Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

0
12566

Холодец из свиных ножек и рульки с желатином – отличное блюдо на праздничный стол. Блюдо получается с ними насыщенным, вкусным и хорошо застывает. Предлагаем оформить привычный для всех холодец необычным способом: немного майонеза, желатина и фантазии – и знакомый всем холодец просто не узнать! Все подробности – ниже в рецепте.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 250 ккал 3613 ккал 602 ккал
Белки 19,2 гр. 277,7 гр. 46,3 гр.
Жиры 15,1 гр. 218,2 гр. 36,4 гр.
Углеводы 1,1 гр. 16,3 гр. 2,7 гр.
Вода 57,0 гр. 825,2 гр. 137,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,2 гр. 0,9 гр.
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1409.3 мкг 900 мкг 10.8 26.1
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 17.6 42.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5 12
Витамин В4 648.5 мг 500 мг 9 21.6
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 6.7 16.1
Витамин В6 3 мг 2 мг 10.2 24.6
Витамин В9 53.6 мкг 400 мкг 0.9 2.2
Витамин В12 18 мкг 3 мкг 41.4 100
Витамин С 14.4 мкг 90 мкг 1.1 2.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.8 мг 15 мг 7.3 17.6
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 38.3 мкг 120 мкг 2.2 5.3
Витамин РР 51.4 мг 20 мг 17.8 42.9
Калий 2270.4 мг 2500 мг 6.3 15.1
Кальций 541.5 мг 1000 мг 3.7 9
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.2 12.5
Магний 248.2 мг 400 мг 4.3 10.3
Натрий 3488.5 мг 1300 мг 18.5 44.7
Сера 2150.5 мг 500 мг 29.7 71.7
Фосфор 1537.3 мг 800 мг 13.3 32
Хлор 4191.7 мг 2300 мг 12.6 30.4
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 144.2 347.8
Железо 29.5 мг 18 мг 11.3 27.4
Йод 69.9 мкг 150 мкг 3.2 7.8
Кобальт 70.7 мкг 10 мкг 48.8 117.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.2 7.8
Медь 2269.3 мкг 1000 мкг 15.7 37.8
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 17 41
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 637 мкг 4000 мкг 1.1 2.7
Хром 94.1 мкг 50 мкг 13 31.4
Цинк 28.2 мг 12 мг 16.3 39.2
Бор 340 мкг 1200 мкг 2 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 23.9 57.8
Молибден 128.6 мкг 70 мкг 12.7 30.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Рецепт холодца из свиных ножек и рульки с желатином прост в приготовлении! Свиные ножки и рульку моем и тщательно зачищаем ножом.
шаг 2 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть мясо на полсантиметра и ставим на плиту.
шаг 3 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
После варки мясо извлекаем из кастрюли и разбираем на волокна, отделяя от костей. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.
шаг 4 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Добавляем очищенный репчатый лук, морковь, лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу.
шаг 5 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Доводим до кипения, снимаем пенку, снижаем огонь и варим при медленном кипении пять часов.
шаг 6 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Отмеряем два стакана бульона. Всыпаем в него десять грамм желатина, перемешиваем и оставляем для набухания на пятнадцать минут. После этого размешиваем уже до полного растворения. Добавляем майонез и еще раз активно смешиваем до полной однородности.
шаг 7 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Мясо измельчаем ножом, помещаем в миску и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
шаг 8 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Отмеряем стакан бульона и высыпаем в него оставшийся желатин, настаиваем пятнадцать минут и размешиваем до растворения. Вливаем полученную жидкость в оставшийся бульон, добавляем мясо с чесноком, хорошо перемешиваем.
шаг 9 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Для декоративной заливки холодца удобно использовать силиконовую форму с рельефными углублениями. Ложкой вливаем в них приготовленную майонезно-желатиновую жидкость, как на фото. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы заливка схватилась.
шаг 10 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Затем аккуратно выкладываем бульонно-мясную массу с желатином. Снова ставим в холодильник на полчаса, чтобы поверхность чуть застыла.
шаг 11 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
В последнюю очередь заливаем оставшуюся майонезно-желатиновую жидкость. Убираем в холодильник на пять-шесть часов для застывания.
шаг 12 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Перед подачей переворачиваем холодец на плоскую тарелку, аккуратно снимаем форму.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *