Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и сбалансированное блюдо на обед или званый ужин. Горбуша с картошкой и сыром в духовке получается сочной и ароматной. Процесс приготовления совершенно несложный. Шикарное блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе.

Горбуша с картошкой и сыром в духовке

19756

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

137 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 273,3 гр.

гр.
шт.
ст.л.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

514.2 мкг

900 мкг

3.5

9.5

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

8.3

22.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

6.6

18.1

Витамин В4

967.5 мг

500 мг

11.8

32.2

Витамин В5

8 мг

5 мг

9.7

26.6

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

19

51.9

Витамин В9

77.1 мкг

400 мкг

1.2

3.2

Витамин В12

42.7 мкг

3 мкг

86.8

237.2

Витамин С

9.4 мкг

90 мкг

0.6

1.7

Витамин D

109.5 мкг

10 мкг

66.8

182.5

Витамин E

26 мг

15 мг

10.6

28.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

5.8 мкг

120 мкг

0.3

0.8

Витамин РР

81.6 мг

20 мг

24.9

68

Калий

3466.1 мг

2500 мг

8.5

23.1

Кальций

1403.1 мг

1000 мг

8.6

23.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

349.9 мг

400 мг

5.3

14.6

Натрий

2058.6 мг

1300 мг

9.7

26.4

Сера

2257.5 мг

500 мг

27.5

75.3

Фосфор

2703 мг

800 мг

20.6

56.3

Хлор

1651.2 мг

2300 мг

4.4

12

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.2 мг

18 мг

2.5

6.7

Йод

500.4 мкг

150 мкг

20.3

55.6

Кобальт

200.4 мкг

10 мкг

122.2

333.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.7

4.6

Медь

1137.2 мкг

1000 мкг

6.9

19

Никель

60 мкг

200 мкг

1.8

5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

469.1 мкг

55 мкг

52

142.1

Фтор

4300 мкг

4000 мкг

6.6

17.9

Хром

550 мкг

50 мкг

67.1

183.3

Цинк

9.8 мг

12 мг

5

13.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40 мкг

70 мкг

3.5

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Как приготовить горбушу с картошкой и сыром в духовке? Если вы используете замороженную горбушу, предварительно достаньте ее из морозильной камеры и слегка разморозьте. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, аккуратно очистите от внутренностей и плавников, а затем снова промойте и обсушите бумажными полотенцами. Промытую и обсушенную горбушу нарежьте на кусочки толщиной около 2 сантиметров.
2
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Подготовленную горбушу выложите в глубокую емкость, добавьте необходимое количество майонеза и поперчите.
3
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Чеснок очистите от шелухи, промойте в проточной воде, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс. Измельченный чеснок добавьте в емкость с горбушей и посолите.
4
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Тщательной перемешайте горбушу, после чего емкость затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник приблизительно на час мариноваться.
5
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Тем временем тщательно вымойте картофель в холодной воде и очистите его от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.
6
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Подготовьте форму для запекания. Предварительно смажьте ее небольшим количеством растительного масла или застелите фольгой, затем выложите кусочки рыбы, а сверху разместите подготовленный картофель.
7
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте подготовленное блюдо. Немного поперчите. Заранее разогрейте духовой шкаф и поставьте туда форму с блюдом. Запекайте горбушу с картофелем и сыром приблизительно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
8
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Готовое блюдо аккуратно извлеките из духового шкафа и немного остудите.
9
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Запеченную горбушу с картошкой и сыром подавайте порционно, по желанию украсив свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить горбуша с картошкой и сыром в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Шаг 1 из 9

Как приготовить горбушу с картошкой и сыром в духовке? Если вы используете замороженную горбушу, предварительно достаньте ее из морозильной камеры и слегка разморозьте. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, аккуратно очистите от внутренностей и плавников, а затем снова промойте и обсушите бумажными полотенцами. Промытую и обсушенную горбушу нарежьте на кусочки толщиной около 2 сантиметров.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Шаг 2 из 9

Подготовленную горбушу выложите в глубокую емкость, добавьте необходимое количество майонеза и поперчите.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Шаг 3 из 9

Чеснок очистите от шелухи, промойте в проточной воде, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс. Измельченный чеснок добавьте в емкость с горбушей и посолите.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Шаг 4 из 9

Тщательной перемешайте горбушу, после чего емкость затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник приблизительно на час мариноваться.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Шаг 5 из 9

Тем временем тщательно вымойте картофель в холодной воде и очистите его от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Шаг 6 из 9

Подготовьте форму для запекания. Предварительно смажьте ее небольшим количеством растительного масла или застелите фольгой, затем выложите кусочки рыбы, а сверху разместите подготовленный картофель.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Шаг 7 из 9

Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте подготовленное блюдо. Немного поперчите. Заранее разогрейте духовой шкаф и поставьте туда форму с блюдом. Запекайте горбушу с картофелем и сыром приблизительно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Шаг 8 из 9

Готовое блюдо аккуратно извлеките из духового шкафа и немного остудите.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Шаг 9 из 9

Запеченную горбушу с картошкой и сыром подавайте порционно, по желанию украсив свежими овощами или зеленью.

Сообщить об ошибке