Бочковые помидоры в банке

Соленые помидоры – вкусная и необычная закуска, которая многим придется по душе. Такой закуской можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и дополнить праздничный стол. Но что делать, если нет возможности засолить помидоры в бочке? Ответ есть – можно закрыть помидоры в банке, при этом вкус они будут иметь такой, как и бочковые овощи.

Бочковые помидоры в банке

42854

0

43

1

Кухня

Русская

Время готовки

14 д.

Порции

4

Калорийность

17 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

92,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 538,5 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
шт.
шт.
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

869.1 мкг

900 мкг

4.5

24.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

8.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.5

8

Витамин В4

1.2 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

5.1

Витамин В9

26.1 мкг

400 мкг

0.3

1.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

228 мкг

90 мкг

11.8

63.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.2

0.9

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

82.3 мкг

120 мкг

3.2

17.2

Витамин РР

7.5 мг

20 мг

1.7

9.4

Калий

2700.5 мг

2500 мг

5

27

Кальций

405.2 мг

1000 мг

1.9

10.1

Кремний

61.2 мг

30 мг

9.5

51

Магний

101.6 мг

400 мг

1.2

6.4

Натрий

17870.6 мг

1300 мг

63.8

343.7

Сера

214.2 мг

500 мг

2

10.7

Фосфор

480 мг

800 мг

2.8

15

Хлор

27446 мг

2300 мг

55.4

298.3

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

208.9

1125

Железо

8.3 мг

18 мг

2.1

11.5

Йод

20.4 мкг

150 мкг

0.6

3.4

Кобальт

17.1 мкг

10 мкг

8

42.8

Литий

209 мкг

70 мкг

13.9

74.6

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.7

14.4

Медь

842.9 мкг

1000 мкг

3.9

21.1

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

270 мкг

200 мкг

6.3

33.8

Селен

5.7 мкг

55 мкг

0.5

2.6

Фтор

1171.6 мкг

4000 мкг

1.4

7.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

0.5

Цинк

2.6 мг

12 мг

1

5.4

Бор

1800 мкг

1200 мкг

7

37.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.3

50

Молибден

135.5 мкг

70 мкг

9

48.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бочковые помидоры в банке
Готовить бочковые помидоры в банке просто! В подготовленную емкость укладываем листья вишни и черной смородины, укропные зонтики, два листа хрена, черный перец и три зубчика чеснока. Зубчики чеснока предварительно очистите, затем разрежьте на более мелкие кусочки.
2
Бочковые помидоры в банке
Томаты следует тщательно вымыть. Далее каждый плод необходимо крестообразно надрезать в районе плодоножки. Подготовленные помидоры укладываем в банку, заполняя ее половинный объем. Поверх томатов выкладываем оставшийся лист хрена и три измельченных зубчика чеснока.
3
Бочковые помидоры в банке
Банку слегка встряхните, чтобы помидоры легли плотнее друг к другу. Далее дополните емкость томатами до самого верха, всыпав в конце оставшееся количество чеснока (3 зубчика).
4
Бочковые помидоры в банке
В отдельную емкость налейте холодную воду. В нее добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Все перемешайте до растворения сухих веществ.
5
Бочковые помидоры в банке
Подготовленным рассолом залейте помидоры в банке.
6
Бочковые помидоры в банке
Емкость с помидорами закройте капроновой крышкой и переместите в темное прохладное место. Первую пробу можно будет снимать спустя 2 недели. Далее ориентируйтесь на вкус закуски. При необходимости оставьте засаливаться помидоры еще на неделю.

Приятного вам аппетита!

Оценить бочковые помидоры в банке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бочковые помидоры в банке

Шаг 1 из 6

Готовить бочковые помидоры в банке просто! В подготовленную емкость укладываем листья вишни и черной смородины, укропные зонтики, два листа хрена, черный перец и три зубчика чеснока. Зубчики чеснока предварительно очистите, затем разрежьте на более мелкие кусочки.
Бочковые помидоры в банке

Шаг 2 из 6

Томаты следует тщательно вымыть. Далее каждый плод необходимо крестообразно надрезать в районе плодоножки. Подготовленные помидоры укладываем в банку, заполняя ее половинный объем. Поверх томатов выкладываем оставшийся лист хрена и три измельченных зубчика чеснока.
Бочковые помидоры в банке

Шаг 3 из 6

Банку слегка встряхните, чтобы помидоры легли плотнее друг к другу. Далее дополните емкость томатами до самого верха, всыпав в конце оставшееся количество чеснока (3 зубчика).
Бочковые помидоры в банке

Шаг 4 из 6

В отдельную емкость налейте холодную воду. В нее добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Все перемешайте до растворения сухих веществ.
Бочковые помидоры в банке

Шаг 5 из 6

Подготовленным рассолом залейте помидоры в банке.
Бочковые помидоры в банке

Шаг 6 из 6

Емкость с помидорами закройте капроновой крышкой и переместите в темное прохладное место. Первую пробу можно будет снимать спустя 2 недели. Далее ориентируйтесь на вкус закуски. При необходимости оставьте засаливаться помидоры еще на неделю.

Сообщить об ошибке