Что готовим?
Окрошка

Икра из баклажанов через блендер на зиму

0
1310

Икра из баклажанов через блендер на зиму – это интересная заготовка для вашего домашнего стола. Угощение порадует насыщенным вкусом, удивительной сочностью и привлекательным видом. Можно подавать вместе с горячими гарнирами, мясными или рыбными блюдами.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 500
Калорийность 46 ккал 1872 ккал 4 ккал
Белки 1,1 гр. 45,5 гр. 0,1 гр.
Жиры 2,0 гр. 84,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 5,7 гр. 235,9 гр. 0,5 гр.
Вода 87,5 гр. 3601,5 гр. 7,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 84,3 гр. 0,2 гр.
Икра из баклажанов через блендер на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20881.6 мкг 900 мкг 56.4 4.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 3.5 0.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 2.7 0.2
Витамин В4 219 мг 500 мг 1.1 0.1
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 3.1 0.3
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 5.4 0.4
Витамин В9 373.8 мкг 400 мкг 2.3 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 401.3 мкг 90 мкг 10.8 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.3 мг 15 мг 6.8 0.6
Биотин 16 мг 50 мг 0.8 0.1
Витамин К 270.2 мкг 120 мкг 5.5 0.5
Витамин РР 29.1 мг 20 мг 3.5 0.3
Калий 8981.9 мг 2500 мг 8.7 0.7
Кальций 1021.6 мг 1000 мг 2.5 0.2
Кремний 650 мг 30 мг 52.6 4.3
Магний 752.1 мг 400 мг 4.6 0.4
Натрий 12076.8 мг 1300 мг 22.6 1.9
Сера 1034 мг 500 мг 5 0.4
Фосфор 1852 мг 800 мг 5.6 0.5
Хлор 19827 мг 2300 мг 20.9 1.7
Алюминий 16730 мкг 30 мкг 1354.9 111.5
Железо 25.7 мг 18 мг 3.5 0.3
Йод 120 мкг 150 мкг 1.9 0.2
Кобальт 94.5 мкг 10 мкг 23 1.9
Литий 949 мкг 70 мкг 32.9 2.7
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 9 0.7
Медь 3817.9 мкг 1000 мкг 9.3 0.8
Никель 98 мкг 200 мкг 1.2 0.1
Рубидий 5525 мкг 200 мкг 67.1 5.5
Селен 14.3 мкг 55 мкг 0.6 0.1
Фтор 1172.3 мкг 4000 мкг 0.7 0.1
Хром 58 мкг 50 мкг 2.8 0.2
Цинк 17.6 мг 12 мг 3.6 0.3
Бор 6800 мкг 1200 мкг 13.8 1.1
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 127.2 10.5
Молибден 403 мкг 70 мкг 14 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Икра из баклажанов через блендер на зиму
Промываем баклажаны, очищаем их от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
шаг 2 из 7
Икра из баклажанов через блендер на зиму
Заливаем овощные кусочки подсоленной водой на 15 минут. Далее их перемалываем в блендере.
шаг 3 из 7
Икра из баклажанов через блендер на зиму
Измельчаем репчатый лук также с помощью блендера и обжариваем на растительном масле до румянца.
шаг 4 из 7
Икра из баклажанов через блендер на зиму
Перемалываем морковку, выкладываем ее к луку и томим около 10 минут.
шаг 5 из 7
Икра из баклажанов через блендер на зиму
Далее в блендер отправляем помидоры.
шаг 6 из 7
Икра из баклажанов через блендер на зиму
К луку с морковью выкладываем баклажаны, соль и перец, тушим их 20 минут. Затем сюда отправляем томатную массу и готовим до испарения влаги. В конце вливаем уксус, размешиваем и разливаем угощение по стерилизованным банкам.
шаг 7 из 7
Икра из баклажанов через блендер на зиму
Икра из баклажанов через блендер на зиму готова. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *