Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Куриная грудка с кабачками в духовке

11785

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

71 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 725,0 гр.

шт.
шт.
кг
головки
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

986 мкг

900 мкг

1.9

13.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

2

14.8

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

2.7

19.6

Витамин В4

1007.8 мг

500 мг

3.5

25.2

Витамин В5

15.5 мг

5 мг

5.3

38.7

Витамин В6

10.7 мг

2 мг

9.2

66.8

Витамин В9

604 мкг

400 мкг

2.6

18.9

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

3.4

24.5

Витамин С

512.1 мкг

90 мкг

9.8

71.1

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

0.4

3.2

Витамин E

69.5 мг

15 мг

8

57.9

Биотин

15.5 мг

50 мг

0.5

3.9

Витамин К

138.8 мкг

120 мкг

2

14.5

Витамин РР

106.8 мг

20 мг

9.2

66.8

Калий

10853 мг

2500 мг

7.5

54.3

Кальций

3703 мг

1000 мг

6.4

46.3

Кремний

975 мг

30 мг

56

406.3

Магний

1209 мг

400 мг

5.2

37.8

Натрий

4872 мг

1300 мг

6.5

46.8

Сера

2784 мг

500 мг

9.6

69.6

Фосфор

3754 мг

800 мг

8.1

58.7

Хлор

691 мг

2300 мг

0.5

3.8

Алюминий

3507.2 мкг

30 мкг

201.6

1461.3

Железо

30.5 мг

18 мг

2.9

21.2

Йод

57.6 мкг

150 мкг

0.7

4.8

Кобальт

122.2 мкг

10 мкг

21.1

152.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

4.1

30

Медь

2577 мкг

1000 мкг

4.4

32.2

Никель

44.2 мкг

200 мкг

0.4

2.8

Рубидий

2138.4 мкг

200 мкг

18.4

133.7

Селен

190.3 мкг

55 мкг

6

43.3

Фтор

1273.8 мкг

4000 мкг

0.5

4

Хром

234.8 мкг

50 мкг

8.1

58.7

Цинк

33 мг

12 мг

4.7

34.3

Бор

1214.4 мкг

1200 мкг

1.7

12.7

Ванадий

198.4 мкг

20 мкг

17.1

124

Молибден

171.2 мкг

70 мкг

4.2

30.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная грудка с кабачками в духовке
Как приготовить куриную грудку с кабачками в духовке? Возьмите большой противень и устелите его фольгой. Затем создайте слой из нарезанного на кольца или полукольца лука.
2
Куриная грудка с кабачками в духовке
Срежьте мясо с костей и слегка отбейте, посолите и поперчите. Затем разложите куриное филе по слою лука на противне.
3
Куриная грудка с кабачками в духовке
Картофель, если он молодой, тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Если картофель старый, то его нужно предварительно почистить. Разложите картофель по слою курочки и слегка присыпьте специями.
4
Куриная грудка с кабачками в духовке
Раздавите очищенный чеснок и тщательно смешайте его с майонезом. Можете дополнительно добавить сухую или мелко порубленную свежую зелень. Соусом из майонеза тщательно смажьте слой картофеля.
5
Куриная грудка с кабачками в духовке
Кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Распределите кабачки поверх майонеза и посыпьте все это натертым сыром. Противень поставьте в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
6
Куриная грудка с кабачками в духовке
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, распределив на порции.

Приятного аппетита!

Оценить куриная грудка с кабачками в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная грудка с кабачками в духовке

Шаг 1 из 6

Как приготовить куриную грудку с кабачками в духовке? Возьмите большой противень и устелите его фольгой. Затем создайте слой из нарезанного на кольца или полукольца лука.
Куриная грудка с кабачками в духовке

Шаг 2 из 6

Срежьте мясо с костей и слегка отбейте, посолите и поперчите. Затем разложите куриное филе по слою лука на противне.
Куриная грудка с кабачками в духовке

Шаг 3 из 6

Картофель, если он молодой, тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Если картофель старый, то его нужно предварительно почистить. Разложите картофель по слою курочки и слегка присыпьте специями.
Куриная грудка с кабачками в духовке

Шаг 4 из 6

Раздавите очищенный чеснок и тщательно смешайте его с майонезом. Можете дополнительно добавить сухую или мелко порубленную свежую зелень. Соусом из майонеза тщательно смажьте слой картофеля.
Куриная грудка с кабачками в духовке

Шаг 5 из 6

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Распределите кабачки поверх майонеза и посыпьте все это натертым сыром. Противень поставьте в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
Куриная грудка с кабачками в духовке

Шаг 6 из 6

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, распределив на порции.

Сообщить об ошибке