Что готовим?
Окрошка

Блины постные

0
5408

Такие блины хороши в пост либо для тех, что решил отказаться от животных продуктов. В состав входит мука, вода, дрожжи, соль и сахар. За счет дрожжевого брожения тесто получается воздушным, и готовые блинчики приобретают ажурность. В тесто добавляем небольшое количество масла, поэтому жарить такие блины можно просто на сухой сковороде.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 426 ккал 2137 ккал 356 ккал
Белки 6,7 гр. 33,4 гр. 5,6 гр.
Жиры 16,7 гр. 83,6 гр. 13,9 гр.
Углеводы 61,3 гр. 307,5 гр. 51,3 гр.
Вода 8,6 гр. 43,0 гр. 7,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 10,5 гр. 1,8 гр.
Блины постные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.9 мкг 900 мкг 0.4 0.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 12 10
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.4 5.3
Витамин В4 156.5 мг 500 мг 6.2 5.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 6.9 5.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.5 8.8
Витамин В9 199.2 мкг 400 мкг 9.9 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.9 мг 15 мг 52.9 44.3
Биотин 12 мг 50 мг 4.8 4
Витамин К 12 мкг 120 мкг 2 1.7
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 11.5 9.6
Калий 839.8 мг 2500 мг 6.7 5.6
Кальций 145.1 мг 1000 мг 2.9 2.4
Кремний 12 мг 30 мг 8 6.7
Магний 185.4 мг 400 мг 9.2 7.7
Натрий 404.2 мг 1300 мг 6.2 5.2
Сера 211.8 мг 500 мг 8.4 7.1
Фосфор 340.4 мг 800 мг 8.5 7.1
Хлор 657.9 мг 2300 мг 5.7 4.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.9 мг 18 мг 7.6 6.4
Йод 5.3 мкг 150 мкг 0.7 0.6
Кобальт 5 мкг 10 мкг 9.9 8.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 25.6 21.4
Медь 366.8 мкг 1000 мкг 7.3 6.1
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 6.5 5.5
Фтор 66.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.6 2.2
Цинк 2.4 мг 12 мг 3.9 3.3
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.8 1.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 268.9 225
Молибден 40.2 мкг 70 мкг 11.4 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Блины постные
Готовить блины постные просто! Для приготовления опары в миску наливаем 150 гр. теплой воды, добавляем в нее дрожжи, соль и одну столовую ложку сахара. Размешиваем все венчиком до однородности. Поверх просеиваем 100 гр. муки и смешиваем, пока не разойдутся комочки.
шаг 2 из 6
Блины постные
Затягиваем миску со смесью пищевой пленкой, и оставляем опару в теплом месте для брожения на 15-20 минут.
шаг 3 из 6
Блины постные
Когда опара покроется пузырями и увеличится в два раза, пленку снимаем и добавляем оставшуюся теплую воду, сахар и муку. Размешиваем все венчиком вручную либо при помощи миксера на небольшой скорости. В последнюю очередь вливаем растительное масло и перемешиваем.
шаг 4 из 6
Блины постные
Затягиваем миску с приготовленным тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место. Ориентировочно через 40-50 минут тесто должно увеличиться и покрыться пеной от брожения.
шаг 5 из 6
Блины постные
Подошедшее тесто еще раз аккуратно перемешиваем. Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния. Если есть сомнения в антипригарных свойствах сковороды, перед выпеканием первого блина ее можно смазать небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Половником отмеряем порцию теста и выливаем ее на хорошо разогретую сковороду. Распределяем тесто по всей поверхности сковородки, наклоняя ее во все стороны. Жарим блин до румяной корочки и переворачиваем плоской лопаткой. Жарим вторую сторону также до золотистого цвета.
шаг 6 из 6
Блины постные
Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *