Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков без молока

1
50353

Насколько вкусными будут ваши пирожки зависит от теста, которое вы сделаете. Более простой и быстрый вариант дрожжевого теста замешивается на воде. Все тонкости его приготовления вы узнаете из этого рецепта.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 12
Калорийность 372 ккал 4320 ккал 360 ккал
Белки 9,5 гр. 110,4 гр. 9,2 гр.
Жиры 7,9 гр. 91,8 гр. 7,7 гр.
Углеводы 64,2 гр. 745,0 гр. 62,1 гр.
Вода 12,1 гр. 141,0 гр. 11,8 гр.
Волокна 3,0 гр. 35,0 гр. 2,9 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.9 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 11.8 11.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.9 3.8
Витамин В4 520.5 мг 500 мг 9 8.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.3 6.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 9.6 9.2
Витамин В9 361.4 мкг 400 мкг 7.8 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 50.3 мг 15 мг 28.9 28
Биотин 24.5 мг 50 мг 4.2 4.1
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.9 0.8
Витамин РР 31.1 мг 20 мг 13.4 13
Калий 1664.1 мг 2500 мг 5.7 5.5
Кальций 319.8 мг 1000 мг 2.8 2.7
Кремний 40 мг 30 мг 11.5 11.1
Магний 297.9 мг 400 мг 6.4 6.2
Натрий 5843 мг 1300 мг 38.7 37.5
Сера 727 мг 500 мг 12.5 12.1
Фосфор 932.9 мг 800 мг 10 9.7
Хлор 9154.3 мг 2300 мг 34.3 33.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.4 мг 18 мг 7.4 7.1
Йод 15.6 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 15.7 15.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 27.5 26.6
Медь 1088.7 мкг 1000 мкг 9.4 9.1
Никель 22 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60 мкг 55 мкг 9.4 9.1
Фтор 221.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 22 мкг 50 мкг 3.8 3.7
Цинк 7.3 мг 12 мг 5.2 5.1
Бор 370 мкг 1200 мкг 2.7 2.6
Ванадий 900 мкг 20 мкг 387.6 375
Молибден 142.7 мкг 70 мкг 17.6 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Готовить дрожжевое тесто для пирожков без молока легко! В миску налейте 200 миллилитров теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. Оставьте эту смесь на 5-7 минут при комнатной температуре.
шаг 2 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Когда на поверхности дрожжевой массы появится пенная шапочка, можно приступать к дальнейшему замесу теста.
шаг 3 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Добавьте к дрожжевой массе 500 миллилитров теплой воды, соль и растительное масло, перемешайте.
шаг 4 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Муку для теста несколько раз просейте через сито.
шаг 5 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Частями вводите муку в миску и каждый раз хорошо перемешивайте. Но следите за тем, чтобы тесто не было слишком тугим.
шаг 6 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Полиэтиленовый пакет смажьте внутри растительным маслом, выложите в него тесто.
шаг 7 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Пакет завяжите так, чтобы внутри осталось свободное пространство.
шаг 8 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Пакет с тестом поместите в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Оставьте тесто на 20-25 минут.
шаг 9 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
За это время тесто хорошо подымится и станет воздушным.
шаг 10 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Извлеките тесто из пакета и приступайте к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Алексеев Александр Викторович 28.07 05:11 по мск.
Uuздорово! Спасибо!!!