Что готовим?
Окрошка

Филе минтая с луком и морковью в духовке

0
1689

Филе минтая с луком и морковью в духовке – это восхитительное бюджетное угощение. Блюдо гармонично впишется и в ежедневный рацион, и в праздничное меню. Приготовление простого, но изысканного блюда занимает меньше часа. Рыба выходит сочной и очень вкусной.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 123 ккал 728 ккал 364 ккал
Белки 12,4 гр. 73,2 гр. 36,6 гр.
Жиры 7,0 гр. 41,5 гр. 20,7 гр.
Углеводы 2,2 гр. 13,0 гр. 6,5 гр.
Вода 72,1 гр. 426,7 гр. 213,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Филе минтая с луком и морковью в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1725.5 мкг 900 мкг 32.4 95.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.1 15.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.7 19.8
Витамин В4 226.7 мг 500 мг 7.7 22.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.3 12.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5 14.7
Витамин В9 51.4 мкг 400 мкг 2.2 6.4
Витамин В12 6.4 мкг 3 мкг 36 106.5
Витамин С 15.2 мкг 90 мкг 2.9 8.5
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 2.6 7.8
Витамин E 12.7 мг 15 мг 14.2 42.2
Биотин 3.4 мг 50 мг 1.1 3.4
Витамин К 13.5 мкг 120 мкг 1.9 5.6
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 18 53.1
Калий 1653.8 мг 2500 мг 11.2 33.1
Кальций 1078.8 мг 1000 мг 18.2 53.9
Кремний 21.3 мг 30 мг 12 35.4
Магний 244.9 мг 400 мг 10.3 30.6
Натрий 3067 мг 1300 мг 39.9 118
Сера 294 мг 500 мг 9.9 29.4
Фосфор 1313.3 мг 800 мг 27.7 82.1
Хлор 4791.4 мг 2300 мг 35.2 104.2
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 296.2 876.8
Железо 5.1 мг 18 мг 4.8 14.2
Йод 455.8 мкг 150 мкг 51.3 151.9
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 86 254.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1 3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.5 22.1
Медь 586.6 мкг 1000 мкг 9.9 29.3
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 31.5 93.4
Селен 62.7 мкг 55 мкг 19.3 57
Фтор 2162.2 мкг 4000 мкг 9.1 27
Хром 168.6 мкг 50 мкг 57 168.6
Цинк 7.8 мг 12 мг 11 32.6
Бор 290 мкг 1200 мкг 4.1 12.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 58.5 173.3
Молибден 31.5 мкг 70 мкг 7.6 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Филе минтая с луком и морковью в духовке
Подготавливаем продукты, опираясь на рецептуру. Заранее достаем замороженное филе минтая и оставляем при комнатной температуре оттаять.
шаг 2 из 12
Филе минтая с луком и морковью в духовке
Под краном водой обдаем филе и высушиваем салфетками. Полив соком лимона, приправляем солью и перцем.
шаг 3 из 12
Филе минтая с луком и морковью в духовке
Очищаем лук и промываем. Мелко рубим.
шаг 4 из 12
Филе минтая с луком и морковью в духовке
Очистив морковь, ополаскиваем и натираем на терке.
шаг 5 из 12
Филе минтая с луком и морковью в духовке
Крупно натираем на терке твердый сыр.
шаг 6 из 12
Филе минтая с луком и морковью в духовке
Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке. Выгружаем нарезку, солим и обжариваем до мягкости, перемешивая время от времени.
шаг 7 из 12
Филе минтая с луком и морковью в духовке
Разогреваем духовой шкаф. Огнеупорную форму выстилаем пекарской бумагой. По дну распределяем половину пассеровки.
шаг 8 из 12
Филе минтая с луком и морковью в духовке
Поверх укладываем приправленное филе минтая.
шаг 9 из 12
Филе минтая с луком и морковью в духовке
Закрываем рыбное филе оставшимися овощами.
шаг 10 из 12
Филе минтая с луком и морковью в духовке
Пропитываем овощи майонезом.
шаг 11 из 12
Филе минтая с луком и морковью в духовке
Распределяем сырную стружку и разравниваем. Отправляем запекаться на 25 минут при 180°С.
шаг 12 из 12
Филе минтая с луком и морковью в духовке
Спустя указанное время аккуратно достаем форму при помощи прихваток. Размещаем на подставке для горячего. Делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *