Суп с фрикадельками для малышей до года
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые. Благодаря такому способу квашения, помидоры можно использовать на любом этапе готовности. Сначала закуска будет малосольной, а позже – просоленной, но при этом остаётся максимально полезной.
Кухня
Русская
Время готовки
5 д.
PT5D
Порции
12
Калорийность
16 ккал
381 ккал
32 ккал
Белки
1,0 гр.
23,8 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,7 гр.
0,3 гр.
Углеводы
3,1 гр.
76,6 гр.
6,4 гр.
Вода
82,7 гр.
2028,8 гр.
169,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
14,7 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 334.9 мкг | 900 мкг | 1.5 | 3.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.3 | 2.7 |
Витамин В4 | 100.1 мг | 500 мг | 0.8 | 1.7 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 4.5 | 9.1 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 4.8 | 9.8 |
Витамин В9 | 126.2 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 283 мкг | 90 мкг | 12.8 | 26.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 104.6 мкг | 120 мкг | 3.6 | 7.3 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 1.5 | 3 |
Калий | 2551.5 мг | 2500 мг | 4.2 | 8.5 |
Кальций | 1565.3 мг | 1000 мг | 6.4 | 13 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 318.5 мг | 400 мг | 3.2 | 6.6 |
Натрий | 116281.3 мг | 1300 мг | 364.7 | 745.4 |
Сера | 550.9 мг | 500 мг | 4.5 | 9.2 |
Фосфор | 663.2 мг | 800 мг | 3.4 | 6.9 |
Хлор | 179102 мг | 2300 мг | 317.5 | 648.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 3.7 | 7.5 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 50.4 мкг | 10 мкг | 20.5 | 42 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 7.1 | 14.4 |
Медь | 924.3 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 7.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 13 мкг | 55 мкг | 1 | 2 |
Фтор | 1006.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 1.4 | 2.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 346 мкг | 70 мкг | 20.2 | 41.2 |
Процесс приготовления
Закройте сверху заготовку листьями хрена. Холодную питьевую воду влейте в кастрюлю, добавьте соль и тщательно размешайте, чтобы она растворилась. Можно оставить для этого рассол на 5 минут. Залейте жидкость в ведро, накройте тарелкой и поставьте сверху пресс. Накройте заготовку крышкой и поставьте в холод на хранение. Через 5 дней можно пробовать хрустящие бочковые помидоры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам