Кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки в томатном соусе на зиму – обалденный рецепт! Блюдо получается низкокалорийным, ароматным и нежным. Вкус закатки выражается ярче, благодаря томатной пасте и чесноку. Особенно приятно в холодную зимнюю пору насладиться яркой витаминной овощной закуской.
466
31
0
Кухня
Мировая
Время готовки
65 мин. PT65M
Порции
10
Калорийность
80 ккал 1133 ккал 113 ккал
Белки
0,7 гр. 9,9 гр. 1,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 4,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы
18,5 гр. 262,9 гр. 26,3 гр.
Вода
73,9 гр. 1051,9 гр. 105,2 гр.
Волокна
0,9 гр. 12,2 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 142,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
410.2 мкг
900 мкг
3.2
4.6
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.5
3.5
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2.2
3.1
Витамин В4
108.9 мг
500 мг
1.5
2.2
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
3.3
4.8
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
7.8
11.1
Витамин В9
171.9 мкг
400 мкг
3
4.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
210 мкг
90 мкг
16.4
23.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.8 мг
15 мг
1.3
1.9
Биотин
9.4 мг
50 мг
1.3
1.9
Витамин К
44.2 мкг
120 мкг
2.6
3.7
Витамин РР
11 мг
20 мг
3.9
5.5
Калий
3601.2 мг
2500 мг
10.1
14.4
Кальций
509.3 мг
1000 мг
3.6
5.1
Кремний
300 мг
30 мг
70.3
100
Магний
182.8 мг
400 мг
3.2
4.6
Натрий
23276.1 мг
1300 мг
125.8
179
Сера
169.2 мг
500 мг
2.4
3.4
Фосфор
306.7 мг
800 мг
2.7
3.8
Хлор
36110.4 мг
2300 мг
110.3
157
Алюминий
721 мкг
30 мкг
168.9
240.3
Железо
10 мг
18 мг
3.9
5.5
Йод
16.4 мкг
150 мкг
0.8
1.1
Кобальт
55.4 мкг
10 мкг
38.9
55.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
7.1
10.1
Медь
1252.7 мкг
1000 мкг
8.8
12.5
Никель
11 мкг
200 мкг
0.4
0.6
Рубидий
222 мкг
200 мкг
7.8
11.1
Селен
10.6 мкг
55 мкг
1.4
1.9
Фтор
46.2 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
9 мкг
50 мкг
1.3
1.8
Цинк
4.8 мг
12 мг
2.8
4
Бор
192 мкг
1200 мкг
1.1
1.6
Ванадий
62 мкг
20 мкг
21.8
31
Молибден
128 мкг
70 мкг
12.9
18.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить кабачки в томатном соусе на зиму
31
0
Комментарии (0)