Кабачки в кляре кружочками на сковороде

Кабачки в кляре кружочками на сковороде великолепно подходит для семейного обеда или быстрого перекуса. Угощение получается необыкновенно аппетитным как в теплом, так и охлажденном состоянии. Блюдо готовится максимально быстро и не требует профессиональных навыков. Справится даже новичок без опыта.

Кабачки в кляре кружочками на сковороде

498

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

160 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

16,2 гр.

Вода

69,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 341,3 гр.

шт.
по вкусу
для жарки
гр.
для посыпки
ст.л.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

526.9 мкг

900 мкг

4.3

14.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.2

17.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.2

17.7

Витамин В4

630.4 мг

500 мг

9.2

31.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

4.9

16.8

Витамин В6

2 мг

2 мг

7.3

24.9

Витамин В9

207.8 мкг

400 мкг

3.8

13

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.4

8.3

Витамин С

120.6 мкг

90 мкг

9.8

33.5

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.9

6.3

Витамин E

41 мг

15 мг

20

68.4

Биотин

34.8 мг

50 мг

5.1

17.4

Витамин К

46.7 мкг

120 мкг

2.9

9.7

Витамин РР

17.8 мг

20 мг

6.5

22.2

Калий

2853.3 мг

2500 мг

8.4

28.5

Кальций

405.2 мг

1000 мг

3

10.1

Кремний

250.4 мг

30 мг

61.1

208.7

Магний

263 мг

400 мг

4.8

16.4

Натрий

214.3 мг

1300 мг

1.2

4.1

Сера

404.4 мг

500 мг

5.9

20.2

Фосфор

601.4 мг

800 мг

5.5

18.8

Хлор

223.6 мг

2300 мг

0.7

2.4

Алюминий

576.8 мкг

30 мкг

140.9

480.7

Железо

11.6 мг

18 мг

4.7

16.1

Йод

26.1 мкг

150 мкг

1.3

4.3

Кобальт

24 мкг

10 мкг

17.6

59.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

8.9

30.3

Медь

719.3 мкг

1000 мкг

5.3

18

Никель

14.5 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

6.5

22.2

Селен

51 мкг

55 мкг

6.8

23.2

Фтор

152.9 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

17.3 мкг

50 мкг

2.5

8.7

Цинк

5 мг

12 мг

3.1

10.5

Бор

249.8 мкг

1200 мкг

1.5

5.2

Ванадий

283.6 мкг

20 мкг

103.9

354.5

Молибден

59.9 мкг

70 мкг

6.3

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
Подготавливаем продукты для всеми любимой закуски. Моем и вытираем кабачки. Срезаем кончики и нарезаем плоды кружочками. Если необходимо, снимаем кожуру экономкой.
2
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
Складываем нарезку в емкость и солим. Даем постоять, чтобы убрать лишнюю влагу.
3
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
Для кляра объединяем сметану, 250 граммов муки и яйца. Солим и перчим. Вымешиваем до однородности, используя ручной венчик.
4
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
Промытую и обсушенную зелень мелко рубим и кладем в кляр. Перемешиваем.
5
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
С кабачков сливаем влагу и промакиваем их бумажными полотенцами. Каждый ломтик кабачка панируем в муке.
6
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
Окунаем запанированные кабачки в кляр. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем кабачки и жарим с двух сторон до румяности, установив средний нагрев.
7
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
Готовую закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить кабачки в кляре кружочками на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки в кляре кружочками на сковороде

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты для всеми любимой закуски. Моем и вытираем кабачки. Срезаем кончики и нарезаем плоды кружочками. Если необходимо, снимаем кожуру экономкой.
Кабачки в кляре кружочками на сковороде

Шаг 2 из 7

Складываем нарезку в емкость и солим. Даем постоять, чтобы убрать лишнюю влагу.
Кабачки в кляре кружочками на сковороде

Шаг 3 из 7

Для кляра объединяем сметану, 250 граммов муки и яйца. Солим и перчим. Вымешиваем до однородности, используя ручной венчик.
Кабачки в кляре кружочками на сковороде

Шаг 4 из 7

Промытую и обсушенную зелень мелко рубим и кладем в кляр. Перемешиваем.
Кабачки в кляре кружочками на сковороде

Шаг 5 из 7

С кабачков сливаем влагу и промакиваем их бумажными полотенцами. Каждый ломтик кабачка панируем в муке.
Кабачки в кляре кружочками на сковороде

Шаг 6 из 7

Окунаем запанированные кабачки в кляр. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем кабачки и жарим с двух сторон до румяности, установив средний нагрев.
Кабачки в кляре кружочками на сковороде

Шаг 7 из 7

Готовую закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке