Что готовим?
Окрошка

Гусь с гречкой и черносливом, запеченный в духовке

0
11261

Гусь с гречкой и черносливом – по-настоящему королевское блюдо. Очень вкусное, ароматное и нежное, готовить его одно удовольствие. И гости оценят ваши кулинарные старания!

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 327 ккал 6192 ккал 1548 ккал
Белки 10,6 гр. 199,8 гр. 49,9 гр.
Жиры 23,6 гр. 445,5 гр. 111,4 гр.
Углеводы 17,9 гр. 338,6 гр. 84,7 гр.
Вода 42,6 гр. 805,2 гр. 201,3 гр.
Волокна 3,4 гр. 64,9 гр. 16,2 гр.
Гусь с гречкой и черносливом, запеченный в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1050.8 мкг 900 мкг 6.2 29.2
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 8.6 40.4
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 10 47.3
Витамин В4 780.8 мг 500 мг 8.3 39
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 8.7 41.2
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 18.9 89.5
Витамин В9 177.4 мкг 400 мкг 2.3 11.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 53.1 мкг 90 мкг 3.1 14.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.5 мг 15 мг 10.4 49.1
Биотин 32.4 мг 50 мг 3.4 16.2
Витамин К 184.7 мкг 120 мкг 8.1 38.5
Витамин РР 113.6 мг 20 мг 30 141.9
Калий 6509.5 мг 2500 мг 13.8 65.1
Кальций 544.3 мг 1000 мг 2.9 13.6
Кремний 253 мг 30 мг 44.6 210.8
Магний 1270.2 мг 400 мг 16.8 79.4
Натрий 3302.3 мг 1300 мг 13.4 63.5
Сера 2156.6 мг 500 мг 22.8 107.8
Фосфор 2902.4 мг 800 мг 19.2 90.7
Хлор 4796.8 мг 2300 мг 11 52.1
Алюминий 899.9 мкг 30 мкг 158.6 749.9
Железо 55.7 мг 18 мг 16.4 77.4
Йод 57.4 мкг 150 мкг 2 9.6
Кобальт 134 мкг 10 мкг 70.9 335
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1 4.5
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 18.1 85.7
Медь 5343.8 мкг 1000 мкг 28.3 133.6
Никель 43.7 мкг 200 мкг 1.2 5.5
Рубидий 1196.1 мкг 200 мкг 31.6 149.5
Селен 19.1 мкг 55 мкг 1.8 8.7
Фтор 154.2 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 98.8 мкг 50 мкг 10.4 49.4
Цинк 9.2 мг 12 мг 4.1 19.2
Бор 1515.1 мкг 1200 мкг 6.7 31.6
Ванадий 510 мкг 20 мкг 134.8 637.5
Молибден 204 мкг 70 мкг 15.4 72.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гусь с гречкой и черносливом, запеченный в духовке
Что же нужно для приготовления гуся с гречкой и черносливом, запеченной в духовке? Тушку гуся промываем, вырезаем гузку и натираем его солью, перцем и аджикой.
шаг 2 из 5
Гусь с гречкой и черносливом, запеченный в духовке
Гречку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, затем сливаем воду.
шаг 3 из 5
Гусь с гречкой и черносливом, запеченный в духовке
Чернослив промываем, заливаем горячей водой и оставляем на пару минут, чтобы он размяк. Сливаем воду и режем чернослив кусочками.
шаг 4 из 5
Гусь с гречкой и черносливом, запеченный в духовке
Лук чистим от шелухи, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, пока он не станет мягким и румяным.
шаг 5 из 5
Гусь с гречкой и черносливом, запеченный в духовке
Теперь соединяем гречку, лук и чернослив и нашинкуем ими тушку гуся. Соединяем ее нитками и зубочисткой. Перекладываем в рукав для запекания и выпекаем 3 часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *