Что готовим?
Окрошка

Бочковые зеленые помидоры в ведре

0
21442

Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые. Благодаря такому способу квашения, помидоры можно использовать на любом этапе готовности. Сначала закуска будет малосольной, а позже – просоленной, но при этом остаётся максимально полезной. 

Кухня Русская
Время готовки 5 д.
Порции 12
Калорийность 16 ккал 381 ккал 32 ккал
Белки 1,0 гр. 23,8 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 0,3 гр.
Углеводы 3,1 гр. 76,6 гр. 6,4 гр.
Вода 82,7 гр. 2028,8 гр. 169,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,7 гр. 1,2 гр.
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 334.9 мкг 900 мкг 1.5 3.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.4 7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 2.7
Витамин В4 100.1 мг 500 мг 0.8 1.7
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.5 9.1
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 4.8 9.8
Витамин В9 126.2 мкг 400 мкг 1.3 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 283 мкг 90 мкг 12.8 26.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 104.6 мкг 120 мкг 3.6 7.3
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 1.5 3
Калий 2551.5 мг 2500 мг 4.2 8.5
Кальций 1565.3 мг 1000 мг 6.4 13
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 318.5 мг 400 мг 3.2 6.6
Натрий 116281.3 мг 1300 мг 364.7 745.4
Сера 550.9 мг 500 мг 4.5 9.2
Фосфор 663.2 мг 800 мг 3.4 6.9
Хлор 179102 мг 2300 мг 317.5 648.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.3 мг 18 мг 3.7 7.5
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 50.4 мкг 10 мкг 20.5 42
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 7.1 14.4
Медь 924.3 мкг 1000 мкг 3.8 7.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13 мкг 55 мкг 1 2
Фтор 1006.5 мкг 4000 мкг 1 2.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4 мг 12 мг 1.4 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 346 мкг 70 мкг 20.2 41.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Готовить бочковые зеленые помидоры в ведре легко! С чеснока снимите шелуху, сполосните и нарежьте дольками с заостренными концами. Помидоры тщательно промойте и выложите на полотенце просохнуть. Вырежьте у томатов место крепления с плодоножкой и вставьте в это место кусочек чеснока.
шаг 2 из 5
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Промойте листья хрени и вишни и уложите часть на дно ведра. Положите лавровые листья и перец.
шаг 3 из 5
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Уложите помидоры в несколько слоёв, более крупные томаты размещая внизу.
шаг 4 из 5
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Переложите слоем листьев хрена, приправ и вишни. Сверху снова разместите помидоры.
шаг 5 из 5
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Закройте сверху заготовку листьями хрена. Холодную питьевую воду влейте в кастрюлю, добавьте соль и тщательно размешайте, чтобы она растворилась. Можно оставить для этого рассол на 5 минут. Залейте жидкость в ведро, накройте тарелкой и поставьте сверху пресс. Накройте заготовку крышкой и поставьте в холод на хранение. Через 5 дней можно пробовать хрустящие бочковые помидоры.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *