Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки с овсянкой вкуснее мяса
Кабачки с овсянкой вкуснее мяса! Всем необходимо стараться поддерживать правильный рацион и такие оладьи из кабачков с овсянкой идеально подходят для этого. Блюдо низкокалорийное, нежное по текстуре, и невероятно вкусное. Подходит для полноценного завтрака или ужина. Или же можете захватить его на работу или учёбу в качестве перекуса. Может быть, вам покажется сочетание овсянки и кабачков странным, но попробовав один раз, вам точно понравится, и вы будете готовить его часто, особенно в сезон кабачков.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
198 ккал
1005 ккал
503 ккал
Белки
2,9 гр.
14,6 гр.
7,3 гр.
Жиры
17,7 гр.
89,7 гр.
44,9 гр.
Углеводы
6,8 гр.
34,4 гр.
17,2 гр.
Вода
69,6 гр.
352,8 гр.
176,4 гр.
Волокна
0,8 гр.
4,1 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 246.8 мкг | 900 мкг | 5.4 | 13.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 7.2 | 18.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 8.4 | 21.4 |
Витамин В4 | 192.4 мг | 500 мг | 7.6 | 19.2 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 6 | 15.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 9.9 | 25 |
Витамин В9 | 70.5 мкг | 400 мкг | 3.5 | 8.8 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 2.7 | 6.9 |
Витамин С | 77.8 мкг | 90 мкг | 17.1 | 43.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.4 | 6.1 |
Витамин E | 36.9 мг | 15 мг | 48.5 | 122.9 |
Биотин | 18.9 мг | 50 мг | 7.4 | 18.9 |
Витамин К | 29 мкг | 120 мкг | 4.8 | 12.1 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 6.1 | 15.4 |
Калий | 1388.1 мг | 2500 мг | 11 | 27.8 |
Кальций | 240 мг | 1000 мг | 4.7 | 12 |
Кремний | 94.8 мг | 30 мг | 62.4 | 158.1 |
Магний | 210.9 мг | 400 мг | 10.4 | 26.4 |
Натрий | 882.6 мг | 1300 мг | 13.4 | 33.9 |
Сера | 141.9 мг | 500 мг | 5.6 | 14.2 |
Фосфор | 280.2 мг | 800 мг | 6.9 | 17.5 |
Хлор | 1335.4 мг | 2300 мг | 11.5 | 29 |
Алюминий | 231.3 мкг | 30 мкг | 152.1 | 385.5 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 7.1 | 18 |
Йод | 15.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 5.3 |
Кобальт | 11.2 мкг | 10 мкг | 22 | 55.8 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 16.4 | 41.5 |
Медь | 345.6 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 17.3 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 66.6 мкг | 200 мкг | 6.6 | 16.7 |
Селен | 26.8 мкг | 55 мкг | 9.6 | 24.4 |
Фтор | 62.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 5.6 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5.6 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 4.1 | 10.3 |
Бор | 57.6 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.4 |
Ванадий | 18.6 мкг | 20 мкг | 18.4 | 46.5 |
Молибден | 14.8 мкг | 70 мкг | 4.2 | 10.6 |
Процесс приготовления
Все ингредиенты подготовьте согласно списку в рецепте. Помойте и с помощью бумажного полотенца высушите кабачок. Обрежьте плодоножку и противоположный конец плода и натрите на мелкой тёрке. Кабачок выделит сок, который вам необходимо отжать руками, а получившуюся кабачковую массу переложить в чистую посуду.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам