Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины постные
Такие блины хороши в пост либо для тех, что решил отказаться от животных продуктов. В состав входит мука, вода, дрожжи, соль и сахар. За счет дрожжевого брожения тесто получается воздушным, и готовые блинчики приобретают ажурность. В тесто добавляем небольшое количество масла, поэтому жарить такие блины можно просто на сухой сковороде.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
426 ккал
2137 ккал
356 ккал
Белки
6,7 гр.
33,4 гр.
5,6 гр.
Жиры
16,7 гр.
83,6 гр.
13,9 гр.
Углеводы
61,3 гр.
307,5 гр.
51,3 гр.
Вода
8,6 гр.
43,0 гр.
7,2 гр.
Волокна
2,1 гр.
10,5 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16.9 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 12 | 10 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.4 | 5.3 |
Витамин В4 | 156.5 мг | 500 мг | 6.2 | 5.2 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 6.9 | 5.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 10.5 | 8.8 |
Витамин В9 | 199.2 мкг | 400 мкг | 9.9 | 8.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.9 мг | 15 мг | 52.9 | 44.3 |
Биотин | 12 мг | 50 мг | 4.8 | 4 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 2 | 1.7 |
Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 11.5 | 9.6 |
Калий | 839.8 мг | 2500 мг | 6.7 | 5.6 |
Кальций | 145.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 2.4 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 8 | 6.7 |
Магний | 185.4 мг | 400 мг | 9.2 | 7.7 |
Натрий | 404.2 мг | 1300 мг | 6.2 | 5.2 |
Сера | 211.8 мг | 500 мг | 8.4 | 7.1 |
Фосфор | 340.4 мг | 800 мг | 8.5 | 7.1 |
Хлор | 657.9 мг | 2300 мг | 5.7 | 4.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 7.6 | 6.4 |
Йод | 5.3 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.6 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 9.9 | 8.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 25.6 | 21.4 |
Медь | 366.8 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 6.1 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 6.5 | 5.5 |
Фтор | 66.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 2.6 | 2.2 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 3.9 | 3.3 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 1.5 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 268.9 | 225 |
Молибден | 40.2 мкг | 70 мкг | 11.4 | 9.6 |
Процесс приготовления
Подошедшее тесто еще раз аккуратно перемешиваем. Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния. Если есть сомнения в антипригарных свойствах сковороды, перед выпеканием первого блина ее можно смазать небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Половником отмеряем порцию теста и выливаем ее на хорошо разогретую сковороду. Распределяем тесто по всей поверхности сковородки, наклоняя ее во все стороны. Жарим блин до румяной корочки и переворачиваем плоской лопаткой. Жарим вторую сторону также до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам