Что готовим?
Окрошка

Бочковые помидоры в банке

0
42617

Соленые помидоры – вкусная и необычная закуска, которая многим придется по душе. Такой закуской можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и дополнить праздничный стол. Но что делать, если нет возможности засолить помидоры в бочке? Ответ есть – можно закрыть помидоры в банке, при этом вкус они будут иметь такой, как и бочковые овощи.

Кухня Русская
Время готовки 14 д.
Порции 4
Калорийность 17 ккал 356 ккал 89 ккал
Белки 0,5 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,4 гр.
Углеводы 3,8 гр. 82,7 гр. 20,7 гр.
Вода 92,8 гр. 1998,2 гр. 499,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Бочковые помидоры в банке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 869.1 мкг 900 мкг 4.5 24.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 8.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 8
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 5.1
Витамин В9 26.1 мкг 400 мкг 0.3 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 228 мкг 90 мкг 11.8 63.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.2 0.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 82.3 мкг 120 мкг 3.2 17.2
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 1.7 9.4
Калий 2700.5 мг 2500 мг 5 27
Кальций 405.2 мг 1000 мг 1.9 10.1
Кремний 61.2 мг 30 мг 9.5 51
Магний 101.6 мг 400 мг 1.2 6.4
Натрий 17870.6 мг 1300 мг 63.8 343.7
Сера 214.2 мг 500 мг 2 10.7
Фосфор 480 мг 800 мг 2.8 15
Хлор 27446 мг 2300 мг 55.4 298.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 208.9 1125
Железо 8.3 мг 18 мг 2.1 11.5
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 3.4
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 8 42.8
Литий 209 мкг 70 мкг 13.9 74.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.7 14.4
Медь 842.9 мкг 1000 мкг 3.9 21.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.3 33.8
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.5 2.6
Фтор 1171.6 мкг 4000 мкг 1.4 7.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 1 5.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7 37.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.3 50
Молибден 135.5 мкг 70 мкг 9 48.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бочковые помидоры в банке
Готовить бочковые помидоры в банке просто! В подготовленную емкость укладываем листья вишни и черной смородины, укропные зонтики, два листа хрена, черный перец и три зубчика чеснока. Зубчики чеснока предварительно очистите, затем разрежьте на более мелкие кусочки.
шаг 2 из 6
Бочковые помидоры в банке
Томаты следует тщательно вымыть. Далее каждый плод необходимо крестообразно надрезать в районе плодоножки. Подготовленные помидоры укладываем в банку, заполняя ее половинный объем. Поверх томатов выкладываем оставшийся лист хрена и три измельченных зубчика чеснока.
шаг 3 из 6
Бочковые помидоры в банке
Банку слегка встряхните, чтобы помидоры легли плотнее друг к другу. Далее дополните емкость томатами до самого верха, всыпав в конце оставшееся количество чеснока (3 зубчика).
шаг 4 из 6
Бочковые помидоры в банке
В отдельную емкость налейте холодную воду. В нее добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Все перемешайте до растворения сухих веществ.
шаг 5 из 6
Бочковые помидоры в банке
Подготовленным рассолом залейте помидоры в банке.
шаг 6 из 6
Бочковые помидоры в банке
Емкость с помидорами закройте капроновой крышкой и переместите в темное прохладное место. Первую пробу можно будет снимать спустя 2 недели. Далее ориентируйтесь на вкус закуски. При необходимости оставьте засаливаться помидоры еще на неделю.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *