Что готовим?
Окрошка

Фаршированные кабачки с куриным фаршем в духовке

0
286

Кабачки с куриным фаршем в духовке привычней готовить в летнее время, когда сезон овощей. Фаршированные кабачки в виде лодочек смотрятся великолепно. Можно посыпать свеженарезанной зеленью или подавать с салатом микс. Прекрасное разнообразие привычного меню.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 1622 ккал 406 ккал
Белки 5,7 гр. 86,9 гр. 21,7 гр.
Жиры 7,3 гр. 111,1 гр. 27,8 гр.
Углеводы 4,5 гр. 69,0 гр. 17,2 гр.
Вода 80,4 гр. 1223,4 гр. 305,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Фаршированные кабачки с куриным фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2406.7 мкг 900 мкг 17.6 66.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.9 18.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.8 25.8
Витамин В4 441.7 мг 500 мг 5.8 22.1
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 8.2 31.2
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 11.3 42.9
Витамин В9 124.9 мкг 400 мкг 2.1 7.8
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 5.5 21.1
Витамин С 147.6 мкг 90 мкг 10.8 41
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 3
Витамин E 33.9 мг 15 мг 14.8 56.4
Биотин 14.1 мг 50 мг 1.9 7.1
Витамин К 110.9 мкг 120 мкг 6.1 23.1
Витамин РР 32.1 мг 20 мг 10.5 40.1
Калий 4859.2 мг 2500 мг 12.8 48.6
Кальций 343.9 мг 1000 мг 2.3 8.6
Кремний 221.8 мг 30 мг 48.6 184.8
Магний 320.7 мг 400 мг 5.3 20
Натрий 2717.9 мг 1300 мг 13.7 52.3
Сера 867.2 мг 500 мг 11.4 43.4
Фосфор 1080.2 мг 800 мг 8.9 33.8
Хлор 3880.2 мг 2300 мг 11.1 42.2
Алюминий 1264.1 мкг 30 мкг 276.9 1053.4
Железо 13.1 мг 18 мг 4.8 18.2
Йод 21.5 мкг 150 мкг 0.9 3.6
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 16.7 63.4
Литий 58.3 мкг 70 мкг 5.5 20.8
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.8 25.7
Медь 965.1 мкг 1000 мкг 6.3 24.1
Никель 17.1 мкг 200 мкг 0.6 2.1
Рубидий 224.2 мкг 200 мкг 7.4 28
Селен 61.1 мкг 55 мкг 7.3 27.8
Фтор 162 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 11.2 мкг 50 мкг 1.5 5.6
Цинк 9.2 мг 12 мг 5.1 19.3
Бор 784.1 мкг 1200 мкг 4.3 16.3
Ванадий 177.1 мкг 20 мкг 58.2 221.4
Молибден 66.4 мкг 70 мкг 6.2 23.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Фаршированные кабачки с куриным фаршем в духовке
В этом рецепте кабачки не будем мелко измельчать, а используем цельные половинки. Духовку предварительно разогреваем до 160° С.
шаг 2 из 7
Фаршированные кабачки с куриным фаршем в духовке
Противень или форму для запекания застилаем пергаментом. Из половинок кабачков ложкой вынимаем мякоть. Старайтесь не повредить стенки, их толщина должна быть не менее 1 см. Половинки изнутри солим. Извлеченную мякоть режем на маленькие кусочки.
шаг 3 из 7
Фаршированные кабачки с куриным фаршем в духовке
Очищенные морковь и чеснок натираем на терке и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Добавляем кабачковую мякоть. Овощи жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут и выкладываем в глубокую емкость.
шаг 4 из 7
Фаршированные кабачки с куриным фаршем в духовке
Томаты режем кружочками не менее 1 см толщиной. Не забываем смазать растительным маслом пергамент и выкладываем помидоры. Солим и перчим.
шаг 5 из 7
Фаршированные кабачки с куриным фаршем в духовке
Выкладываем куриный фарш в миску, добавляем яйцо, манку, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и смешайте с обжаренными овощами.
шаг 6 из 7
Фаршированные кабачки с куриным фаршем в духовке
Кабачки фаршируем начинкой, прижимая ложкой и выкладывая с горкой. Выкладываем полезные овощные половинки на дольки помидоров в форму. Форму для запекания или противень ставьте на верхнюю часть духовки. Оставляем запекаться в среднем на полчаса.
шаг 7 из 7
Фаршированные кабачки с куриным фаршем в духовке
Сочные сытные кабачки готовы. Подавайте в горячем виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *