Кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму
Вкусные кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму просто готовятся, а самым популярным способом является их маринование. В этом рецепте для заготовки в литровых банках берем молодые кабачки, нарезаем кружками, провариваем в маринаде с пряностями, раскладываем по стерильным банкам с зеленью и чесноком, повторно заливаем маринадом и ставим под «шубу».
385
37
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
46 ккал 1091 ккал 273 ккал
Белки
0,5 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,4 гр. 1,1 гр.
Углеводы
10,8 гр. 255,7 гр. 63,9 гр.
Вода
83,9 гр. 1982,4 гр. 495,6 гр.
Волокна
0,6 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 590,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
158.5 мкг
900 мкг
0.7
4.4
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.2
7
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.5
8.9
Витамин В4
96.2 мг
500 мг
0.8
4.8
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
1
5.9
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
3.6
21
Витамин В9
188.6 мкг
400 мкг
2
11.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
191 мкг
90 мкг
9
53.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1 мг
15 мг
0.3
1.7
Биотин
4 мг
50 мг
0.3
2
Витамин К
46.6 мкг
120 мкг
1.6
9.7
Витамин РР
10.2 мг
20 мг
2.2
12.8
Калий
2779.2 мг
2500 мг
4.7
27.8
Кальций
707.6 мг
1000 мг
3
17.7
Кремний
300 мг
30 мг
42.3
250
Магний
202.7 мг
400 мг
2.1
12.7
Натрий
34887.5 мг
1300 мг
113.6
670.9
Сера
179.8 мг
500 мг
1.5
9
Фосфор
261.2 мг
800 мг
1.4
8.2
Хлор
53736.2 мг
2300 мг
98.9
584.1
Алюминий
721 мкг
30 мкг
101.7
600.8
Железо
10.1 мг
18 мг
2.4
14
Йод
0.6 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
24.9 мкг
10 мкг
10.5
62.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
5.5
32.6
Медь
778 мкг
1000 мкг
3.3
19.4
Никель
11 мкг
200 мкг
0.2
1.4
Рубидий
222 мкг
200 мкг
4.7
27.8
Селен
2.9 мкг
55 мкг
0.2
1.3
Фтор
1046.5 мкг
4000 мкг
1.1
6.5
Хром
9 мкг
50 мкг
0.8
4.5
Цинк
3.6 мг
12 мг
1.3
7.5
Бор
192 мкг
1200 мкг
0.7
4
Ванадий
62 мкг
20 мкг
13.1
77.5
Молибден
141 мкг
70 мкг
8.5
50.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму
37
0
Комментарии (0)