеб или подавать вместе с горячими блюдами. Оцените простой пошаговый рецепт!

Кухня Русская
Время готовки 1 ч.
Порции 4
Калорийность 81 ккал 1101 ккал 275 ккал
Белки 0,8 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Жиры 6,1 гр. 83,7 гр. 20,9 гр.
Углеводы 5,5 гр. 75,2 гр. 18,8 гр.
Вода 84,9 гр. 1159,9 гр. 290,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,9 гр. 4,5 гр.
Кабачковая икра на ужин на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1682.9 мкг 900 мкг 13.7 46.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 11.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.1 10.6
Витамин В4 113 мг 500 мг 1.7 5.7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.1 7.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7 23.9
Витамин В9 171.4 мкг 400 мкг 3.1 10.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 186.6 мкг 90 мкг 15.2 51.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 18.3 62.5
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.8 2.9
Витамин К 153.5 мкг 120 мкг 9.4 32
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 3.4 11.7
Калий 3367 мг 2500 мг 9.9 33.7
Кальций 378.8 мг 1000 мг 2.8 9.5
Кремний 325 мг 30 мг 79.2 270.8
Магний 288.7 мг 400 мг 5.3 18
Натрий 2644.3 мг 1300 мг 14.9 50.9
Сера 116.7 мг 500 мг 1.7 5.8
Фосфор 282.4 мг 800 мг 2.6 8.8
Хлор 3666.8 мг 2300 мг 11.7 39.9
Алюминий 1567.1 мкг 30 мкг 382.1 1305.9
Железо 9 мг 18 мг 3.7 12.6
Йод 8.6 мкг 150 мкг 0.4 1.4
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 15.7 53.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.8 30
Медь 773.9 мкг 1000 мкг 5.7 19.3
Никель 19.7 мкг 200 мкг 0.7 2.5
Рубидий 952.5 мкг 200 мкг 34.8 119.1
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.5 1.8
Фтор 135.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 14.3 мкг 50 мкг 2.1 7.1
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.7 9.1
Бор 632 мкг 1200 мкг 3.9 13.2
Ванадий 131.3 мкг 20 мкг 48 164.1
Молибден 47.5 мкг 70 мкг 5 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра на ужин на сковороде
Подготовим необходимые продукты из нашего списка.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра на ужин на сковороде
Очищаем лук и нарезаем его тонкими четвертинками. Тушим овощ до мягкости на растительном масле около 20 минут на пониженном огне. Лук немножко посыпаем солью и постоянно размешиваем.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра на ужин на сковороде
Далее лук дополняем тертой морковью. Томим еще около 7 минут.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра на ужин на сковороде
После натираем сюда кабачок. Если у вас молодой плод, то кожуру снимать не нужно. Размешиваем и томим около 20 минут.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра на ужин на сковороде
Дополняем овощи кетчупом или томатным соусом и активно размешиваем.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра на ужин на сковороде
Сюда же отправляем измельченную зелень и чеснок для яркого аромата. Всыпаем соль и перец по вкусу, размешиваем и выключаем плиту.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра на ужин на сковороде
Кабачковая икра на ужин на сковороде быстро и вкусно готова. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *