Что готовим?
Окрошка

Икра из переросших огурцов на зиму

0
1491

Икра из переросших огурцов – это оригинальное угощение, которое можно приготовить из вашего оставшегося урожая. Если урожай огурцов в изобилии, такая кулинарная идея позволит не выбрасывать вам крупные перезрелые плоды. Попробуйте, такая икра получается сочной и интересной по вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 22 ккал 306 ккал 38 ккал
Белки 0,9 гр. 13,2 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 4,2 гр. 59,0 гр. 7,4 гр.
Вода 91,8 гр. 1290,1 гр. 161,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 20,5 гр. 2,6 гр.
Икра из переросших огурцов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2990 мкг 900 мкг 23.6 41.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 4.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.4 4.1
Витамин В4 87 мг 500 мг 1.2 2.2
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 5.5 9.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.8 6.7
Витамин В9 80.5 мкг 400 мкг 1.4 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 143.4 мкг 90 мкг 11.3 19.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.1 1.9
Биотин 13.2 мг 50 мг 1.9 3.3
Витамин К 183.4 мкг 120 мкг 10.9 19.1
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 2.3 4
Калий 2357.2 мг 2500 мг 6.7 11.8
Кальций 372.8 мг 1000 мг 2.7 4.7
Кремний 46.3 мг 30 мг 11 19.3
Магний 242.2 мг 400 мг 4.3 7.6
Натрий 2446.2 мг 1300 мг 13.4 23.5
Сера 600.8 мг 500 мг 8.6 15
Фосфор 486.4 мг 800 мг 4.3 7.6
Хлор 3796.7 мг 2300 мг 11.7 20.6
Алюминий 1352.2 мкг 30 мкг 320.8 563.4
Железо 9.7 мг 18 мг 3.8 6.7
Йод 46.8 мкг 150 мкг 2.2 3.9
Кобальт 32.8 мкг 10 мкг 23.4 41
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 1.5
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9.6 16.9
Медь 1462.7 мкг 1000 мкг 10.4 18.3
Никель 15.2 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 1103.9 мкг 200 мкг 39.3 69
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.6 1.1
Фтор 316.9 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 68.7 мкг 50 мкг 9.8 17.2
Цинк 5 мг 12 мг 3 5.2
Бор 730 мкг 1200 мкг 4.3 7.6
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 49.3 86.6
Молибден 53.6 мкг 70 мкг 5.4 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Икра из переросших огурцов на зиму
Подготовим переросшие огурцы. Хорошенько вымываем их в воде.
шаг 2 из 14
Икра из переросших огурцов на зиму
Также подготовим все остальные продукты по списку.
шаг 3 из 14
Икра из переросших огурцов на зиму
Крупные переросшие огурцы обязательно очищаем от кожуры, иначе они могут ощутимо горчить.
шаг 4 из 14
Икра из переросших огурцов на зиму
Очищенные огурцы режем небольшим кубиком.
шаг 5 из 14
Икра из переросших огурцов на зиму
Очищаем морковку, лук и зубчики чеснока. Промываем овощи под водой.
шаг 6 из 14
Икра из переросших огурцов на зиму
Готовить икру можно в толстой кастрюле или в мультиварке – как вам удобнее. Мы используем мультиварку и в чашу выкладываем огурцы.
шаг 7 из 14
Икра из переросших огурцов на зиму
Дополняем огурцы мелко порезанным луком.
шаг 8 из 14
Икра из переросших огурцов на зиму
Сюда же натираем морковку на крупной терке.
шаг 9 из 14
Икра из переросших огурцов на зиму
Любым удобным способом измельчаем чеснок и отправляем его к остальным продуктам.
шаг 10 из 14
Икра из переросших огурцов на зиму
Отмеряем необходимое количество томатной пасты.
шаг 11 из 14
Икра из переросших огурцов на зиму
Выкладываем томатную пасту в общую массу.
шаг 12 из 14
Икра из переросших огурцов на зиму
Добавляем сюда соль по вкусу и хорошенько все перемешиваем для полной равномерности.
шаг 13 из 14
Икра из переросших огурцов на зиму
Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Если вы готовите на плите, то процесс готовки займет меньше времени – около 20 минут.
шаг 14 из 14
Икра из переросших огурцов на зиму
Икра из переросших огурцов готова. Оцените интересную идею!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *