Что готовим?
Окрошка

Блины с грибами и сыром

0
6863

Блинчики с изысканной начинкой из сушеных белых грибов, сыра и лука не стыдно подать гостям к праздничному столу как закуску. Такая начинка, как правило, нравится всем без исключения. Эти блинчики можно приготовить впрок и заморозить, а перед подачей разморозить и быстро обжарить.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 246 ккал 1191 ккал 199 ккал
Белки 12,9 гр. 62,6 гр. 10,4 гр.
Жиры 5,9 гр. 28,7 гр. 4,8 гр.
Углеводы 34,5 гр. 167,0 гр. 27,8 гр.
Вода 36,1 гр. 174,6 гр. 29,1 гр.
Волокна 2,2 гр. 10,6 гр. 1,8 гр.
Блины с грибами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 267.7 мкг 900 мкг 6.1 5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.3 5.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9 7.3
Витамин В4 257.6 мг 500 мг 10.6 8.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 7 5.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.2 5
Витамин В9 71.4 мкг 400 мкг 3.7 3
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 7 5.6
Витамин С 13 мкг 90 мкг 3 2.4
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 3.1 2.5
Витамин E 4.1 мг 15 мг 5.7 4.6
Биотин 16 мг 50 мг 6.6 5.3
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.3 0.2
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 14.6 11.8
Калий 557.6 мг 2500 мг 4.6 3.7
Кальций 831.9 мг 1000 мг 17.2 13.9
Кремний 13 мг 30 мг 9 7.2
Магний 82 мг 400 мг 4.2 3.4
Натрий 3111.7 мг 1300 мг 49.5 39.9
Сера 527.4 мг 500 мг 21.8 17.6
Фосфор 757.4 мг 800 мг 19.6 15.8
Хлор 3733.3 мг 2300 мг 33.5 27.1
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 275.8 222.5
Железо 5.3 мг 18 мг 6 4.9
Йод 17.1 мкг 150 мкг 2.4 1.9
Кобальт 14.6 мкг 10 мкг 30.2 24.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 14.6 11.8
Медь 366.2 мкг 1000 мкг 7.6 6.1
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.8 0.6
Рубидий 476 мкг 200 мкг 49.2 39.7
Селен 42.9 мкг 55 мкг 16.1 13
Фтор 106.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 8.6 мкг 50 мкг 3.6 2.9
Цинк 4.6 мг 12 мг 7.8 6.3
Бор 274 мкг 1200 мкг 4.7 3.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 186 150
Молибден 35 мкг 70 мкг 10.3 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Блины с грибами и сыром
Рецепт блинов с грибами и сыром прост в приготовлении! Замочить сушеные грибы на 1 час в холодной воде.
шаг 2 из 11
Блины с грибами и сыром
Чтобы приготовить тесто на блины, смешать в миске молоко, теплую воду и яйцо.
шаг 3 из 11
Блины с грибами и сыром
Всыпать соль и просеять муку.
шаг 4 из 11
Блины с грибами и сыром
Влить подсолнечное масло без запаха.
шаг 5 из 11
Блины с грибами и сыром
Пробить тесто до однородного состояния при помощи блендера или миксера. Дать постоять 5-10 мин., чтобы глютен начал свою работу.
шаг 6 из 11
Блины с грибами и сыром
Смазывать разогретую сковороду растительным маслом перед каждым новым блинчиком. Вливать по 1 черпаку теста, распределять его по сковороде. Обжаривать блины с двух сторон.
шаг 7 из 11
Блины с грибами и сыром
Готовые блинчики складывать стопкой.
шаг 8 из 11
Блины с грибами и сыром
Для начинки в горячей сковороде обжарить в подсолнечном масле мелко нашинкованный лук и мелко нарезанные грибы, которые нужно предварительно достать из воды и отжать. Жарить грибы с луком примерно 15 мин., не забывая помешивать.
шаг 9 из 11
Блины с грибами и сыром
Выложить начинку из лука и грибов на блинчик.
шаг 10 из 11
Блины с грибами и сыром
Потереть сыр на мелкой терке и присыпать начинку сверху.
шаг 11 из 11
Блины с грибами и сыром
Блинчики свернуть трубочкой и перед подачей на стол обжарить или разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *