Что готовим?
Окрошка

Кабачки кружочками с фаршем, сыром и помидорами в духовке

0
362

Кабачки кружочками с фаршем, сыром и помидорами в духовке получаются лёгкими, вкусными и полезными. Фаршированные кабачки запекаются c томатными дольками под слоем тёртого сыра, что создаёт аппетитную золотистую корочку. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или обеда, особенно если дополнить его свежим салатом.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 91 ккал 813 ккал 406 ккал
Белки 5,4 гр. 48,5 гр. 24,2 гр.
Жиры 6,0 гр. 53,4 гр. 26,7 гр.
Углеводы 3,9 гр. 34,6 гр. 17,3 гр.
Вода 81,2 гр. 725,8 гр. 362,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,3 гр. 3,7 гр.
Кабачки кружочками с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1043.5 мкг 900 мкг 13 58
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 10.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.2 14.2
Витамин В4 247.1 мг 500 мг 5.5 24.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.5 20.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.2 32.2
Витамин В9 94.7 мкг 400 мкг 2.7 11.8
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 19.7 87.8
Витамин С 99.7 мкг 90 мкг 12.4 55.4
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.7 3.1
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.1 5.1
Биотин 5.3 мг 50 мг 1.2 5.3
Витамин К 43.5 мкг 120 мкг 4.1 18.1
Витамин РР 18.4 мг 20 мг 10.3 45.9
Калий 2313.8 мг 2500 мг 10.4 46.3
Кальций 732.8 мг 1000 мг 8.2 36.6
Кремний 132.8 мг 30 мг 49.5 221.3
Магний 124.2 мг 400 мг 3.5 15.5
Натрий 3005.7 мг 1300 мг 25.9 115.6
Сера 655 мг 500 мг 14.7 65.5
Фосфор 870.8 мг 800 мг 12.2 54.4
Хлор 4435.1 мг 2300 мг 21.6 96.4
Алюминий 790.9 мкг 30 мкг 295.1 1318.2
Железо 8.7 мг 18 мг 5.4 24.1
Йод 5.3 мкг 150 мкг 0.4 1.8
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 11.8 52.8
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5 22.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.8 21.5
Медь 554.7 мкг 1000 мкг 6.2 27.7
Никель 7.3 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 486.3 мкг 200 мкг 27.2 121.6
Селен 43.2 мкг 55 мкг 8.8 39.3
Фтор 66.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 5.3 мкг 50 мкг 1.2 5.3
Цинк 14.4 мг 12 мг 13.4 60
Бор 496.8 мкг 1200 мкг 4.6 20.7
Ванадий 30.8 мкг 20 мкг 17.2 77
Молибден 27.5 мкг 70 мкг 4.4 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки кружочками с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Для рецепта выбираем молодой кабачок с тонкой кожицей и желательно без семян.
шаг 2 из 8
Кабачки кружочками с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Режем кабачок на толстые кружочки шириной около 5 см. С помощью столовой ложки удаляем немного мякоти, формируя чашечку для начинки. Следим, чтобы не повредить донышко.
шаг 3 из 8
Кабачки кружочками с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Кладем нарезанные кусочки в емкость, солим и всыпаем специи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Кабачки выделят сок и станут мягче.
шаг 4 из 8
Кабачки кружочками с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Смешиваем в миске говяжий фарш с измельченным луком и специями.
шаг 5 из 8
Кабачки кружочками с фаршем, сыром и помидорами в духовке
На противень кладем пергамент. Ставим подготовленные кружочки из кабачков, сверху выкладываем фарш и приминаем ложкой.
шаг 6 из 8
Кабачки кружочками с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Фарш смазываем сметаной. Измельчаем помидоры в виде небольших кубиков. Добавляем сверху заготовок.
шаг 7 из 8
Кабачки кружочками с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Измельчаем сыр. Посыпаем сверху кабачков. Разогреваем духовку до 170 градусах. Будем запекать кабачки в течение 30-35 минут до полной готовности.
шаг 8 из 8
Кабачки кружочками с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Достаем запеченные кабачки с фаршем. Закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Прекрасно подойдет к отварному картофельному пюре, рису или макаронам.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *