Что готовим?
Окрошка

Блины с дырочками

0
4494

Хотите порадовать своих близких всеми любимым лакомством – блинчиками, которые помимо удивительно нежного вкуса имеют необычный внешний вид. Тогда этот рецепт специально для вас. Тем более, что для приготовления ажурных блинчиков вам не потребуются особые кулинарные навыки.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 344 ккал 1062 ккал 531 ккал
Белки 6,7 гр. 20,7 гр. 10,3 гр.
Жиры 15,6 гр. 48,2 гр. 24,1 гр.
Углеводы 43,5 гр. 134,4 гр. 67,2 гр.
Вода 29,4 гр. 90,8 гр. 45,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Блины с дырочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.7 мкг 900 мкг 5.5 8.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 8.5 13.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 9.2 14.3
Витамин В4 206.6 мг 500 мг 13.4 20.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 7.4 11.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 8.2 12.7
Витамин В9 41.5 мкг 400 мкг 3.4 5.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 3.9 6
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 4 6.1
Витамин E 19.7 мг 15 мг 42.6 65.8
Биотин 14.7 мг 50 мг 9.5 14.7
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 1.7 2.6
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 9.4 14.5
Калий 455.8 мг 2500 мг 5.9 9.1
Кальций 159.3 мг 1000 мг 5.2 8
Кремний 4.8 мг 30 мг 5.2 8
Магний 95.8 мг 400 мг 7.7 12
Натрий 2693.8 мг 1300 мг 67.1 103.6
Сера 202.7 мг 500 мг 13.1 20.3
Фосфор 247.4 мг 800 мг 10 15.5
Хлор 3728.3 мг 2300 мг 52.5 81.1
Алюминий 18.5 мкг 30 мкг 20 30.8
Железо 4.3 мг 18 мг 7.8 12
Йод 16.1 мкг 150 мкг 3.5 5.4
Кобальт 8.7 мкг 10 мкг 28 43.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 11.6 17.9
Медь 186.3 мкг 1000 мкг 6 9.3
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24.5 мкг 55 мкг 14.4 22.3
Фтор 64.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 5.6 мкг 50 мкг 3.6 5.6
Цинк 1.6 мг 12 мг 4.4 6.8
Бор 44.4 мкг 1200 мкг 1.2 1.9
Ванадий 108 мкг 20 мкг 174.8 270
Молибден 26.8 мкг 70 мкг 12.4 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Блины с дырочками
Готовить блины с дырочками легко! В отдельную ёмкость вбиваем яйцо, отправляем к нему соль и сахар. Все хорошенько взбиваем до однородности.
шаг 2 из 6
Блины с дырочками
К общей массе отправляем 150 мл. молока, а также кефир, соду и муку.
шаг 3 из 6
Блины с дырочками
Все тщательно перемешиваем. К тесту добавляем растительное масло, снова перемешиваем. Затем вливаем в общую массу оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидковатым.
шаг 4 из 6
Блины с дырочками
Разогреваем сковородку и выливаем на нее небольшое количество теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковородки.
шаг 5 из 6
Блины с дырочками
Спустя несколько минут блинчик необходимо перевернуть. При необходимости доливаем на сковородку растительное масло.
шаг 6 из 6
Блины с дырочками
Когда блинчики будут готовы, их необходимо сложить треугольником. В качестве дополнения к таким блинчикам прекрасно подойдут варенье, сметана либо мармелад.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *