Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке
Гусь, фаршированный гречкой с грибами, будет у вас вкусным праздничным блюдом. Технология приготовления этого блюда несложная и под силу даже молодой хозяйке. Чтобы гусь получился мягким и сочным, тушку его надо предварительно обработать (почистить, промыть и удалить лишний жир) и в течение суток выдержать в крепком растворе.
Кухня
Мировая
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
6
Калорийность
148 ккал
5469 ккал
911 ккал
Белки
5,8 гр.
215,0 гр.
35,8 гр.
Жиры
11,4 гр.
422,1 гр.
70,4 гр.
Углеводы
5,5 гр.
201,7 гр.
33,6 гр.
Вода
56,3 гр.
2080,6 гр.
346,8 гр.
Волокна
1,5 гр.
54,0 гр.
9,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 306.3 мкг | 900 мкг | 0.9 | 5.7 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 4.8 | 29.7 |
Витамин В2 | 4.9 мг | 1.8 мг | 7.4 | 45.4 |
Витамин В4 | 774.5 мг | 500 мг | 4.2 | 25.8 |
Витамин В5 | 15.8 мг | 5 мг | 8.5 | 52.5 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 9 | 55.6 |
Витамин В9 | 281.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 11.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.2 мкг | 90 мкг | 1.5 | 9.1 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 1.3 | 7.8 |
Биотин | 31.8 мг | 50 мг | 1.7 | 10.6 |
Витамин К | 30.4 мкг | 120 мкг | 0.7 | 4.2 |
Витамин РР | 405.3 мг | 20 мг | 54.8 | 337.8 |
Калий | 6335.7 мг | 2500 мг | 6.9 | 42.2 |
Кальций | 2898.5 мг | 1000 мг | 7.8 | 48.3 |
Кремний | 253 мг | 30 мг | 22.8 | 140.6 |
Магний | 1246.3 мг | 400 мг | 8.4 | 51.9 |
Натрий | 270093.9 мг | 1300 мг | 561.9 | 3462.7 |
Сера | 3346.4 мг | 500 мг | 18.1 | 111.5 |
Фосфор | 3876.6 мг | 800 мг | 13.1 | 80.8 |
Хлор | 410606.4 мг | 2300 мг | 482.9 | 2975.4 |
Алюминий | 899.9 мкг | 30 мкг | 81.1 | 499.9 |
Железо | 72.4 мг | 18 мг | 10.9 | 67 |
Йод | 127.9 мкг | 150 мкг | 2.3 | 14.2 |
Кобальт | 292.2 мкг | 10 мкг | 79 | 487 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 3 |
Марганец | 8.5 мкг | 2 мкг | 11.5 | 70.6 |
Медь | 6494.5 мкг | 1000 мкг | 17.6 | 108.2 |
Никель | 36.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3 |
Рубидий | 1213.5 мкг | 200 мкг | 16.4 | 101.1 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 1.3 | 7.8 |
Фтор | 1203.7 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 5 |
Хром | 148 мкг | 50 мкг | 8 | 49.3 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 3.2 | 19.5 |
Бор | 1450 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 20.1 |
Ванадий | 510 мкг | 20 мкг | 69 | 425 |
Молибден | 975.8 мкг | 70 мкг | 37.7 | 232.3 |
Процесс приготовления
Как приготовить гуся с гречкой и грибами, запеченный в духовке? Выдержанного в солевом растворе гуся ополосните холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем тщательно и со всех сторон натрите смесью черного перца, сухого чеснока и дижонской горчицы. Тушку поместите в глубокую посуду, прикройте крышкой или кусочком фольги и на 3 часа оставьте в теплом месте, чтобы гусь пропитался ароматом специй.
Лук нашинкуйте на кубики и обжарьте до прозрачности на масле. Затем к луку переложите половину нарезанных на тонкие слайсы шампиньонов и потушите их до готовности. К отваренной гречке переложите грибы с луком, поперчите и перемешайте. Начинку попробуйте. Затем переложите ее в брюшко птицы. Стенки брюшка плотно скрепите зубочистками. Ножки и крылья птицы зафиксируйте шпагатом, чтобы не разошлись при запекании.
Подготовленную тушку плотно заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев, и переложите ее на противень. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 4 часов. Затем на кусочек фольги выложите вторую половину шампиньонов, располагая шляпками книзу. Грибы посыпьте солью и перцем, добавьте сливочное масло и переложите их на противень рядом с гусем. Запекайте все еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам