Что готовим?
Окрошка

Блины толстые

0
4586

Пышные и вкусные блины на молоке – настоящее удовольствие, которое как нельзя кстати подходит для семейного завтрака. Подавать эти блинчики стоит со сладким джемом или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт и в результате вы получите прекрасную выпечку!

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 316 ккал 1580 ккал 263 ккал
Белки 9,0 гр. 45,2 гр. 7,5 гр.
Жиры 7,5 гр. 37,7 гр. 6,3 гр.
Углеводы 51,9 гр. 259,5 гр. 43,3 гр.
Вода 26,4 гр. 132,2 гр. 22,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Блины толстые
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 421.3 мкг 900 мкг 9.4 7.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.9 6.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.1 5.9
Витамин В4 432.3 мг 500 мг 17.3 14.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 9.3 7.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.6 5.5
Витамин В9 89.1 мкг 400 мкг 4.5 3.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.8 3.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 5.6 4.7
Витамин E 5.5 мг 15 мг 7.3 6.1
Биотин 28.3 мг 50 мг 11.3 9.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 12.7 10.6
Калий 1352.6 мг 2500 мг 10.8 9
Кальций 480 мг 1000 мг 9.6 8
Кремний 12 мг 30 мг 8 6.7
Магний 64 мг 400 мг 3.2 2.7
Натрий 556.2 мг 1300 мг 8.6 7.1
Сера 408.2 мг 500 мг 16.3 13.6
Фосфор 1038 мг 800 мг 25.9 21.6
Хлор 829.6 мг 2300 мг 7.2 6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 7.3 мг 18 мг 8.1 6.7
Йод 26.6 мкг 150 мкг 3.5 3
Кобальт 16 мкг 10 мкг 31.9 26.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 17.8 14.8
Медь 397.5 мкг 1000 мкг 7.9 6.6
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.8 мкг 55 мкг 18.8 15.7
Фтор 126.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 4.4 3.7
Цинк 3.4 мг 12 мг 5.7 4.8
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.8 1.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 269.9 225
Молибден 45.3 мкг 70 мкг 12.9 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Блины толстые
В мисочке соедините молоко, яйца и сахарный песок. Взбейте ингредиенты при помощи венчика или миксера.
шаг 2 из 4
Блины толстые
Муку с солью и разрыхлителем просейте в отдельную емкость, а затем соедините эту смесь с жидкой частью. Перемешайте тщательно ингредиенты, формируя тесто. Влейте туда растопленное масло в тесто и еще раз перемешайте.
шаг 3 из 4
Блины толстые
Разогрейте сковороду смажьте ее маслом и наберите в нее немного теста – примерно полторы столовых ложки. Придайте блинчику круглую форму и выпекайте около двух минут с одной стороны, а затем с другой.
шаг 4 из 4
Блины толстые
Готовые блинчики подавайте к столу еще горячими, с различными добавками на ваш вкус

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *