Что готовим?
Окрошка

Блины творожные

0
4470

Творог для таких блинов можно использовать абсолютно любой жирности. Муку предлагаем использовать цельнозерновую, чтобы дополнительно обогатить состав. Кислинка творога и вкус цельнозерновой муки хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовые блинчики вкусны со сметаной и медом.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 277 ккал 1818 ккал 455 ккал
Белки 8,8 гр. 58,0 гр. 14,5 гр.
Жиры 8,7 гр. 56,8 гр. 14,2 гр.
Углеводы 39,1 гр. 256,8 гр. 64,2 гр.
Вода 36,9 гр. 241,9 гр. 60,5 гр.
Волокна 4,1 гр. 26,8 гр. 6,7 гр.
Блины творожные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 402.7 мкг 900 мкг 6.8 11.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 14.5 23.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 10.1 16.5
Витамин В4 383.6 мг 500 мг 11.7 19.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 9.4 15.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 10.8 17.7
Витамин В9 146.9 мкг 400 мкг 5.6 9.2
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 7.5 12.3
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 4.1 6.8
Витамин E 11.5 мг 15 мг 11.7 19.2
Биотин 27.4 мг 50 мг 8.4 13.7
Витамин К 8.1 мкг 120 мкг 1 1.7
Витамин РР 26.3 мг 20 мг 20 32.9
Калий 1453.2 мг 2500 мг 8.9 14.5
Кальций 400.1 мг 1000 мг 6.1 10
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 405.8 мг 400 мг 15.5 25.4
Натрий 2123.6 мг 1300 мг 24.9 40.8
Сера 348.6 мг 500 мг 10.6 17.4
Фосфор 1411.5 мг 800 мг 26.9 44.1
Хлор 3235.4 мг 2300 мг 21.4 35.2
Алюминий 34 мкг 30 мкг 17.3 28.3
Железо 13.3 мг 18 мг 11.2 18.4
Йод 28.2 мкг 150 мкг 2.9 4.7
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 20 32.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.2 мкг 2 мкг 78 127.9
Медь 148.8 мкг 1000 мкг 2.3 3.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 208.7 мкг 55 мкг 57.8 94.9
Фтор 162.4 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 5.8 мкг 50 мкг 1.8 2.9
Цинк 8 мг 12 мг 10.2 16.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.7 мкг 70 мкг 4.1 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины творожные
Как приготовить творожные блины? Разбиваем яйца в миску, в которой будем готовить тесто для блинов.
шаг 2 из 7
Блины творожные
К яйцам добавляем творог.
шаг 3 из 7
Блины творожные
Поверх высыпаем сахар и соль. Погружным блендером пробиваем смесь до получения однородной жидкой массы.
шаг 4 из 7
Блины творожные
Поверх приготовленной жидкой смеси высыпаем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вымешиваем массу венчиком. Постепенно тонкой струйкой вливаем воду или молочную сыворотку, не переставая размешивать венчиком.
шаг 5 из 7
Блины творожные
Консистенция готового теста должна быть жидкой и льющейся, как и у обычных блинчиков. Регулируем густоту количеством муки. В конце приготовления вливаем растительное масло и перемешиваем.
шаг 6 из 7
Блины творожные
Сковороду для блинов смазываем растительным маслом перед первым блином и ставим на плиту. Разогреваем до горячего состояния. Половником выливаем порцию теста на горячую сковородку и на средне-низкой температуре жарим до появления румяной корочки. Широкой тонкой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
шаг 7 из 7
Блины творожные
Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку, промазывая каждый блин небольшим количеством мягкого сливочного масла. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *