Что готовим?
Окрошка

Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму

0
552

Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму – это интересная заготовка для вашего домашнего стола. Такое овощное угощение порадует не только приятным нежным вкусом, но и питательными свойствами. Для приготовления на длительное хранение воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 20 ккал 694 ккал 694 ккал
Белки 0,5 гр. 16,0 гр. 16,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,5 гр. 7,5 гр.
Углеводы 4,0 гр. 138,6 гр. 138,6 гр.
Вода 93,5 гр. 3256,5 гр. 3256,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 24,6 гр. 24,6 гр.
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 140.1 мкг 900 мкг 0.4 15.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.4 50.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.3 44.7
Витамин В4 230.3 мг 500 мг 1.3 46.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 1.4 49.7
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 4.1 141.5
Витамин В9 350.4 мкг 400 мкг 2.5 87.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 372.9 мкг 90 мкг 11.9 414.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.5 16.3
Биотин 9.8 мг 50 мг 0.6 19.6
Витамин К 146.1 мкг 120 мкг 3.5 121.7
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 2.5 88.6
Калий 5828.1 мг 2500 мг 6.7 233.1
Кальций 542.4 мг 1000 мг 1.6 54.2
Кремний 720.8 мг 30 мг 69 2402.7
Магний 254.3 мг 400 мг 1.8 63.6
Натрий 9746.1 мг 1300 мг 21.5 749.7
Сера 58 мг 500 мг 0.3 11.6
Фосфор 331.1 мг 800 мг 1.2 41.4
Хлор 14940 мг 2300 мг 18.7 649.6
Алюминий 1731.2 мкг 30 мкг 165.7 5770.6
Железо 11.2 мг 18 мг 1.8 62.2
Йод 1.8 мкг 150 мкг 0 1.2
Кобальт 30.6 мкг 10 мкг 8.8 306.2
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.5
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 4.5 157.1
Медь 1199.1 мкг 1000 мкг 3.4 119.9
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.4 13.2
Рубидий 533.6 мкг 200 мкг 7.7 266.8
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.3 10
Фтор 1107.1 мкг 4000 мкг 0.8 27.7
Хром 21.8 мкг 50 мкг 1.3 43.6
Цинк 6.4 мг 12 мг 1.5 53
Бор 461.3 мкг 1200 мкг 1.1 38.4
Ванадий 150.2 мкг 20 мкг 21.6 751
Молибден 106.1 мкг 70 мкг 4.4 151.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
Банку промываем под водой стерилизуем любым удобным способом.
шаг 2 из 8
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
В подготовленную банку отправляем кусочки чеснока, листья и специи.
шаг 3 из 8
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
Выбираем небольшие молодые кабачки, нарезаем их тонкими кружочками. Оптимальная толщина – 1 сантиметр. Выкладываем кабачки в нашу банку.
шаг 4 из 8
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
Заливаем кабачки в банке кипятком и оставляем на 15-20 минут.
шаг 5 из 8
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
Сливаем воду из банки в кастрюлю, снова доводим до кипения и вливаем в банку с кабачками. Оставляем на 15 минут.
шаг 6 из 8
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
Снова сливаем воду в кастрюлю, дополняем ее солью и сахаром. Размешиваем до растворения сухих продуктов. Доводим до кипения.
шаг 7 из 8
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
В банку с кабачками вливаем уксус и заливаем это все нашим горячим маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый материал. Даем полностью остыть в таком положении.
шаг 8 из 8
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму
Кабачки без стерилизации на литровую банку на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *