Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре с сыром

0
19538

Для сырного кляра чаще используют сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки быстро готовятся, поэтому вам только и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 66 ккал 1208 ккал 201 ккал
Белки 3,1 гр. 57,3 гр. 9,5 гр.
Жиры 1,8 гр. 33,0 гр. 5,5 гр.
Углеводы 9,2 гр. 168,9 гр. 28,2 гр.
Вода 83,4 гр. 1537,4 гр. 256,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 22,2 гр. 3,7 гр.
Кабачки в кляре с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 288.6 мкг 900 мкг 1.7 5.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 8.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.7 8.2
Витамин В4 237.4 мг 500 мг 2.6 7.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.8 8.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.9 18.2
Витамин В9 268.8 мкг 400 мкг 3.6 11.2
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.2 6.7
Витамин С 241.1 мкг 90 мкг 14.5 44.7
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.3 0.8
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.5 4.7
Биотин 8.9 мг 50 мг 1 3
Витамин К 78.8 мкг 120 мкг 3.6 10.9
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 4.1 12.7
Калий 4200.5 мг 2500 мг 9.1 28
Кальций 1497.9 мг 1000 мг 8.1 25
Кремний 485 мг 30 мг 87.7 269.4
Магний 224.4 мг 400 мг 3 9.4
Натрий 3538.7 мг 1300 мг 14.8 45.4
Сера 466.5 мг 500 мг 5.1 15.6
Фосфор 1032.9 мг 800 мг 7 21.5
Хлор 3607.4 мг 2300 мг 8.5 26.1
Алюминий 1154.1 мкг 30 мкг 208.6 641.2
Железо 9.8 мг 18 мг 2.9 9
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 11.1 34.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 8.9 27.3
Медь 1009.5 мкг 1000 мкг 5.5 16.8
Никель 20.4 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 9.6 29.6
Селен 35 мкг 55 мкг 3.4 10.6
Фтор 99.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 17.2 мкг 50 мкг 1.9 5.7
Цинк 7.9 мг 12 мг 3.6 11
Бор 353.5 мкг 1200 мкг 1.6 4.9
Ванадий 211.7 мкг 20 мкг 57.4 176.4
Молибден 63.9 мкг 70 мкг 4.9 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки в кляре с сыром
Готовить кабачки в кляре с сыром просто! Кефир смешайте с солью, сухим чесноком и черным перцем.
шаг 2 из 6
Кабачки в кляре с сыром
Сыр натрите на крупной терке и добавьте его к кефиру.
шаг 3 из 6
Кабачки в кляре с сыром
Муку просейте и пересыпьте ее к кефиру, все перемешайте.
шаг 4 из 6
Кабачки в кляре с сыром
Кабачки помойте, обмакните их от влаги бумажными полотенцами, нарежьте овощи пластами по 0,5 сантиметра толщиной.
шаг 5 из 6
Кабачки в кляре с сыром
Обмакните каждую полоску кабачка в кляр и обжарьте их во фритюрнице или на сковороде. 3-4 минуты достаточно, чтобы кабачки приготовились и сыр зарумянился.
шаг 6 из 6
Кабачки в кляре с сыром
Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Они будут очень вкусной закуской как в горячем виде, так и охлажденными.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *