Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке со сметаной

0
19596

Сегодня мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтобы вдоволь насладиться вкусом овощей. Мы готовим из них салаты, тушим, маринуем, запекаем. У нас получится по-летнему легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными нотками чеснока и ароматом тимьяна.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 76 ккал 1549 ккал 387 ккал
Белки 4,0 гр. 81,6 гр. 20,4 гр.
Жиры 4,8 гр. 97,3 гр. 24,3 гр.
Углеводы 4,4 гр. 89,8 гр. 22,5 гр.
Вода 84,3 гр. 1713,6 гр. 428,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,2 гр. 4,3 гр.
Кабачки в духовке со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1026.3 мкг 900 мкг 5.6 28.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.1 10.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.8 19.2
Витамин В4 432.7 мг 500 мг 4.3 21.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.1 15.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.3 26.8
Витамин В9 256.5 мкг 400 мкг 3.2 16
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 5.1 26.2
Витамин С 259.8 мкг 90 мкг 14.2 72.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 3
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.2 5.9
Биотин 13.6 мг 50 мг 1.3 6.8
Витамин К 155.2 мкг 120 мкг 6.4 32.3
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 3.3 16.7
Калий 4333.8 мг 2500 мг 8.5 43.3
Кальций 2841 мг 1000 мг 14 71
Кремний 480 мг 30 мг 78.7 400
Магний 267 мг 400 мг 3.3 16.7
Натрий 3231.9 мг 1300 мг 12.2 62.2
Сера 770.8 мг 500 мг 7.6 38.5
Фосфор 1721.9 мг 800 мг 10.6 53.8
Хлор 1197.6 мг 2300 мг 2.6 13
Алюминий 1173.6 мкг 30 мкг 192.4 978
Железо 9.4 мг 18 мг 2.6 13
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 9.1 46.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.6 28.2
Медь 865.3 мкг 1000 мкг 4.3 21.6
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.7 44.4
Селен 48.9 мкг 55 мкг 4.4 22.2
Фтор 71.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 14.6 мкг 50 мкг 1.4 7.3
Цинк 9.7 мг 12 мг 4 20.2
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.3 6.4
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 24.4 124
Молибден 44.7 мкг 70 мкг 3.1 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачки в духовке со сметаной
Что же нужно для приготовления кабачков в духовке со сметаной? Для приготовления нашего блюда выбираем молодые кабачки, у которых еще мягкая кожица и не сформированы семена. Кабачки промываем и срезаем кончики с обеих сторон.
шаг 2 из 11
Кабачки в духовке со сметаной
Нарезаем кабачки кружочками толщиной 1,5-2 см.
шаг 3 из 11
Кабачки в духовке со сметаной
Посыпаем их солью и даем немного полежать, чтобы кабачки пустили сок, его необходимо будет слить.
шаг 4 из 11
Кабачки в духовке со сметаной
Кабачки выкладываем в форму для запекания и перчим. Лучше всего выбрать форму большего диаметра и выложить кабачки в один слой, чтобы они хорошо пропеклись. В несколько слоев кабачки укладывать не стоит – верхние слои не пропекутся, а при увеличении времени приготовления нижний слой может подгореть.
шаг 5 из 11
Кабачки в духовке со сметаной
В небольшой мисочке смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль.
шаг 6 из 11
Кабачки в духовке со сметаной
Тимьян измельчаем в ступке и добавляем в сметану.
шаг 7 из 11
Кабачки в духовке со сметаной
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы сметана настоялась ароматом чеснока и тимьяна.
шаг 8 из 11
Кабачки в духовке со сметаной
С помощью силиконовой лопатки выкладываем сметану на кабачки и равномерно распределяем, чтобы каждый кусочек был под соусом.
шаг 9 из 11
Кабачки в духовке со сметаной
На крупной терке натираем сыр и посыпаем им кабачки.
шаг 10 из 11
Кабачки в духовке со сметаной
Ставим кабачки выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По готовности на сыре должная появиться румяная корочка.
шаг 11 из 11
Кабачки в духовке со сметаной
Готовые кабачки вынимаем из духовки, режем на кусочки и подаем к столу. Запеченные кабачки хороши как самостоятельное блюдо, а так же послужат отличным гарниром к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *