Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму – обалденный рецепт! Блюдо получается низкокалорийным, ароматным и нежным. Вкус закатки выражается ярче, благодаря томатной пасте и чесноку. Особенно приятно в холодную зимнюю пору насладиться яркой витаминной овощной закуской.

Кабачки в томатном соусе на зиму

466

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

65 мин.

Порции

10

Калорийность

80 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

18,5 гр.

Вода

73,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 142,3 гр.

ст.л.
кг
гр.
мл.
ст.л.
головка
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

410.2 мкг

900 мкг

3.2

4.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.5

3.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.2

3.1

Витамин В4

108.9 мг

500 мг

1.5

2.2

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

3.3

4.8

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

7.8

11.1

Витамин В9

171.9 мкг

400 мкг

3

4.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

210 мкг

90 мкг

16.4

23.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1.3

1.9

Биотин

9.4 мг

50 мг

1.3

1.9

Витамин К

44.2 мкг

120 мкг

2.6

3.7

Витамин РР

11 мг

20 мг

3.9

5.5

Калий

3601.2 мг

2500 мг

10.1

14.4

Кальций

509.3 мг

1000 мг

3.6

5.1

Кремний

300 мг

30 мг

70.3

100

Магний

182.8 мг

400 мг

3.2

4.6

Натрий

23276.1 мг

1300 мг

125.8

179

Сера

169.2 мг

500 мг

2.4

3.4

Фосфор

306.7 мг

800 мг

2.7

3.8

Хлор

36110.4 мг

2300 мг

110.3

157

Алюминий

721 мкг

30 мкг

168.9

240.3

Железо

10 мг

18 мг

3.9

5.5

Йод

16.4 мкг

150 мкг

0.8

1.1

Кобальт

55.4 мкг

10 мкг

38.9

55.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

7.1

10.1

Медь

1252.7 мкг

1000 мкг

8.8

12.5

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

222 мкг

200 мкг

7.8

11.1

Селен

10.6 мкг

55 мкг

1.4

1.9

Фтор

46.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

9 мкг

50 мкг

1.3

1.8

Цинк

4.8 мг

12 мг

2.8

4

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.1

1.6

Ванадий

62 мкг

20 мкг

21.8

31

Молибден

128 мкг

70 мкг

12.9

18.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки в томатном соусе на зиму
Для тушения будем использовать кастрюлю с утолщенным дном. Вливаем воду, сахар, томатную пасту, растительное масло и всыпаем соль. Перемешиваем ингредиенты.
2
Кабачки в томатном соусе на зиму
Промываем кабачки. От кожуры очищать не нужно. Разрезаем на 4 части толщиной до 2 см или в виде кружочков. Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой тёрке.
3
Кабачки в томатном соусе на зиму
Выкладываем в кастрюлю с соусом кабачки и чеснок. Перемешиваем и доводим смесь до кипения. После чего уменьшаем огонь, закрываем крышкой и будем тушить в течение получаса. Добавляем уксус за пять минут до завершения тушения.
4
Кабачки в томатном соусе на зиму
Подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их. Кабачки с томатным соусом раскладываем по банкам, накрываем крышками и закатываем.
5
Кабачки в томатном соусе на зиму
Ставим донышком кверху, накрываем теплым пледом.
6
Кабачки в томатном соусе на зиму
После остывания храним при комнатной температуре в тёмном прохладном месте, чтобы кабачки дольше сохраняли свежесть и вкусовые качества.
7
Кабачки в томатном соусе на зиму
Вкусная закуска прекрасно разнообразит привычное меню. Приятного вам приготовления!

Оценить кабачки в томатном соусе на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки в томатном соусе на зиму

Шаг 1 из 7

Для тушения будем использовать кастрюлю с утолщенным дном. Вливаем воду, сахар, томатную пасту, растительное масло и всыпаем соль. Перемешиваем ингредиенты.
Кабачки в томатном соусе на зиму

Шаг 2 из 7

Промываем кабачки. От кожуры очищать не нужно. Разрезаем на 4 части толщиной до 2 см или в виде кружочков. Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой тёрке.
Кабачки в томатном соусе на зиму

Шаг 3 из 7

Выкладываем в кастрюлю с соусом кабачки и чеснок. Перемешиваем и доводим смесь до кипения. После чего уменьшаем огонь, закрываем крышкой и будем тушить в течение получаса. Добавляем уксус за пять минут до завершения тушения.
Кабачки в томатном соусе на зиму

Шаг 4 из 7

Подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их. Кабачки с томатным соусом раскладываем по банкам, накрываем крышками и закатываем.
Кабачки в томатном соусе на зиму

Шаг 5 из 7

Ставим донышком кверху, накрываем теплым пледом.
Кабачки в томатном соусе на зиму

Шаг 6 из 7

После остывания храним при комнатной температуре в тёмном прохладном месте, чтобы кабачки дольше сохраняли свежесть и вкусовые качества.
Кабачки в томатном соусе на зиму

Шаг 7 из 7

Вкусная закуска прекрасно разнообразит привычное меню. Приятного вам приготовления!

Сообщить об ошибке