Что готовим?
Окрошка

Кабачки в томатном соусе на зиму

0
375

Кабачки в томатном соусе на зиму – обалденный рецепт! Блюдо получается низкокалорийным, ароматным и нежным. Вкус закатки выражается ярче, благодаря томатной пасте и чесноку. Особенно приятно в холодную зимнюю пору насладиться яркой витаминной овощной закуской.

Кухня Мировая
Время готовки 65 мин.
Порции 10
Калорийность 80 ккал 1133 ккал 113 ккал
Белки 0,7 гр. 9,9 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 18,5 гр. 262,9 гр. 26,3 гр.
Вода 73,9 гр. 1051,9 гр. 105,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,2 гр. 1,2 гр.
Кабачки в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 410.2 мкг 900 мкг 3.2 4.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 3.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 3.1
Витамин В4 108.9 мг 500 мг 1.5 2.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.3 4.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.8 11.1
Витамин В9 171.9 мкг 400 мкг 3 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210 мкг 90 мкг 16.4 23.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.3 1.9
Биотин 9.4 мг 50 мг 1.3 1.9
Витамин К 44.2 мкг 120 мкг 2.6 3.7
Витамин РР 11 мг 20 мг 3.9 5.5
Калий 3601.2 мг 2500 мг 10.1 14.4
Кальций 509.3 мг 1000 мг 3.6 5.1
Кремний 300 мг 30 мг 70.3 100
Магний 182.8 мг 400 мг 3.2 4.6
Натрий 23276.1 мг 1300 мг 125.8 179
Сера 169.2 мг 500 мг 2.4 3.4
Фосфор 306.7 мг 800 мг 2.7 3.8
Хлор 36110.4 мг 2300 мг 110.3 157
Алюминий 721 мкг 30 мкг 168.9 240.3
Железо 10 мг 18 мг 3.9 5.5
Йод 16.4 мкг 150 мкг 0.8 1.1
Кобальт 55.4 мкг 10 мкг 38.9 55.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.1 10.1
Медь 1252.7 мкг 1000 мкг 8.8 12.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 222 мкг 200 мкг 7.8 11.1
Селен 10.6 мкг 55 мкг 1.4 1.9
Фтор 46.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 9 мкг 50 мкг 1.3 1.8
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.8 4
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.1 1.6
Ванадий 62 мкг 20 мкг 21.8 31
Молибден 128 мкг 70 мкг 12.9 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки в томатном соусе на зиму
Для тушения будем использовать кастрюлю с утолщенным дном. Вливаем воду, сахар, томатную пасту, растительное масло и всыпаем соль. Перемешиваем ингредиенты.
шаг 2 из 7
Кабачки в томатном соусе на зиму
Промываем кабачки. От кожуры очищать не нужно. Разрезаем на 4 части толщиной до 2 см или в виде кружочков. Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой тёрке.
шаг 3 из 7
Кабачки в томатном соусе на зиму
Выкладываем в кастрюлю с соусом кабачки и чеснок. Перемешиваем и доводим смесь до кипения. После чего уменьшаем огонь, закрываем крышкой и будем тушить в течение получаса. Добавляем уксус за пять минут до завершения тушения.
шаг 4 из 7
Кабачки в томатном соусе на зиму
Подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их. Кабачки с томатным соусом раскладываем по банкам, накрываем крышками и закатываем.
шаг 5 из 7
Кабачки в томатном соусе на зиму
Ставим донышком кверху, накрываем теплым пледом.
шаг 6 из 7
Кабачки в томатном соусе на зиму
После остывания храним при комнатной температуре в тёмном прохладном месте, чтобы кабачки дольше сохраняли свежесть и вкусовые качества.
шаг 7 из 7
Кабачки в томатном соусе на зиму
Вкусная закуска прекрасно разнообразит привычное меню. Приятного вам приготовления!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *