Что готовим?
Окрошка

Кабачки с куриным фаршем

0
234

Кабачки с куриным фаршем у многих ассоциируются с летом. Именно небольшие молодые овощи лучше подходят для подобного рода рецептов. Все делается очень просто, но мы расскажем, как оригинально оформить блюдо, чтобы ваши домашние были в полном восторге.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 73 ккал 3266 ккал 1089 ккал
Белки 4,8 гр. 217,6 гр. 72,5 гр.
Жиры 3,6 гр. 160,3 гр. 53,4 гр.
Углеводы 5,2 гр. 234,4 гр. 78,1 гр.
Вода 82,6 гр. 3720,5 гр. 1240,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 40,5 гр. 13,5 гр.
Кабачки с куриным фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1431.7 мкг 900 мкг 3.5 53
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 2.9 43.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 3.2 48.2
Витамин В4 937 мг 500 мг 4.2 62.5
Витамин В5 13.2 мг 5 мг 5.9 88
Витамин В6 9.9 мг 2 мг 11 165.6
Витамин В9 593.1 мкг 400 мкг 3.3 49.4
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 2.9 43.9
Витамин С 822.4 мкг 90 мкг 20.3 304.6
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 0.4 5.3
Витамин E 44.3 мг 15 мг 6.6 98.4
Биотин 18.3 мг 50 мг 0.8 12.2
Витамин К 260.2 мкг 120 мкг 4.8 72.3
Витамин РР 86.3 мг 20 мг 9.6 143.8
Калий 10694.8 мг 2500 мг 9.5 142.6
Кальций 2569.1 мг 1000 мг 5.7 85.6
Кремний 1084.7 мг 30 мг 80.3 1205.2
Магний 1116.9 мг 400 мг 6.2 93.1
Натрий 4778.8 мг 1300 мг 8.2 122.5
Сера 1957.9 мг 500 мг 8.7 130.5
Фосфор 2765.5 мг 800 мг 7.7 115.2
Хлор 4153.1 мг 2300 мг 4 60.2
Алюминий 2731.2 мкг 30 мкг 202.2 3034.7
Железо 28.2 мг 18 мг 3.5 52.2
Йод 45.3 мкг 150 мкг 0.7 10.1
Кобальт 99.5 мкг 10 мкг 22.1 331.5
Литий 120.1 мкг 70 мкг 3.8 57.2
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 6.9 103.2
Медь 2639 мкг 1000 мкг 5.9 88
Никель 46.2 мкг 200 мкг 0.5 7.7
Рубидий 1087.7 мкг 200 мкг 12.1 181.3
Селен 157.9 мкг 55 мкг 6.4 95.7
Фтор 1012 мкг 4000 мкг 0.6 8.4
Хром 189.3 мкг 50 мкг 8.4 126.2
Цинк 25.8 мг 12 мг 4.8 71.7
Бор 1025.4 мкг 1200 мкг 1.9 28.5
Ванадий 201.4 мкг 20 мкг 22.4 335.7
Молибден 171.1 мкг 70 мкг 5.4 81.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Кабачки с куриным фаршем
Подготовьте все необходимые продукты. Для рецепта можно использовать покупной куриный фарш, но лучше, конечно, приготовить его самостоятельно из куриной грудки.
шаг 2 из 12
Кабачки с куриным фаршем
Отделите куриное филе от кожи и костей и прокрутите через мясорубку.
шаг 3 из 12
Кабачки с куриным фаршем
Все овощи: репчатый лук, болгарский перец и помидор, нарежьте кубиками. Морковку натрите на крупной терке.
шаг 4 из 12
Кабачки с куриным фаршем
Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите из них мякоть чайной ложкой, при этом оставляйте стенки до сантиметра толщиной. Посыпьте заготовки солью и оставьте в сторонке.
шаг 5 из 12
Кабачки с куриным фаршем
Кабачковую мякоть нарежьте мелкими кубиками.
шаг 6 из 12
Кабачки с куриным фаршем
В сковороду с растительным маслом выложите куриный фарш и все нарезанные овощи, тушите все вместе, в процессе посолите и приправьте зажарку.
шаг 7 из 12
Кабачки с куриным фаршем
Если овощи дали много сока, то рисовую крупу можно сразу выложить в сковороду. В противном случае сварите рис до полуготовности отдельно, потом добавьте в зажарку. Тушите начинку до готовности фарша, риса и овощей.
шаг 8 из 12
Кабачки с куриным фаршем
Половинки кабачков смажьте растительным маслом с внешней стороны и наполните начинкой. Расположите заготовки на противне.
шаг 9 из 12
Кабачки с куриным фаршем
На мелкой терке натрите сыр, зелень порубите ножом. Смешайте сметану, сырную стружку и рубленую зелень.
шаг 10 из 12
Кабачки с куриным фаршем
Полученную массу распределите по заготовкам и отправьте в разогретую духовку.
шаг 11 из 12
Кабачки с куриным фаршем
Запекайте кабачки с куриным фаршем до румяной корочки.
шаг 12 из 12
Кабачки с куриным фаршем
Теперь перейдем к украшению блюда. Огурец нарежьте тонкими пластинками поперек. Проткните каждую полоску на краях и воткните «парус» в кабачок. Вот такой аппетитный морской флот у вас получится. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *