Кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму

Вкусные кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму просто готовятся, а самым популярным способом является их маринование. В этом рецепте для заготовки в литровых банках берем молодые кабачки, нарезаем кружками, провариваем в маринаде с пряностями, раскладываем по стерильным банкам с зеленью и чесноком, повторно заливаем маринадом и ставим под «шубу».

Кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму

385

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

46 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 590,8 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
шт.
л.
ст.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

158.5 мкг

900 мкг

0.7

4.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.5

8.9

Витамин В4

96.2 мг

500 мг

0.8

4.8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1

5.9

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

3.6

21

Витамин В9

188.6 мкг

400 мкг

2

11.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

191 мкг

90 мкг

9

53.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.3

1.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

2

Витамин К

46.6 мкг

120 мкг

1.6

9.7

Витамин РР

10.2 мг

20 мг

2.2

12.8

Калий

2779.2 мг

2500 мг

4.7

27.8

Кальций

707.6 мг

1000 мг

3

17.7

Кремний

300 мг

30 мг

42.3

250

Магний

202.7 мг

400 мг

2.1

12.7

Натрий

34887.5 мг

1300 мг

113.6

670.9

Сера

179.8 мг

500 мг

1.5

9

Фосфор

261.2 мг

800 мг

1.4

8.2

Хлор

53736.2 мг

2300 мг

98.9

584.1

Алюминий

721 мкг

30 мкг

101.7

600.8

Железо

10.1 мг

18 мг

2.4

14

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

24.9 мкг

10 мкг

10.5

62.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

5.5

32.6

Медь

778 мкг

1000 мкг

3.3

19.4

Никель

11 мкг

200 мкг

0.2

1.4

Рубидий

222 мкг

200 мкг

4.7

27.8

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.2

1.3

Фтор

1046.5 мкг

4000 мкг

1.1

6.5

Хром

9 мкг

50 мкг

0.8

4.5

Цинк

3.6 мг

12 мг

1.3

7.5

Бор

192 мкг

1200 мкг

0.7

4

Ванадий

62 мкг

20 мкг

13.1

77.5

Молибден

141 мкг

70 мкг

8.5

50.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму
Выбранные для маринования молодые кабачки промыть и нарезать кружками, толщиной в 1,5 см.
2
Кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму
В большой кастрюле сварить маринад из указанных в рецепте ингредиентов. В кипящий маринад переложить нарезку кабачков и поварить в течение 5 минут, что сделает их более податливыми и можно более компактно уложить в банки.
3
Кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму
Любым способом простерилизовать банки с крышками. Очистить зубки чеснока, промыть зелень и равномерно разложить по литровым банкам.
4
Кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму
Затем в банки уложить проваренные кабачки. Маринад повторно довести до кипения, добавить уксус и залить им кабачки. Банки сразу герметично закупорить, поставить на крышки и накрыть «шубой» до полного остывания.
5
Кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму
Приготовленные вкусные кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 5

Выбранные для маринования молодые кабачки промыть и нарезать кружками, толщиной в 1,5 см.
Кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 5

В большой кастрюле сварить маринад из указанных в рецепте ингредиентов. В кипящий маринад переложить нарезку кабачков и поварить в течение 5 минут, что сделает их более податливыми и можно более компактно уложить в банки.
Кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 5

Любым способом простерилизовать банки с крышками. Очистить зубки чеснока, промыть зелень и равномерно разложить по литровым банкам.
Кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 5

Затем в банки уложить проваренные кабачки. Маринад повторно довести до кипения, добавить уксус и залить им кабачки. Банки сразу герметично закупорить, поставить на крышки и накрыть «шубой» до полного остывания.
Кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 5

Приготовленные вкусные кабачки в литровых банках без стерилизации на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке