Что готовим?
Окрошка

Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму

0
446

Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму – это великолепная овощная закуска. При минимальной тепловой обработке овощи остаются сочными и хрустящими – настоящее объедение. Донской салат будет отлично гармонировать с любыми горячими блюдами.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 5
Калорийность 31 ккал 975 ккал 195 ккал
Белки 0,9 гр. 29,8 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,2 гр. 0,8 гр.
Углеводы 6,7 гр. 212,4 гр. 42,5 гр.
Вода 88,4 гр. 2821,7 гр. 564,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 38,7 гр. 7,7 гр.
Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2908.6 мкг 900 мкг 10.1 64.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.1 19.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.2 14.3
Витамин В4 123 мг 500 мг 0.8 4.9
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 3.3 20.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 5.8 36.8
Витамин В9 227.9 мкг 400 мкг 1.8 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1653.1 мкг 90 мкг 57.5 367.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 1.3 8.4
Биотин 13.6 мг 50 мг 0.9 5.4
Витамин К 684.6 мкг 120 мкг 17.9 114.1
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 2.6 16.3
Калий 5924.3 мг 2500 мг 7.4 47.4
Кальций 875.6 мг 1000 мг 2.7 17.5
Кремний 198.8 мг 30 мг 20.8 132.5
Магний 300.5 мг 400 мг 2.4 15
Натрий 23506.7 мг 1300 мг 56.6 361.6
Сера 1038.2 мг 500 мг 6.5 41.5
Фосфор 1062.1 мг 800 мг 4.2 26.6
Хлор 36645.2 мг 2300 мг 49.9 318.7
Алюминий 3441 мкг 30 мкг 359.3 2294
Железо 21.2 мг 18 мг 3.7 23.6
Йод 80.6 мкг 150 мкг 1.7 10.7
Кобальт 69.9 мкг 10 мкг 21.9 139.7
Литий 644.8 мкг 70 мкг 28.9 184.2
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 8.1 51.9
Медь 2876.5 мкг 1000 мкг 9 57.5
Никель 46 мкг 200 мкг 0.7 4.6
Рубидий 2651.6 мкг 200 мкг 41.5 265.2
Селен 11.9 мкг 55 мкг 0.7 4.3
Фтор 535 мкг 4000 мкг 0.4 2.7
Хром 101.3 мкг 50 мкг 6.3 40.5
Цинк 11.3 мг 12 мг 3 18.9
Бор 2875 мкг 1200 мкг 7.5 47.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.3 40
Молибден 171 мкг 70 мкг 7.7 48.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму
Помойте овощи и зелень. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Сразу подготовьте все необходимые специи.
шаг 2 из 12
Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму
Огурцы нарежьте кусочками примерно сантиметр толщиной и переложите нарезку в большой эмалированный таз.
шаг 3 из 12
Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму
Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите нарезку в таз.
шаг 4 из 12
Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму
Добавьте соль крупного или среднего помола, перемешайте овощи.
шаг 5 из 12
Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Затем мякоть нарежьте полукольцами и выложите в емкость.
шаг 6 из 12
Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму
Зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом.
шаг 7 из 12
Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму
Зубчики чеснока нарежьте дольками и добавьте к овощам, хорошо все перемешайте.
шаг 8 из 12
Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму
Нарежьте дольками помидоры.
шаг 9 из 12
Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму
Добавьте к овощам сахар и влейте растительное масло. Перемешайте салат и отставьте его в сторонку на 15-20 минут.
шаг 10 из 12
Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму
В каждую пол-литровую банку положите по 4-5 горошин черного перца и один лавровый лист. Затем плотно уложите в них овощной салат, добавьте в каждую банку сок, который остался в тазу. Прикройте банки с салатом крышками.
шаг 11 из 12
Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму
Затем поместите заготовки в объемную кастрюлю, дно которой застелите полотенцем и влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте заготовки в течение получаса в кипящей воде.
шаг 12 из 12
Донской салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и луком со стерилизацией на зиму
Перед тем, как закатать банки влейте в каждую по чайной ложке столового уксуса. Закатки с донским салатом установите вверх дном и укутайте в толстое махровое полотенце до полного остывания. Храните салат в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *