Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Дрожжевой пирог с замороженной вишней точно стоит попробовать приготовить! Дрожжевую выпечку хозяйки готовят нечасто, так как на замес хорошего дрожжевого теста нужно время, но в свободный день можете порадовать своих близких вишневым пирогом, а замороженная вишня позволит приготовить этот десерт в любое время года. Такая вишня при размораживании дает много сока, поэтому в начинку добавляют крахмал.

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

30905

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

264 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

48,0 гр.

Вода

31,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 286,4 гр.

ст.
мл.
гр.
ст.л.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

872.6 мкг

900 мкг

5.6

16.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.6

4.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.3

9.4

Витамин В4

306.8 мг

500 мг

3.6

10.2

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

3.1

8.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.5

4.3

Витамин В9

147.8 мкг

400 мкг

2.1

6.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.1

3.2

Витамин С

107.1 мкг

90 мкг

6.9

19.8

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

2.2

6.2

Витамин E

6.5 мг

15 мг

2.5

7.2

Биотин

30.3 мг

50 мг

3.5

10.1

Витамин К

10.8 мкг

120 мкг

0.5

1.5

Витамин РР

12.1 мг

20 мг

3.5

10.1

Калий

1780.3 мг

2500 мг

4.1

11.9

Кальций

472 мг

1000 мг

2.7

7.9

Кремний

205 мг

30 мг

39.8

113.9

Магний

225.9 мг

400 мг

3.3

9.4

Натрий

2951.5 мг

1300 мг

13.2

37.8

Сера

243.8 мг

500 мг

2.8

8.1

Фосфор

687.3 мг

800 мг

5

14.3

Хлор

4153.2 мг

2300 мг

10.5

30.1

Алюминий

515.5 мкг

30 мкг

100

286.4

Железо

16 мг

18 мг

5.2

14.8

Йод

32.9 мкг

150 мкг

1.3

3.7

Кобальт

17 мкг

10 мкг

9.9

28.3

Литий

15 мкг

70 мкг

1.2

3.6

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3.8

10.9

Медь

679.3 мкг

1000 мкг

4

11.3

Никель

75 мкг

200 мкг

2.2

6.3

Рубидий

385 мкг

200 мкг

11.2

32.1

Селен

34.3 мкг

55 мкг

3.6

10.4

Фтор

125.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

39.4 мкг

50 мкг

4.6

13.1

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.2

3.3

Бор

625 мкг

1200 мкг

3

8.7

Ванадий

125 мкг

20 мкг

36.4

104.2

Молибден

30.5 мкг

70 мкг

2.5

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Готовить дрожжевой пирог с замороженной вишней легко! Тесто проще замесить с помощью кухонной техники, миксером, кухонным комбайном или в хлебопечке. В чашу миксера налейте немного подогретое молоко и раскрошите в него свежие прессованные дрожжи и размешайте.
2
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Затем разбейте в чашу 2 куриных яйца, насыпьте нужное количество сахара, соли и ванили и все еще раз перемешайте.
3
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Затем через сито насыпьте в чашу пшеничную муку, положите мягкое сливочное масло и замесите тесто до плотного состояния.
4
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Затем тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите замес руками, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням. Возможно, что зависит от качества муки, придется досыпать ее еще немного.
5
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Замешенное тесто скатайте в колобок, положите в миску, прикройте салфеткой и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
6
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
С заранее размороженной при домашней температуре вишни слейте сок в отдельную мисочку.
7
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Вишню переложите на сковородку, насыпьте к ней сахар, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения.
8
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
В вишневом соке размешайте нужное количество крахмала. Его тонкой струей перелейте в закипевшую вишню, активно перемешайте и после загустения огонь выключите.
9
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
За 1 час тесто увеличится в объеме втрое. Его немного обомните и разделите на 2 части. Большую часть раскатайте в лепешку и уложите в смазанную маслом форму для выпечки, формируя высокие бортики.
10
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Поверх теста равномерно выложите вишневую начинку.
11
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Меньший кусочек теста раскатайте и ножом сделайте на нем множественные надрезы. Переложите этот лист поверх вишневой начинки и пальцами плотно защипните края.
12
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте дрожжевой вишневый пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 минут.
13
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Готовый пирог остудите, извлеките из формы и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить дрожжевой пирог с замороженной вишней

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Шаг 1 из 13

Готовить дрожжевой пирог с замороженной вишней легко! Тесто проще замесить с помощью кухонной техники, миксером, кухонным комбайном или в хлебопечке. В чашу миксера налейте немного подогретое молоко и раскрошите в него свежие прессованные дрожжи и размешайте.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Шаг 2 из 13

Затем разбейте в чашу 2 куриных яйца, насыпьте нужное количество сахара, соли и ванили и все еще раз перемешайте.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Шаг 3 из 13

Затем через сито насыпьте в чашу пшеничную муку, положите мягкое сливочное масло и замесите тесто до плотного состояния.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Шаг 4 из 13

Затем тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите замес руками, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням. Возможно, что зависит от качества муки, придется досыпать ее еще немного.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Шаг 5 из 13

Замешенное тесто скатайте в колобок, положите в миску, прикройте салфеткой и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Шаг 6 из 13

С заранее размороженной при домашней температуре вишни слейте сок в отдельную мисочку.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Шаг 7 из 13

Вишню переложите на сковородку, насыпьте к ней сахар, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Шаг 8 из 13

В вишневом соке размешайте нужное количество крахмала. Его тонкой струей перелейте в закипевшую вишню, активно перемешайте и после загустения огонь выключите.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Шаг 9 из 13

За 1 час тесто увеличится в объеме втрое. Его немного обомните и разделите на 2 части. Большую часть раскатайте в лепешку и уложите в смазанную маслом форму для выпечки, формируя высокие бортики.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Шаг 10 из 13

Поверх теста равномерно выложите вишневую начинку.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Шаг 11 из 13

Меньший кусочек теста раскатайте и ножом сделайте на нем множественные надрезы. Переложите этот лист поверх вишневой начинки и пальцами плотно защипните края.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Шаг 12 из 13

Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте дрожжевой вишневый пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 минут.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Шаг 13 из 13

Готовый пирог остудите, извлеките из формы и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке