Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Холодец из свиных ножек и рульки с желатином – отличное блюдо на праздничный стол. Блюдо получается с ними насыщенным, вкусным и хорошо застывает. Предлагаем оформить привычный для всех холодец необычным способом: немного майонеза, желатина и фантазии – и знакомый всем холодец просто не узнать! Все подробности – ниже в рецепте.

Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

13170

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

251 ккал

Белки

19,3 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

57,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 240,3 гр.

шт.
шт.
головка
шт.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1409.3 мкг

900 мкг

10.9

26.1

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

17.7

42.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5

12

Витамин В4

648.5 мг

500 мг

9

21.6

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

6.7

16.1

Витамин В6

3 мг

2 мг

10.2

24.6

Витамин В9

53.6 мкг

400 мкг

0.9

2.2

Витамин В12

18 мкг

3 мкг

41.6

100

Витамин С

14.4 мкг

90 мкг

1.1

2.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.8 мг

15 мг

7.3

17.6

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

38.3 мкг

120 мкг

2.2

5.3

Витамин РР

51.4 мг

20 мг

17.8

42.9

Калий

2269.8 мг

2500 мг

6.3

15.1

Кальций

519.4 мг

1000 мг

3.6

8.7

Кремний

22.5 мг

30 мг

5.2

12.5

Магний

246.9 мг

400 мг

4.3

10.3

Натрий

1165.9 мг

1300 мг

6.2

14.9

Сера

2139.7 мг

500 мг

29.7

71.3

Фосфор

1532.8 мг

800 мг

13.3

31.9

Хлор

610.3 мг

2300 мг

1.8

4.4

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

144.8

347.8

Железо

29.4 мг

18 мг

11.3

27.2

Йод

69.9 мкг

150 мкг

3.2

7.8

Кобальт

69.8 мкг

10 мкг

48.4

116.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.2

7.7

Медь

2253 мкг

1000 мкг

15.6

37.5

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

17.1

41

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

636.8 мкг

4000 мкг

1.1

2.7

Хром

94.1 мкг

50 мкг

13.1

31.4

Цинк

28.2 мг

12 мг

16.3

39.2

Бор

340 мкг

1200 мкг

2

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

24

57.8

Молибден

122 мкг

70 мкг

12.1

29

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Рецепт холодца из свиных ножек и рульки с желатином прост в приготовлении! Свиные ножки и рульку моем и тщательно зачищаем ножом.
2
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть мясо на полсантиметра и ставим на плиту.
3
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
После варки мясо извлекаем из кастрюли и разбираем на волокна, отделяя от костей. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.
4
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Добавляем очищенный репчатый лук, морковь, лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу.
5
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Доводим до кипения, снимаем пенку, снижаем огонь и варим при медленном кипении пять часов.
6
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Отмеряем два стакана бульона. Всыпаем в него десять грамм желатина, перемешиваем и оставляем для набухания на пятнадцать минут. После этого размешиваем уже до полного растворения. Добавляем майонез и еще раз активно смешиваем до полной однородности.
7
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Мясо измельчаем ножом, помещаем в миску и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
8
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Отмеряем стакан бульона и высыпаем в него оставшийся желатин, настаиваем пятнадцать минут и размешиваем до растворения. Вливаем полученную жидкость в оставшийся бульон, добавляем мясо с чесноком, хорошо перемешиваем.
9
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Для декоративной заливки холодца удобно использовать силиконовую форму с рельефными углублениями. Ложкой вливаем в них приготовленную майонезно-желатиновую жидкость, как на фото. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы заливка схватилась.
10
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Затем аккуратно выкладываем бульонно-мясную массу с желатином. Снова ставим в холодильник на полчаса, чтобы поверхность чуть застыла.
11
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
В последнюю очередь заливаем оставшуюся майонезно-желатиновую жидкость. Убираем в холодильник на пять-шесть часов для застывания.
12
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Перед подачей переворачиваем холодец на плоскую тарелку, аккуратно снимаем форму.

Приятного аппетита!

 

Оценить холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Шаг 1 из 12

Рецепт холодца из свиных ножек и рульки с желатином прост в приготовлении! Свиные ножки и рульку моем и тщательно зачищаем ножом.
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Шаг 2 из 12

Укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть мясо на полсантиметра и ставим на плиту.
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Шаг 3 из 12

После варки мясо извлекаем из кастрюли и разбираем на волокна, отделяя от костей. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Шаг 4 из 12

Добавляем очищенный репчатый лук, морковь, лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу.
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Шаг 5 из 12

Доводим до кипения, снимаем пенку, снижаем огонь и варим при медленном кипении пять часов.
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Шаг 6 из 12

Отмеряем два стакана бульона. Всыпаем в него десять грамм желатина, перемешиваем и оставляем для набухания на пятнадцать минут. После этого размешиваем уже до полного растворения. Добавляем майонез и еще раз активно смешиваем до полной однородности.
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Шаг 7 из 12

Мясо измельчаем ножом, помещаем в миску и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Шаг 8 из 12

Отмеряем стакан бульона и высыпаем в него оставшийся желатин, настаиваем пятнадцать минут и размешиваем до растворения. Вливаем полученную жидкость в оставшийся бульон, добавляем мясо с чесноком, хорошо перемешиваем.
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Шаг 9 из 12

Для декоративной заливки холодца удобно использовать силиконовую форму с рельефными углублениями. Ложкой вливаем в них приготовленную майонезно-желатиновую жидкость, как на фото. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы заливка схватилась.
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Шаг 10 из 12

Затем аккуратно выкладываем бульонно-мясную массу с желатином. Снова ставим в холодильник на полчаса, чтобы поверхность чуть застыла.
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Шаг 11 из 12

В последнюю очередь заливаем оставшуюся майонезно-желатиновую жидкость. Убираем в холодильник на пять-шесть часов для застывания.
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Шаг 12 из 12

Перед подачей переворачиваем холодец на плоскую тарелку, аккуратно снимаем форму.

Сообщить об ошибке