Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра кусочками

0
6161

Те, кто готовит кабачковую икру кусочками, а не измельчает блендером или пропускает через мясорубку, знают, что такую закуску приятнее есть, в ней ощущаются кубики овощей на языке. Преимущество такого подхода и в том, что такую икру из кабачков можно есть и на гарнир, и как теплый салат, и как закуску.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 39 ккал 1058 ккал 1058 ккал
Белки 0,6 гр. 17,3 гр. 17,3 гр.
Жиры 1,8 гр. 47,6 гр. 47,6 гр.
Углеводы 5,1 гр. 136,8 гр. 136,8 гр.
Вода 90,4 гр. 2447,1 гр. 2447,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 30,9 гр. 30,9 гр.
Кабачковая икра кусочками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 308.7 мкг 900 мкг 1.3 34.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.6 69.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.1 56.8
Витамин В4 240.4 мг 500 мг 1.8 48.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.3 62.2
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 6.4 173.8
Витамин В9 373.3 мкг 400 мкг 3.4 93.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 407.5 мкг 90 мкг 16.7 452.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21 мг 15 мг 5.2 140
Биотин 14.1 мг 50 мг 1 28.2
Витамин К 110 мкг 120 мкг 3.4 91.7
Витамин РР 19 мг 20 мг 3.5 94.8
Калий 6774.3 мг 2500 мг 10 271
Кальций 498.6 мг 1000 мг 1.8 49.9
Кремний 730 мг 30 мг 89.9 2433.3
Магний 340 мг 400 мг 3.1 85
Натрий 2002.7 мг 1300 мг 5.7 154.1
Сера 170.2 мг 500 мг 1.3 34
Фосфор 450.5 мг 800 мг 2.1 56.3
Хлор 3173.7 мг 2300 мг 5.1 138
Алюминий 2530.4 мкг 30 мкг 311.6 8434.7
Железо 14 мг 18 мг 2.9 77.5
Йод 11.9 мкг 150 мкг 0.3 7.9
Кобальт 52.2 мкг 10 мкг 19.3 521.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 6.2 167.9
Медь 1563.6 мкг 1000 мкг 5.8 156.4
Никель 32.4 мкг 200 мкг 0.6 16.2
Рубидий 1484.8 мкг 200 мкг 27.4 742.4
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.4 10.6
Фтор 168.7 мкг 4000 мкг 0.2 4.2
Хром 25.6 мкг 50 мкг 1.9 51.2
Цинк 8.4 мг 12 мг 2.6 70
Бор 860.8 мкг 1200 мкг 2.6 71.7
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 27.5 744
Молибден 85.9 мкг 70 мкг 4.5 122.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковая икра кусочками
Рецепт кабачковой икры кусочками предельно прост! Кабачки выбрать молодые, у которых тонкая шкурка. Помыть плоды, снять кожицу. Почистить лук. Лука можно брать одну или две головки в зависимости от размера.
шаг 2 из 8
Кабачковая икра кусочками
Нашинковать кабачки мелкими кубиками.
шаг 3 из 8
Кабачковая икра кусочками
В глубокой сковороде нагреть растительное масло, всыпать кабачки, тушить на среднем огне на протяжении 10-15 мин., пока не выпарится сок. Если жидкости кабачки дадут слишком много, ее можно убирать ложкой. Однако если сока немного, его не нужно вычерпывать, пусть он сам испарится.
шаг 4 из 8
Кабачковая икра кусочками
Лук мелко нарезать, пожарить на растительном масле.
шаг 5 из 8
Кабачковая икра кусочками
Томатную пасту развести в теплой воде и влить в лук. Все размешать и уваривать на слабом огне около 6-7 мин.
шаг 6 из 8
Кабачковая икра кусочками
Когда испарится влага из кабачков, добавить туда заправку из томатной пасты и лука с водой. Посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 10 мин., пока кабачки не станут мягкими. Масса должна стать однородной.
шаг 7 из 8
Кабачковая икра кусочками
Кабачковую икру можно подавать сразу же горячей в качестве гарнира или салата, также можно просто есть с хлебом.
шаг 8 из 8
Кабачковая икра кусочками
Кроме того, икру можно охладить, тогда она будет выполнять функцию закуски.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *