Что готовим?
Окрошка

Кабачки с плавленым сыром

0
188

Кабачки с плавленым сыром, приготовленные в виде запеканки, – это нежное и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Запеканка готовится быстро и просто. Прекрасный вариант для вечернего ужина или обеда.

Совет по процессу приготовления:

Если хотите подрумянить запеканку, в конце выпекания включите гриль.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 76 ккал 1083 ккал 135 ккал
Белки 2,9 гр. 41,9 гр. 5,2 гр.
Жиры 5,0 гр. 71,0 гр. 8,9 гр.
Углеводы 4,7 гр. 67,1 гр. 8,4 гр.
Вода 84,1 гр. 1196,0 гр. 149,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,3 гр. 1,8 гр.
Кабачки с плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 637.6 мкг 900 мкг 5 8.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.2 4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.2 11.1
Витамин В4 377.8 мг 500 мг 5.3 9.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.3 9.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.6 10
Витамин В9 185.6 мкг 400 мкг 3.3 5.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.5 4.5
Витамин С 162.3 мкг 90 мкг 12.7 22.5
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.7 4.8
Витамин E 3 мг 15 мг 1.4 2.5
Биотин 34.3 мг 50 мг 4.8 8.6
Витамин К 52.1 мкг 120 мкг 3.1 5.4
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 4.2 7.4
Калий 3180.4 мг 2500 мг 8.9 15.9
Кальций 1286.7 мг 1000 мг 9 16.1
Кремний 305 мг 30 мг 71.5 127.1
Магний 168.7 мг 400 мг 3 5.3
Натрий 4095 мг 1300 мг 22.2 39.4
Сера 729.4 мг 500 мг 10.3 18.2
Фосфор 1601.6 мг 800 мг 14.1 25
Хлор 6578 мг 2300 мг 20.1 35.8
Алюминий 1121 мкг 30 мкг 262.8 467.1
Железо 9.6 мг 18 мг 3.8 6.7
Йод 25.2 мкг 150 мкг 1.2 2.1
Кобальт 27.9 мкг 10 мкг 19.6 34.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.5 13.3
Медь 839.1 мкг 1000 мкг 5.9 10.5
Никель 14 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 698 мкг 200 мкг 24.5 43.6
Селен 36.5 мкг 55 мкг 4.7 8.3
Фтор 137.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 15.4 мкг 50 мкг 2.2 3.9
Цинк 10.7 мг 12 мг 6.3 11.1
Бор 392 мкг 1200 мкг 2.3 4.1
Ванадий 62 мкг 20 мкг 21.8 38.8
Молибден 39.2 мкг 70 мкг 3.9 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачки с плавленым сыром
Подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 11
Кабачки с плавленым сыром
Кабачки натираем крупной стружкой. Добавляем соль и оставляем на 10-15 минут для выделения сока.
шаг 3 из 11
Кабачки с плавленым сыром
Отжимаем кабачки от лишнего сока и выкладываем в глубокую миску.
шаг 4 из 11
Кабачки с плавленым сыром
Сыр плавленый режем на крупные ломтики.
шаг 5 из 11
Кабачки с плавленым сыром
Плавленые кусочки расплавляем в микроволновке до однородного жидкого состояния. Потребуется около минуты с перерывами на 10-15 секунд, постоянно перемешивая.
шаг 6 из 11
Кабачки с плавленым сыром
Смешиваем размягченную плавленую массу с натертыми кабачками. Проще руками.
шаг 7 из 11
Кабачки с плавленым сыром
Яйца взбиваем и добавляем к кабачкам. Смешиваем.
шаг 8 из 11
Кабачки с плавленым сыром
Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Репчатый лук измельчаем на небольшие кубики и добавляем к кабачкам. Перемешиваем все компоненты.
шаг 9 из 11
Кабачки с плавленым сыром
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем кабачковую смесь и выравниваем лопаткой.
шаг 10 из 11
Кабачки с плавленым сыром
Ставим запекаться в разогретую до 180°С духовку почти на 1 час.
шаг 11 из 11
Кабачки с плавленым сыром
Достаем готовую овощную запеканку и оставляем немного остыть при комнатной температуре. Можно посыпать зеленью и добавить сметанный или чесночный соус. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *