Что готовим?
Окрошка

Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

0
19227

Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке будет у вас великолепным блюдом для праздничного застолья. Если есть возможность, то для этого блюда выберите молодую домашнюю птицу. Если у вас замороженная тушка гуся, разморозьте на нижней полке холодильника. Гуся фаршируем целыми яблоками. Картофель можно запечь в рукаве вместе с гусем, но в рецепте он запекается по-другому.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 5
Калорийность 306 ккал 11106 ккал 2221 ккал
Белки 11,0 гр. 399,9 гр. 80,0 гр.
Жиры 27,0 гр. 980,3 гр. 196,1 гр.
Углеводы 4,6 гр. 167,2 гр. 33,4 гр.
Вода 55,6 гр. 2016,0 гр. 403,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 19,6 гр. 3,9 гр.
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1845.4 мкг 900 мкг 5.7 41
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 3.9 28.3
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 9.2 66.4
Витамин В4 1465.3 мг 500 мг 8.1 58.6
Витамин В5 14.1 мг 5 мг 7.8 56.4
Витамин В6 12.5 мг 2 мг 17.2 124.6
Витамин В9 146.8 мкг 400 мкг 1 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36.6 мкг 90 мкг 1.1 8.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 1.7 12.2
Биотин 0.9 мг 50 мг 0 0.4
Витамин К 136.5 мкг 120 мкг 3.1 22.8
Витамин РР 217.2 мг 20 мг 30 217.2
Калий 7185.1 мг 2500 мг 7.9 57.5
Кальций 516.6 мг 1000 мг 1.4 10.3
Кремний 6 мг 30 мг 0.6 4
Магний 839.4 мг 400 мг 5.8 42
Натрий 4731.4 мг 1300 мг 10 72.8
Сера 4263.8 мг 500 мг 23.5 170.6
Фосфор 4219.9 мг 800 мг 14.5 105.5
Хлор 5762.4 мг 2300 мг 6.9 50.1
Алюминий 330 мкг 30 мкг 30.3 220
Железо 73.6 мг 18 мг 11.3 81.8
Йод 106 мкг 150 мкг 1.9 14.1
Кобальт 278.9 мкг 10 мкг 76.9 557.8
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.1 0.7
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.2 16.1
Медь 6469.2 мкг 1000 мкг 17.8 129.4
Никель 51 мкг 200 мкг 0.7 5.1
Рубидий 189 мкг 200 мкг 2.6 18.9
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 24.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 212 мкг 50 мкг 11.7 84.8
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.2 1.4
Бор 735 мкг 1200 мкг 1.7 12.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 1.7 12
Молибден 249.6 мкг 70 мкг 9.8 71.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Что же нужно для приготовления гуся с яблоками и картошкой в рукаве в духовке? Тушку гуся очистите от остатков пера и, если нужно, опалите над газовой конфоркой.
шаг 2 из 12
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Затем удалите внутренности, отрежьте фаланги крыльев, огузок и лишний жир.
шаг 3 из 12
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Затем гуся тщательно промойте под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
шаг 4 из 12
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
В чаше смешайте соль со специями и хорошо натрите этой смесью всю тушку изнутри и снаружи.
шаг 5 из 12
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
В брюшко гуся уложите промытые целые яблоки. Стенки брюшка закреплять не надо.
шаг 6 из 12
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Подготовленного гуся поместите в рукав и его концы герметично закрепите. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.
шаг 7 из 12
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
За это время картофель почистите, нарежьте на крупные кусочки и перемешайте с солью, прованскими травами и лавровым листом.
шаг 8 из 12
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Через час противень с гусем достаньте их духовки. Рукав осторожно удалите.
шаг 9 из 12
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Часть растопленного жира слейте в отдельную мисочку.
шаг 10 из 12
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
На противень рядом с гусем выложите кусочки картофеля. Запекайте гуся с картофелем еще в течение 1 часа. Готовность мяса проверьте, проколов его ножом. Если вытекающий сок не совсем прозрачный, продолжите запекать еще некоторое время.
шаг 11 из 12
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
За это время гусь покроется румяной хрустящей корочкой и картофель аппетитно запечется.
шаг 12 из 12
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Приготовленного гуся переложите вместе с картофелем на большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.

Кулинарных успехов и приятного аппетита!  

Оставить комментарий
Ваш комментарий *