Что готовим?
Окрошка

Икра из баклажанов на зиму с уксусом

0
20474

Баклажанная икра – оригинальная и пикантная закуска, которой можно баловать себя и родных круглый год. Икра может дополнять горячие блюда, а также ее используют для бутербродов и других закусок.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 62 ккал 1439 ккал 1440 ккал
Белки 1,0 гр. 24,3 гр. 24,3 гр.
Жиры 4,4 гр. 101,9 гр. 101,9 гр.
Углеводы 4,6 гр. 107,1 гр. 107,1 гр.
Вода 85,9 гр. 2006,5 гр. 2006,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 40,3 гр. 40,3 гр.
Икра из баклажанов на зиму с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4674.5 мкг 900 мкг 22.2 519.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.2 98
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.5 81.6
Витамин В4 112.9 мг 500 мг 1 22.6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.8 89.8
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 9.1 212.4
Витамин В9 282.3 мкг 400 мкг 3 70.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1087.9 мкг 90 мкг 51.7 1208.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.5 мг 15 мг 13.8 323.4
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.3 6.4
Витамин К 205.8 мкг 120 мкг 7.3 171.5
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 3.6 83.1
Калий 5249 мг 2500 мг 9 210
Кальций 549.7 мг 1000 мг 2.4 55
Кремний 441.7 мг 30 мг 63 1472.3
Магний 365.3 мг 400 мг 3.9 91.3
Натрий 11799.8 мг 1300 мг 38.9 907.7
Сера 406.6 мг 500 мг 3.5 81.3
Фосфор 777.4 мг 800 мг 4.2 97.2
Хлор 18859.9 мг 2300 мг 35.1 820
Алюминий 9897.2 мкг 30 мкг 1412.3 32990.7
Железо 13.9 мг 18 мг 3.3 77.2
Йод 52.7 мкг 150 мкг 1.5 35.1
Кобальт 41.3 мкг 10 мкг 17.7 412.7
Литий 1106.1 мкг 70 мкг 67.6 1580.1
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.8 182.2
Медь 2389.7 мкг 1000 мкг 10.2 239
Никель 36.9 мкг 200 мкг 0.8 18.4
Рубидий 1141.9 мкг 200 мкг 24.4 571
Селен 7.5 мкг 55 мкг 0.6 13.7
Фтор 374.3 мкг 4000 мкг 0.4 9.4
Хром 36.5 мкг 50 мкг 3.1 73
Цинк 7.6 мг 12 мг 2.7 63.7
Бор 2534 мкг 1200 мкг 9 211.2
Ванадий 175.6 мкг 20 мкг 37.6 878
Молибден 214.9 мкг 70 мкг 13.1 307
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Икра из баклажанов на зиму с уксусом
Начнем готовить икру из баклажанов на зиму с уксусом. Промываем баклажаны и отправляем их запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Можно сделать это и в микроволновке – 10 минут на полной мощности.
шаг 2 из 9
Икра из баклажанов на зиму с уксусом
Также поступаем и с болгарским перцем. Только ему понадобится немного меньше времени. В духовке 7-10 минут, в микроволновке – 5 минут.
шаг 3 из 9
Икра из баклажанов на зиму с уксусом
Баклажаны остужаем и очищаем от кожуры. Перцы нарезаем.
шаг 4 из 9
Икра из баклажанов на зиму с уксусом
Подготовленные баклажаны и перцы соединяем в блендере с очищенными зубчиками чеснока. Измельчаем до состояния кашицы.
шаг 5 из 9
Икра из баклажанов на зиму с уксусом
Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожуру, оставшееся нарезаем.
шаг 6 из 9
Икра из баклажанов на зиму с уксусом
Луковицы очищаем и измельчаем, морковь очищаем, промываем под водой и пропускаем через терку.
шаг 7 из 9
Икра из баклажанов на зиму с уксусом
В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и помидоры на медленном огне 15 минут.
шаг 8 из 9
Икра из баклажанов на зиму с уксусом
Добавляем к овощам баклажанное пюре и измельченную свежую зелень. Тушим еще 15 минут, затем добавляем соль, уксус, держим на плите 5 минут и снимаем.
шаг 9 из 9
Икра из баклажанов на зиму с уксусом
Горячую икру разливаем по чистым банкам. Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут, закрываем и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *