Что готовим?
Окрошка

Куриная грудка с кабачками в духовке

0
11652

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 71 ккал 4119 ккал 515 ккал
Белки 5,3 гр. 310,0 гр. 38,7 гр.
Жиры 2,8 гр. 160,7 гр. 20,1 гр.
Углеводы 6,0 гр. 352,0 гр. 44,0 гр.
Вода 80,1 гр. 4664,0 гр. 583,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 55,2 гр. 6,9 гр.
Куриная грудка с кабачками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1633.6 мкг 900 мкг 3.1 22.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 2.1 15
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 2.7 19.9
Витамин В4 1011.3 мг 500 мг 3.5 25.3
Витамин В5 15.5 мг 5 мг 5.3 38.9
Витамин В6 10.8 мг 2 мг 9.3 67.3
Витамин В9 606.2 мкг 400 мкг 2.6 18.9
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 3.4 24.5
Витамин С 514.7 мкг 90 мкг 9.8 71.5
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 0.4 3.2
Витамин E 69.8 мг 15 мг 8 58.2
Биотин 15.5 мг 50 мг 0.5 3.9
Витамин К 149.9 мкг 120 мкг 2.1 15.6
Витамин РР 107.4 мг 20 мг 9.2 67.1
Калий 10992.6 мг 2500 мг 7.6 55
Кальций 3767 мг 1000 мг 6.5 47.1
Кремний 975 мг 30 мг 55.8 406.3
Магний 1224.6 мг 400 мг 5.3 38.3
Натрий 7213.3 мг 1300 мг 9.5 69.4
Сера 2794.8 мг 500 мг 9.6 69.9
Фосфор 3788.2 мг 800 мг 8.1 59.2
Хлор 4275.4 мг 2300 мг 3.2 23.2
Алюминий 3507.2 мкг 30 мкг 200.8 1461.3
Железо 31.4 мг 18 мг 3 21.8
Йод 58.5 мкг 150 мкг 0.7 4.9
Кобальт 124 мкг 10 мкг 21.3 155
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 4.3 31.2
Медь 2617.9 мкг 1000 мкг 4.5 32.7
Никель 44.2 мкг 200 мкг 0.4 2.8
Рубидий 2138.4 мкг 200 мкг 18.4 133.7
Селен 191.9 мкг 55 мкг 6 43.6
Фтор 1273.9 мкг 4000 мкг 0.5 4
Хром 234.8 мкг 50 мкг 8.1 58.7
Цинк 33.2 мг 12 мг 4.7 34.5
Бор 1214.4 мкг 1200 мкг 1.7 12.7
Ванадий 198.4 мкг 20 мкг 17 124
Молибден 177.8 мкг 70 мкг 4.4 31.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриная грудка с кабачками в духовке
Как приготовить куриную грудку с кабачками в духовке? Возьмите большой противень и устелите его фольгой. Затем создайте слой из нарезанного на кольца или полукольца лука.
шаг 2 из 6
Куриная грудка с кабачками в духовке
Срежьте мясо с костей и слегка отбейте, посолите и поперчите. Затем разложите куриное филе по слою лука на противне.
шаг 3 из 6
Куриная грудка с кабачками в духовке
Картофель, если он молодой, тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Если картофель старый, то его нужно предварительно почистить. Разложите картофель по слою курочки и слегка присыпьте специями.
шаг 4 из 6
Куриная грудка с кабачками в духовке
Раздавите очищенный чеснок и тщательно смешайте его с майонезом. Можете дополнительно добавить сухую или мелко порубленную свежую зелень. Соусом из майонеза тщательно смажьте слой картофеля.
шаг 5 из 6
Куриная грудка с кабачками в духовке
Кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Распределите кабачки поверх майонеза и посыпьте все это натертым сыром. Противень поставьте в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
шаг 6 из 6
Куриная грудка с кабачками в духовке
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, распределив на порции.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *