Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре кружочками на сковороде

0
392

Кабачки в кляре кружочками на сковороде великолепно подходит для семейного обеда или быстрого перекуса. Угощение получается необыкновенно аппетитным как в теплом, так и охлажденном состоянии. Блюдо готовится максимально быстро и не требует профессиональных навыков. Справится даже новичок без опыта.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 157 ккал 2197 ккал 549 ккал
Белки 3,5 гр. 48,9 гр. 12,2 гр.
Жиры 8,7 гр. 121,1 гр. 30,3 гр.
Углеводы 15,9 гр. 221,6 гр. 55,4 гр.
Вода 69,0 гр. 963,5 гр. 240,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 761.9 мкг 900 мкг 6.1 21.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.1 17.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.1 17.7
Витамин В4 631.2 мг 500 мг 9 31.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.8 16.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.2 25.2
Витамин В9 207.8 мкг 400 мкг 3.7 13
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.4 8.3
Витамин С 137.8 мкг 90 мкг 11 38.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.8 6.3
Витамин E 41.3 мг 15 мг 19.7 68.8
Биотин 34.8 мг 50 мг 5 17.4
Витамин К 137.1 мкг 120 мкг 8.2 28.6
Витамин РР 18 мг 20 мг 6.5 22.5
Калий 2933.4 мг 2500 мг 8.4 29.3
Кальций 459.6 мг 1000 мг 3.3 11.5
Кремний 250.4 мг 30 мг 59.8 208.7
Магний 274.7 мг 400 мг 4.9 17.2
Натрий 2541.9 мг 1300 мг 14 48.9
Сера 416.4 мг 500 мг 6 20.8
Фосфор 618.6 мг 800 мг 5.5 19.3
Хлор 3807.9 мг 2300 мг 11.9 41.4
Алюминий 599.6 мкг 30 мкг 143.2 499.6
Железо 12 мг 18 мг 4.8 16.7
Йод 26.1 мкг 150 мкг 1.2 4.3
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 18.1 63
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9 31.5
Медь 754.8 мкг 1000 мкг 5.4 18.9
Никель 14.5 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 6.4 22.2
Селен 51 мкг 55 мкг 6.6 23.2
Фтор 153 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 17.5 мкг 50 мкг 2.5 8.8
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.1 10.8
Бор 249.8 мкг 1200 мкг 1.5 5.2
Ванадий 283.6 мкг 20 мкг 101.6 354.5
Молибден 67.5 мкг 70 мкг 6.9 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
Подготавливаем продукты для всеми любимой закуски. Моем и вытираем кабачки. Срезаем кончики и нарезаем плоды кружочками. Если необходимо, снимаем кожуру экономкой.
шаг 2 из 7
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
Складываем нарезку в емкость и солим. Даем постоять, чтобы убрать лишнюю влагу.
шаг 3 из 7
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
Для кляра объединяем сметану, 250 граммов муки и яйца. Солим и перчим. Вымешиваем до однородности, используя ручной венчик.
шаг 4 из 7
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
Промытую и обсушенную зелень мелко рубим и кладем в кляр. Перемешиваем.
шаг 5 из 7
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
С кабачков сливаем влагу и промакиваем их бумажными полотенцами. Каждый ломтик кабачка панируем в муке.
шаг 6 из 7
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
Окунаем запанированные кабачки в кляр. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем кабачки и жарим с двух сторон до румяности, установив средний нагрев.
шаг 7 из 7
Кабачки в кляре кружочками на сковороде
Готовую закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *