Что готовим?
Окрошка

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

0
30215

Дрожжевой пирог с замороженной вишней точно стоит попробовать приготовить! Дрожжевую выпечку хозяйки готовят нечасто, так как на замес хорошего дрожжевого теста нужно время, но в свободный день можете порадовать своих близких вишневым пирогом, а замороженная вишня позволит приготовить этот десерт в любое время года. Такая вишня при размораживании дает много сока, поэтому в начинку добавляют крахмал.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 267 ккал 4579 ккал 763 ккал
Белки 5,4 гр. 92,2 гр. 15,4 гр.
Жиры 5,5 гр. 94,1 гр. 15,7 гр.
Углеводы 48,4 гр. 830,9 гр. 138,5 гр.
Вода 31,8 гр. 546,1 гр. 91,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,3 гр. 1,7 гр.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 883.1 мкг 900 мкг 5.7 16.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.5 4.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.2 9.1
Витамин В4 306.8 мг 500 мг 3.6 10.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.9 8.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 4.1
Витамин В9 120.3 мкг 400 мкг 1.8 5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.1 3.2
Витамин С 107.1 мкг 90 мкг 6.9 19.8
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.2 6.2
Витамин E 6.5 мг 15 мг 2.5 7.2
Биотин 28.8 мг 50 мг 3.4 9.6
Витамин К 10.8 мкг 120 мкг 0.5 1.5
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 3.3 9.5
Калий 1750.8 мг 2500 мг 4.1 11.7
Кальций 470.7 мг 1000 мг 2.7 7.8
Кремний 205 мг 30 мг 39.8 113.9
Магний 223.4 мг 400 мг 3.3 9.3
Натрий 2950.4 мг 1300 мг 13.2 37.8
Сера 243.8 мг 500 мг 2.8 8.1
Фосфор 667.3 мг 800 мг 4.9 13.9
Хлор 4153 мг 2300 мг 10.5 30.1
Алюминий 515.5 мкг 30 мкг 100.2 286.4
Железо 15.8 мг 18 мг 5.1 14.7
Йод 32.7 мкг 150 мкг 1.3 3.6
Кобальт 17 мкг 10 мкг 9.9 28.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.2 3.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.2 9.1
Медь 663.3 мкг 1000 мкг 3.9 11.1
Никель 75 мкг 200 мкг 2.2 6.3
Рубидий 385 мкг 200 мкг 11.2 32.1
Селен 34.3 мкг 55 мкг 3.6 10.4
Фтор 125.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 39.4 мкг 50 мкг 4.6 13.1
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.1 3.3
Бор 625 мкг 1200 мкг 3 8.7
Ванадий 125 мкг 20 мкг 36.4 104.2
Молибден 30.1 мкг 70 мкг 2.5 7.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Готовить дрожжевой пирог с замороженной вишней легко! Тесто проще замесить с помощью кухонной техники, миксером, кухонным комбайном или в хлебопечке. В чашу миксера налейте немного подогретое молоко и раскрошите в него прессованные дрожжи и размешайте.
шаг 2 из 13
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Затем разбейте в чашу 2 куриных яйца, насыпьте нужное количество сахара, соли и ванили и все еще раз перемешайте.
шаг 3 из 13
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Затем через сито насыпьте в чашу пшеничную муку, положите мягкое сливочное масло и замесите тесто до плотного состояния.
шаг 4 из 13
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Затем тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите замес руками, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням. Возможно, что зависит от качества муки, придется досыпать ее еще немного.
шаг 5 из 13
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Замешенное тесто скатайте в колобок, положите в миску, прикройте салфеткой и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
шаг 6 из 13
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
С заранее размороженной при домашней температуре вишни слейте сок в отдельную мисочку.
шаг 7 из 13
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Вишню переложите на сковородку, насыпьте к ней сахар, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения.
шаг 8 из 13
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
В вишневом соке размешайте нужное количество крахмала. Его тонкой струей перелейте в закипевшую вишню, активно перемешайте и после загустения огонь выключите.
шаг 9 из 13
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
За 1 час тесто увеличится в объеме втрое. Его немного обомните и разделите на 2 части. Большую часть раскатайте в лепешку и уложите в смазанную маслом форму для выпечки, формируя высокие бортики.
шаг 10 из 13
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Поверх теста равномерно выложите вишневую начинку.
шаг 11 из 13
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Меньший кусочек теста раскатайте и ножом сделайте на нем множественные надрезы. Переложите этот лист поверх вишневой начинки и пальцами плотно защипните края.
шаг 12 из 13
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте дрожжевой вишневый пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 минут.
шаг 13 из 13
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Готовый пирог остудите, извлеките из формы и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *