Что готовим?
Окрошка

Кабачки с овсяными хлопьями

0
417

Кабачки с овсяными хлопьями – это лёгкое и полезное блюдо, которое особенно оценят те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями идеально подходят для завтрака или перекуса. Подавать можно со сметаной, мёдом, свежими ягодами или овощами.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 56 ккал 1082 ккал 180 ккал
Белки 2,0 гр. 38,6 гр. 6,4 гр.
Жиры 1,2 гр. 22,2 гр. 3,7 гр.
Углеводы 9,3 гр. 179,1 гр. 29,8 гр.
Вода 84,8 гр. 1626,3 гр. 271,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 17,1 гр. 2,8 гр.
Кабачки с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 389.4 мкг 900 мкг 2.3 7.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.2 7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.1 9.8
Витамин В4 428.2 мг 500 мг 4.5 14.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.2 10.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.1 16.3
Витамин В9 235.7 мкг 400 мкг 3.1 9.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1 3.2
Витамин С 246.9 мкг 90 мкг 14.3 45.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.3 4
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.2 3.9
Биотин 31.5 мг 50 мг 3.3 10.5
Витамин К 70.9 мкг 120 мкг 3.1 9.8
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 4.3 13.6
Калий 4091.2 мг 2500 мг 8.5 27.3
Кальций 382.1 мг 1000 мг 2 6.4
Кремний 480 мг 30 мг 83.4 266.7
Магний 191.2 мг 400 мг 2.5 8
Натрий 910.5 мг 1300 мг 3.7 11.7
Сера 195.4 мг 500 мг 2 6.5
Фосфор 492.1 мг 800 мг 3.2 10.3
Хлор 1276.1 мг 2300 мг 2.9 9.2
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 200.5 640.9
Железо 11.5 мг 18 мг 3.3 10.6
Йод 25.8 мкг 150 мкг 0.9 2.9
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 15.4 49.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.1 19.4
Медь 890.8 мкг 1000 мкг 4.6 14.8
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 9.3 29.6
Селен 37.7 мкг 55 мкг 3.6 11.4
Фтор 174 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 19.4 мкг 50 мкг 2 6.5
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.5 7.8
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.3 4.3
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 25.9 82.7
Молибден 50.9 мкг 70 мкг 3.8 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки с овсяными хлопьями
Кабачки натираем на крупной терке и отжимаем от сока.
шаг 2 из 8
Кабачки с овсяными хлопьями
Измельченный геркулес смешиваем с кабачковой массой, оставляем на 10 минут.
шаг 3 из 8
Кабачки с овсяными хлопьями
Вбиваем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем.
шаг 4 из 8
Кабачки с овсяными хлопьями
Добавляем для скрепления просеянную муку.
шаг 5 из 8
Кабачки с овсяными хлопьями
Выливаем на сковороду растительное масло и разогреваем. Формируем из кабачковой смеси оладушки любого размера по желанию. Обжариваем с одной стороны до румяного оттенка.
шаг 6 из 8
Кабачки с овсяными хлопьями
Переворачиваем и жарим аналогично на другой стороне. Обжаренные кабачковые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
шаг 7 из 8
Кабачки с овсяными хлопьями
Готовые оладушки можно украсить свежей зеленью.
шаг 8 из 8
Кабачки с овсяными хлопьями
Подаем со сметанным или сливочным соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *