Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму

Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму – это интересная заготовка для вашего домашнего стола. Такое овощное угощение порадует не только приятным нежным вкусом, но и питательными свойствами. Для приготовления на длительное хранение воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму

642

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

20 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

93,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 3482,9 гр.

шт.
шт.
ветка
зуб.
шт.
л.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

140.1 мкг

900 мкг

0.4

15.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

1.4

50.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.3

44.7

Витамин В4

230.3 мг

500 мг

1.3

46.1

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

1.4

49.7

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

4.1

141.5

Витамин В9

350.4 мкг

400 мкг

2.5

87.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

372.9 мкг

90 мкг

11.9

414.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

0.5

16.3

Биотин

9.8 мг

50 мг

0.6

19.6

Витамин К

146.1 мкг

120 мкг

3.5

121.7

Витамин РР

17.7 мг

20 мг

2.5

88.6

Калий

5828.1 мг

2500 мг

6.7

233.1

Кальций

542.4 мг

1000 мг

1.6

54.2

Кремний

720.8 мг

30 мг

69

2402.7

Магний

254.3 мг

400 мг

1.8

63.6

Натрий

9746.1 мг

1300 мг

21.5

749.7

Сера

58 мг

500 мг

0.3

11.6

Фосфор

331.1 мг

800 мг

1.2

41.4

Хлор

14940 мг

2300 мг

18.7

649.6

Алюминий

1731.2 мкг

30 мкг

165.7

5770.6

Железо

11.2 мг

18 мг

1.8

62.2

Йод

1.8 мкг

150 мкг

0

1.2

Кобальт

30.6 мкг

10 мкг

8.8

306.2

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0.5

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

4.5

157.1

Медь

1199.1 мкг

1000 мкг

3.4

119.9

Никель

26.4 мкг

200 мкг

0.4

13.2

Рубидий

533.6 мкг

200 мкг

7.7

266.8

Селен

5.5 мкг

55 мкг

0.3

10

Фтор

1107.1 мкг

4000 мкг

0.8

27.7

Хром

21.8 мкг

50 мкг

1.3

43.6

Цинк

6.4 мг

12 мг

1.5

53

Бор

461.3 мкг

1200 мкг

1.1

38.4

Ванадий

150.2 мкг

20 мкг

21.6

751

Молибден

106.1 мкг

70 мкг

4.4

151.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
Банку промываем под водой стерилизуем любым удобным способом.
2
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
В подготовленную банку отправляем кусочки чеснока, листья и специи.
3
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
Выбираем небольшие молодые кабачки, нарезаем их тонкими кружочками. Оптимальная толщина – 1 сантиметр. Выкладываем кабачки в нашу банку.
4
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
Заливаем кабачки в банке кипятком и оставляем на 15-20 минут.
5
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
Сливаем воду из банки в кастрюлю, снова доводим до кипения и вливаем в банку с кабачками. Оставляем на 15 минут.
6
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
Снова сливаем воду в кастрюлю, дополняем ее солью и сахаром. Размешиваем до растворения сухих продуктов. Доводим до кипения.
7
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
В банку с кабачками вливаем уксус и заливаем это все нашим горячим маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый материал. Даем полностью остыть в таком положении.
8
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место!

Оценить кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму

Шаг 1 из 8

Банку промываем под водой стерилизуем любым удобным способом.
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму

Шаг 2 из 8

В подготовленную банку отправляем кусочки чеснока, листья и специи.
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму

Шаг 3 из 8

Выбираем небольшие молодые кабачки, нарезаем их тонкими кружочками. Оптимальная толщина – 1 сантиметр. Выкладываем кабачки в нашу банку.
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму

Шаг 4 из 8

Заливаем кабачки в банке кипятком и оставляем на 15-20 минут.
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму

Шаг 5 из 8

Сливаем воду из банки в кастрюлю, снова доводим до кипения и вливаем в банку с кабачками. Оставляем на 15 минут.
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму

Шаг 6 из 8

Снова сливаем воду в кастрюлю, дополняем ее солью и сахаром. Размешиваем до растворения сухих продуктов. Доводим до кипения.
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму

Шаг 7 из 8

В банку с кабачками вливаем уксус и заливаем это все нашим горячим маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый материал. Даем полностью остыть в таком положении.
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму

Шаг 8 из 8

Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место!

Сообщить об ошибке