Что готовим?
Окрошка

Кабачки с овсянкой вкуснее мяса

0
504

Кабачки с овсянкой вкуснее мяса! Всем необходимо стараться поддерживать правильный рацион и такие оладьи из кабачков с овсянкой идеально подходят для этого. Блюдо низкокалорийное, нежное по текстуре, и невероятно вкусное. Подходит для полноценного завтрака или ужина. Или же можете захватить его на работу или учёбу в качестве перекуса. Может быть, вам покажется сочетание овсянки и кабачков странным, но попробовав один раз, вам точно понравится, и вы будете готовить его часто, особенно в сезон кабачков.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 198 ккал 1005 ккал 503 ккал
Белки 2,9 гр. 14,6 гр. 7,3 гр.
Жиры 17,7 гр. 89,7 гр. 44,9 гр.
Углеводы 6,8 гр. 34,4 гр. 17,2 гр.
Вода 69,6 гр. 352,8 гр. 176,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,1 гр. 2,1 гр.
Кабачки с овсянкой вкуснее мяса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 246.8 мкг 900 мкг 5.4 13.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.2 18.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.4 21.4
Витамин В4 192.4 мг 500 мг 7.6 19.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 6 15.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.9 25
Витамин В9 70.5 мкг 400 мкг 3.5 8.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 2.7 6.9
Витамин С 77.8 мкг 90 мкг 17.1 43.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.4 6.1
Витамин E 36.9 мг 15 мг 48.5 122.9
Биотин 18.9 мг 50 мг 7.4 18.9
Витамин К 29 мкг 120 мкг 4.8 12.1
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 6.1 15.4
Калий 1388.1 мг 2500 мг 11 27.8
Кальций 240 мг 1000 мг 4.7 12
Кремний 94.8 мг 30 мг 62.4 158.1
Магний 210.9 мг 400 мг 10.4 26.4
Натрий 882.6 мг 1300 мг 13.4 33.9
Сера 141.9 мг 500 мг 5.6 14.2
Фосфор 280.2 мг 800 мг 6.9 17.5
Хлор 1335.4 мг 2300 мг 11.5 29
Алюминий 231.3 мкг 30 мкг 152.1 385.5
Железо 6.5 мг 18 мг 7.1 18
Йод 15.8 мкг 150 мкг 2.1 5.3
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 22 55.8
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 16.4 41.5
Медь 345.6 мкг 1000 мкг 6.8 17.3
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 66.6 мкг 200 мкг 6.6 16.7
Селен 26.8 мкг 55 мкг 9.6 24.4
Фтор 62.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 5.6 мкг 50 мкг 2.2 5.6
Цинк 2.5 мг 12 мг 4.1 10.3
Бор 57.6 мкг 1200 мкг 0.9 2.4
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 18.4 46.5
Молибден 14.8 мкг 70 мкг 4.2 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки с овсянкой вкуснее мяса
Все ингредиенты подготовьте согласно списку в рецепте. Помойте и с помощью бумажного полотенца высушите кабачок. Обрежьте плодоножку и противоположный конец плода и натрите на мелкой тёрке. Кабачок выделит сок, который вам необходимо отжать руками, а получившуюся кабачковую массу переложить в чистую посуду.
шаг 2 из 7
Кабачки с овсянкой вкуснее мяса
Смешайте в чистой посудите кабачковую массу с куриным яйцом и йогуртом.
шаг 3 из 7
Кабачки с овсянкой вкуснее мяса
Помойте укроп и мелко порубите его, затем добавьте к кабачковой массе. Измельчите на мелкой тёрке или с помощью пресса чеснок и также переложите к кабачку. Всё перемешайте.
шаг 4 из 7
Кабачки с овсянкой вкуснее мяса
К основе оладьев добавьте соль, чёрный молотый перец, паприку и овсяные хлопья.
шаг 5 из 7
Кабачки с овсянкой вкуснее мяса
Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте постоять минут 7.
шаг 6 из 7
Кабачки с овсянкой вкуснее мяса
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и начните формировать и обжаривать оладьи: столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу и аккуратно размазывайте её круговыми движениями. Обжаривайте с каждой стороны оладьи до появления золотистой корочки.
шаг 7 из 7
Кабачки с овсянкой вкуснее мяса
Подавайте в любом виде на стол: горячими или холодными, с любимым соусом или сметаной. Вы будете в восторге!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *