Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь
Икра из баклажанов – любимая многими закуска! Несмотря на множество вариантов ее приготовления, отдельного внимания заслуживают рецепты, согласно которым икра из баклажанов получается невероятно вкусной. Просто пальчики оближешь! Данный рецепт не исключение. Пробуйте, экспериментируйте!
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
2
Калорийность
32 ккал
1404 ккал
702 ккал
Белки
0,9 гр.
40,3 гр.
20,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
5,9 гр.
2,9 гр.
Углеводы
6,6 гр.
288,5 гр.
144,3 гр.
Вода
87,5 гр.
3853,5 гр.
1926,8 гр.
Волокна
1,9 гр.
85,0 гр.
42,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20919.5 мкг | 900 мкг | 52.8 | 1162.2 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 2.9 | 63.4 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 2.4 | 53 |
Витамин В4 | 221.5 мг | 500 мг | 1 | 22.1 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 4 | 87.5 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 6.5 | 142.9 |
Витамин В9 | 431.2 мкг | 400 мкг | 2.4 | 53.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 390.6 мкг | 90 мкг | 9.9 | 217 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.6 мг | 15 мг | 1.8 | 38.7 |
Биотин | 27.3 мг | 50 мг | 1.2 | 27.3 |
Витамин К | 183.8 мкг | 120 мкг | 3.5 | 76.6 |
Витамин РР | 29.4 мг | 20 мг | 3.3 | 73.5 |
Калий | 8523.5 мг | 2500 мг | 7.7 | 170.5 |
Кальций | 1085.1 мг | 1000 мг | 2.5 | 54.3 |
Кремний | 603.6 мг | 30 мг | 45.7 | 1005.9 |
Магний | 778.6 мг | 400 мг | 4.4 | 97.3 |
Натрий | 23588.4 мг | 1300 мг | 41.2 | 907.2 |
Сера | 1113.4 мг | 500 мг | 5.1 | 111.3 |
Фосфор | 1711.7 мг | 800 мг | 4.9 | 107 |
Хлор | 37769.7 мг | 2300 мг | 37.3 | 821.1 |
Алюминий | 15380 мкг | 30 мкг | 1164.7 | 25633.3 |
Железо | 27.2 мг | 18 мг | 3.4 | 75.6 |
Йод | 122.6 мкг | 150 мкг | 1.9 | 40.9 |
Кобальт | 151.5 мкг | 10 мкг | 34.4 | 757.5 |
Литий | 740.1 мкг | 70 мкг | 24 | 528.6 |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 8.8 | 193.1 |
Медь | 4391.7 мкг | 1000 мкг | 10 | 219.6 |
Никель | 96.6 мкг | 200 мкг | 1.1 | 24.1 |
Рубидий | 5255 мкг | 200 мкг | 59.7 | 1313.8 |
Селен | 9.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 8.7 |
Фтор | 2002.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 25 |
Хром | 57.3 мкг | 50 мкг | 2.6 | 57.3 |
Цинк | 18.6 мг | 12 мг | 3.5 | 77.5 |
Бор | 5000.1 мкг | 1200 мкг | 9.5 | 208.3 |
Ванадий | 1007 мкг | 20 мкг | 114.4 | 2517.6 |
Молибден | 457.1 мкг | 70 мкг | 14.8 | 326.5 |
Процесс приготовления
Следующий шаг – обжаренный в томатной пасте лук перекладываем в кастрюлю с другими ингредиентами, вливаем туда оставшийся объем воды и ставим на огонь. Тушим овощную массу около 60-80 минут, периодически помешивая. За 15 минут до готовности всыпаем к овощам сахарный песок, соль, молотый перец и паприку. Не забываем влить уксус. Все перемешиваем и тушим до готовности.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам