Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки в духовке со сметаной
Сегодня мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтобы вдоволь насладиться вкусом овощей. Мы готовим из них салаты, тушим, маринуем, запекаем. У нас получится по-летнему легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными нотками чеснока и ароматом тимьяна.
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
76 ккал
1549 ккал
387 ккал
Белки
4,0 гр.
81,6 гр.
20,4 гр.
Жиры
4,8 гр.
97,3 гр.
24,3 гр.
Углеводы
4,4 гр.
89,8 гр.
22,5 гр.
Вода
84,3 гр.
1713,6 гр.
428,4 гр.
Волокна
0,8 гр.
17,2 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1026.3 мкг | 900 мкг | 5.6 | 28.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.1 | 10.6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.8 | 19.2 |
Витамин В4 | 432.7 мг | 500 мг | 4.3 | 21.6 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3.1 | 15.8 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 5.3 | 26.8 |
Витамин В9 | 256.5 мкг | 400 мкг | 3.2 | 16 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 5.1 | 26.2 |
Витамин С | 259.8 мкг | 90 мкг | 14.2 | 72.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 3 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 1.2 | 5.9 |
Биотин | 13.6 мг | 50 мг | 1.3 | 6.8 |
Витамин К | 155.2 мкг | 120 мкг | 6.4 | 32.3 |
Витамин РР | 13.3 мг | 20 мг | 3.3 | 16.7 |
Калий | 4333.8 мг | 2500 мг | 8.5 | 43.3 |
Кальций | 2841 мг | 1000 мг | 14 | 71 |
Кремний | 480 мг | 30 мг | 78.7 | 400 |
Магний | 267 мг | 400 мг | 3.3 | 16.7 |
Натрий | 3231.9 мг | 1300 мг | 12.2 | 62.2 |
Сера | 770.8 мг | 500 мг | 7.6 | 38.5 |
Фосфор | 1721.9 мг | 800 мг | 10.6 | 53.8 |
Хлор | 1197.6 мг | 2300 мг | 2.6 | 13 |
Алюминий | 1173.6 мкг | 30 мкг | 192.4 | 978 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 2.6 | 13 |
Йод | 0.7 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 18.6 мкг | 10 мкг | 9.1 | 46.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 5.6 | 28.2 |
Медь | 865.3 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 21.6 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.2 |
Рубидий | 355.2 мкг | 200 мкг | 8.7 | 44.4 |
Селен | 48.9 мкг | 55 мкг | 4.4 | 22.2 |
Фтор | 71.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 14.6 мкг | 50 мкг | 1.4 | 7.3 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 4 | 20.2 |
Бор | 307.2 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 6.4 |
Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 24.4 | 124 |
Молибден | 44.7 мкг | 70 мкг | 3.1 | 16 |
Процесс приготовления
Кабачки выкладываем в форму для запекания и перчим. Лучше всего выбрать форму большего диаметра и выложить кабачки в один слой, чтобы они хорошо пропеклись. В несколько слоев кабачки укладывать не стоит – верхние слои не пропекутся, а при увеличении времени приготовления нижний слой может подгореть.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам