Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины творожные
Творог для таких блинов можно использовать абсолютно любой жирности. Муку предлагаем использовать цельнозерновую, чтобы дополнительно обогатить состав. Кислинка творога и вкус цельнозерновой муки хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовые блинчики вкусны со сметаной и медом.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
277 ккал
1818 ккал
455 ккал
Белки
8,8 гр.
58,0 гр.
14,5 гр.
Жиры
8,7 гр.
56,8 гр.
14,2 гр.
Углеводы
39,1 гр.
256,8 гр.
64,2 гр.
Вода
36,9 гр.
241,9 гр.
60,5 гр.
Волокна
4,1 гр.
26,8 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 402.7 мкг | 900 мкг | 6.8 | 11.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 14.5 | 23.8 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 10.1 | 16.5 |
Витамин В4 | 383.6 мг | 500 мг | 11.7 | 19.2 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 9.4 | 15.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 10.8 | 17.7 |
Витамин В9 | 146.9 мкг | 400 мкг | 5.6 | 9.2 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 7.5 | 12.3 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 4.1 | 6.8 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 11.7 | 19.2 |
Биотин | 27.4 мг | 50 мг | 8.4 | 13.7 |
Витамин К | 8.1 мкг | 120 мкг | 1 | 1.7 |
Витамин РР | 26.3 мг | 20 мг | 20 | 32.9 |
Калий | 1453.2 мг | 2500 мг | 8.9 | 14.5 |
Кальций | 400.1 мг | 1000 мг | 6.1 | 10 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 405.8 мг | 400 мг | 15.5 | 25.4 |
Натрий | 2123.6 мг | 1300 мг | 24.9 | 40.8 |
Сера | 348.6 мг | 500 мг | 10.6 | 17.4 |
Фосфор | 1411.5 мг | 800 мг | 26.9 | 44.1 |
Хлор | 3235.4 мг | 2300 мг | 21.4 | 35.2 |
Алюминий | 34 мкг | 30 мкг | 17.3 | 28.3 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 11.2 | 18.4 |
Йод | 28.2 мкг | 150 мкг | 2.9 | 4.7 |
Кобальт | 13.1 мкг | 10 мкг | 20 | 32.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10.2 мкг | 2 мкг | 78 | 127.9 |
Медь | 148.8 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 3.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 208.7 мкг | 55 мкг | 57.8 | 94.9 |
Фтор | 162.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 5.8 мкг | 50 мкг | 1.8 | 2.9 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 10.2 | 16.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 18.7 мкг | 70 мкг | 4.1 | 6.7 |
Процесс приготовления
Сковороду для блинов смазываем растительным маслом перед первым блином и ставим на плиту. Разогреваем до горячего состояния. Половником выливаем порцию теста на горячую сковородку и на средне-низкой температуре жарим до появления румяной корочки. Широкой тонкой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам