Что готовим?
Окрошка

Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке

0
11641

Гусь, фаршированный гречкой с грибами, будет у вас вкусным праздничным блюдом. Технология приготовления этого блюда несложная и под силу даже молодой хозяйке. Чтобы гусь получился мягким и сочным, тушку его надо предварительно обработать (почистить, промыть и удалить лишний жир) и в течение суток выдержать в крепком растворе. 

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 6
Калорийность 148 ккал 5469 ккал 911 ккал
Белки 5,8 гр. 215,0 гр. 35,8 гр.
Жиры 11,4 гр. 422,1 гр. 70,4 гр.
Углеводы 5,5 гр. 201,7 гр. 33,6 гр.
Вода 56,3 гр. 2080,6 гр. 346,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 54,0 гр. 9,0 гр.
Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 306.3 мкг 900 мкг 0.9 5.7
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4.8 29.7
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 7.4 45.4
Витамин В4 774.5 мг 500 мг 4.2 25.8
Витамин В5 15.8 мг 5 мг 8.5 52.5
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 9 55.6
Витамин В9 281.3 мкг 400 мкг 1.9 11.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.2 мкг 90 мкг 1.5 9.1
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.1 0.4
Витамин E 7 мг 15 мг 1.3 7.8
Биотин 31.8 мг 50 мг 1.7 10.6
Витамин К 30.4 мкг 120 мкг 0.7 4.2
Витамин РР 405.3 мг 20 мг 54.8 337.8
Калий 6335.7 мг 2500 мг 6.9 42.2
Кальций 2898.5 мг 1000 мг 7.8 48.3
Кремний 253 мг 30 мг 22.8 140.6
Магний 1246.3 мг 400 мг 8.4 51.9
Натрий 270093.9 мг 1300 мг 561.9 3462.7
Сера 3346.4 мг 500 мг 18.1 111.5
Фосфор 3876.6 мг 800 мг 13.1 80.8
Хлор 410606.4 мг 2300 мг 482.9 2975.4
Алюминий 899.9 мкг 30 мкг 81.1 499.9
Железо 72.4 мг 18 мг 10.9 67
Йод 127.9 мкг 150 мкг 2.3 14.2
Кобальт 292.2 мкг 10 мкг 79 487
Литий 12.6 мкг 70 мкг 0.5 3
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 11.5 70.6
Медь 6494.5 мкг 1000 мкг 17.6 108.2
Никель 36.3 мкг 200 мкг 0.5 3
Рубидий 1213.5 мкг 200 мкг 16.4 101.1
Селен 25.9 мкг 55 мкг 1.3 7.8
Фтор 1203.7 мкг 4000 мкг 0.8 5
Хром 148 мкг 50 мкг 8 49.3
Цинк 14 мг 12 мг 3.2 19.5
Бор 1450 мкг 1200 мкг 3.3 20.1
Ванадий 510 мкг 20 мкг 69 425
Молибден 975.8 мкг 70 мкг 37.7 232.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке
Как приготовить гуся с гречкой и грибами, запеченный в духовке? Выдержанного в солевом растворе гуся ополосните холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем тщательно и со всех сторон натрите смесью черного перца, сухого чеснока и дижонской горчицы. Тушку поместите в глубокую посуду, прикройте крышкой или кусочком фольги и на 3 часа оставьте в теплом месте, чтобы гусь пропитался ароматом специй.
шаг 2 из 6
Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке
Примерно за час до запекания гуся приготовьте гречневую начинку. Гречневую крупу немного обжарьте на растительном масле. Затем отварите ее до готовности в подсоленной воде или вместо соли добавьте соевый соус.
шаг 3 из 6
Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке
Лук нашинкуйте на кубики и обжарьте до прозрачности на масле. Затем к луку переложите половину нарезанных на тонкие слайсы шампиньонов и потушите их до готовности. К отваренной гречке переложите грибы с луком, поперчите и перемешайте. Начинку попробуйте. Затем переложите ее в брюшко птицы. Стенки брюшка плотно скрепите зубочистками. Ножки и крылья птицы зафиксируйте шпагатом, чтобы не разошлись при запекании.
шаг 4 из 6
Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке
Подготовленную тушку плотно заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев, и переложите ее на противень. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 4 часов. Затем на кусочек фольги выложите вторую половину шампиньонов, располагая шляпками книзу. Грибы посыпьте солью и перцем, добавьте сливочное масло и переложите их на противень рядом с гусем. Запекайте все еще 30 минут.
шаг 5 из 6
Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке
Для получения золотистой корочки фольгу раскройте и подержите гуся в духовке еще 15–20 минут. Приготовленного гуся разрежьте на порционные кусочки.
шаг 6 из 6
Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке
На красивое блюдо уложите гусиное мясо. В середину его переложите гречку и декорируйте блюдо запеченными шампиньонами. Блюдо можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *