Ежики из фарша с рисом и капустой

Ежики и фарша с рисом и капустой – аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно оно придется по вкусу тем, кто любит голубцы. Когда рис и капуста разварятся, блюдо действительно внешне будет напоминать ежиков – отсюда и название. Использование сметанной заправки придает готовому блюду изумительный и нежный вкус.

Ежики из фарша с рисом и капустой

19515

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

163 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

67,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 264,3 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.
шт.
головка
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

615 мкг

900 мкг

4.3

11.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.1

10.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.7

9.9

Витамин В4

1114 мг

500 мг

14

37.1

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

9.9

26.3

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

13.1

34.7

Витамин В9

136.1 мкг

400 мкг

2.1

5.7

Витамин В12

17.8 мкг

3 мкг

37.5

99

Витамин С

100.6 мкг

90 мкг

7

18.6

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

0.9

2.4

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1.3

3.4

Биотин

25.8 мг

50 мг

3.3

8.6

Витамин К

25.3 мкг

120 мкг

1.3

3.5

Витамин РР

56.6 мг

20 мг

17.8

47.2

Калий

5316.5 мг

2500 мг

13.4

35.4

Кальций

385.7 мг

1000 мг

2.4

6.4

Кремний

344 мг

30 мг

72.3

191.1

Магний

357.6 мг

400 мг

5.6

14.9

Натрий

728.8 мг

1300 мг

3.5

9.3

Сера

2115.6 мг

500 мг

26.7

70.5

Фосфор

2280.1 мг

800 мг

18

47.5

Хлор

415.3 мг

2300 мг

1.1

3

Алюминий

3182.5 мкг

30 мкг

668.9

1768.1

Железо

26 мг

18 мг

9.1

24.1

Йод

34.5 мкг

150 мкг

1.5

3.8

Кобальт

28.8 мкг

10 мкг

18.2

48

Литий

262.4 мкг

70 мкг

23.6

62.5

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

9.9

26.1

Медь

1695.2 мкг

1000 мкг

10.7

28.3

Никель

23.5 мкг

200 мкг

0.7

2

Рубидий

2016.5 мкг

200 мкг

63.6

168

Селен

175.7 мкг

55 мкг

20.1

53.2

Фтор

267.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

37.4 мкг

50 мкг

4.7

12.5

Цинк

46.4 мг

12 мг

24.4

64.5

Бор

1031 мкг

1200 мкг

5.4

14.3

Ванадий

453 мкг

20 мкг

142.8

377.5

Молибден

43.9 мкг

70 мкг

4

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом и капустой
Как приготовить ужики из фарша с рисом и капустой? Рис необходимо отварить до полуготовности.
2
Ежики из фарша с рисом и капустой
Капусту следует некрупно нашинковать.
3
Ежики из фарша с рисом и капустой
Подготовленный рис выкладываем в подходящую емкость, добавляем к нему яйцо, перемешиваем.
4
Ежики из фарша с рисом и капустой
После этого добавляем к остальным ингредиентам говяжий фарш. По желанию можно использовать любой фарш.
5
Ежики из фарша с рисом и капустой
После тщательного перемешивания выкладываем в рабочую емкость нашинкованную белокочанную капусту.
6
Ежики из фарша с рисом и капустой
Все приправляем солью и снова перемешиваем.
7
Ежики из фарша с рисом и капустой
Из полученной массы необходимо сформировать ежики. Поместите их в кастрюлю или в глубокую сковороду.
8
Ежики из фарша с рисом и капустой
Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук. Раскладываем его поверх ежиков.
9
Ежики из фарша с рисом и капустой
Промываем помидоры, нарезаем их произвольным образом. Выкладываем нарезанные помидоры поверх репчатого лука.
10
Ежики из фарша с рисом и капустой
В емкость с водой добавляем сметану и специи, все перемешиваем.
11
Ежики из фарша с рисом и капустой
Вливаем полученную заправку в кастрюлю с ежиками.
12
Ежики из фарша с рисом и капустой
Тушим блюдо в течение 40-50 минут до готовности.
13
Ежики из фарша с рисом и капустой
Ежики из фарша с рисом и капустой готовы к употреблению!

Приятного вам аппетита!

 

Оценить ежики из фарша с рисом и капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом и капустой

Шаг 1 из 13

Как приготовить ужики из фарша с рисом и капустой? Рис необходимо отварить до полуготовности.
Ежики из фарша с рисом и капустой

Шаг 2 из 13

Капусту следует некрупно нашинковать.
Ежики из фарша с рисом и капустой

Шаг 3 из 13

Подготовленный рис выкладываем в подходящую емкость, добавляем к нему яйцо, перемешиваем.
Ежики из фарша с рисом и капустой

Шаг 4 из 13

После этого добавляем к остальным ингредиентам говяжий фарш. По желанию можно использовать любой фарш.
Ежики из фарша с рисом и капустой

Шаг 5 из 13

После тщательного перемешивания выкладываем в рабочую емкость нашинкованную белокочанную капусту.
Ежики из фарша с рисом и капустой

Шаг 6 из 13

Все приправляем солью и снова перемешиваем.
Ежики из фарша с рисом и капустой

Шаг 7 из 13

Из полученной массы необходимо сформировать ежики. Поместите их в кастрюлю или в глубокую сковороду.
Ежики из фарша с рисом и капустой

Шаг 8 из 13

Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук. Раскладываем его поверх ежиков.
Ежики из фарша с рисом и капустой

Шаг 9 из 13

Промываем помидоры, нарезаем их произвольным образом. Выкладываем нарезанные помидоры поверх репчатого лука.
Ежики из фарша с рисом и капустой

Шаг 10 из 13

В емкость с водой добавляем сметану и специи, все перемешиваем.
Ежики из фарша с рисом и капустой

Шаг 11 из 13

Вливаем полученную заправку в кастрюлю с ежиками.
Ежики из фарша с рисом и капустой

Шаг 12 из 13

Тушим блюдо в течение 40-50 минут до готовности.
Ежики из фарша с рисом и капустой

Шаг 13 из 13

Ежики из фарша с рисом и капустой готовы к употреблению!

Сообщить об ошибке