Что готовим?
Окрошка

Блины дрожжевые толстые

0
2240

В преддверии Масленицы хочется попробовать какие-нибудь непривычные блины. В нашей семье бабушка обычно готовила только тонкие блины. Решили поменять традиции и приготовить толстые дрожжевые блины. Теперь каждую Масленицу у нас несколько видов блинов.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 191 ккал 2909 ккал 727 ккал
Белки 5,2 гр. 79,4 гр. 19,8 гр.
Жиры 9,3 гр. 141,8 гр. 35,4 гр.
Углеводы 21,2 гр. 323,3 гр. 80,8 гр.
Вода 62,2 гр. 947,0 гр. 236,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Блины дрожжевые толстые
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 466.9 мкг 900 мкг 3.4 13
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6 22.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 9.5 36.1
Витамин В4 540.9 мг 500 мг 7.1 27
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 7.6 28.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.8 18.5
Витамин В9 209 мкг 400 мкг 3.4 13.1
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 10.3 39.1
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 11.3 мкг 10 мкг 7.4 28.2
Витамин E 41.1 мг 15 мг 18 68.5
Биотин 52.8 мг 50 мг 6.9 26.4
Витамин К 14.2 мкг 120 мкг 0.8 3
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 4.6 17.4
Калий 2318.4 мг 2500 мг 6.1 23.2
Кальций 1326.5 мг 1000 мг 8.7 33.2
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.8 10.7
Магний 290.6 мг 400 мг 4.8 18.2
Натрий 876.9 мг 1300 мг 4.4 16.9
Сера 613.1 мг 500 мг 8.1 30.7
Фосфор 1339 мг 800 мг 11 41.8
Хлор 1847.3 мг 2300 мг 5.3 20.1
Алюминий 500 мкг 30 мкг 109.4 416.7
Железо 8.4 мг 18 мг 3.1 11.6
Йод 106.2 мкг 150 мкг 4.7 17.7
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 12.3 46.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.7 29.3
Медь 513.9 мкг 1000 мкг 3.4 12.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.1 мкг 55 мкг 8.7 33.2
Фтор 300.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 29.2 мкг 50 мкг 3.8 14.6
Цинк 7 мг 12 мг 3.8 14.6
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.6 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 94.6 360
Молибден 95.3 мкг 70 мкг 8.9 34
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Блины дрожжевые толстые
Что же нужно для приготовления дрожжевых толстых блинов? В небольшую пиалу налейте полстакана немного подогретого молока, всыпьте сухие дрожжи, перемешайте. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 5-10 минут.
шаг 2 из 9
Блины дрожжевые толстые
Подогрейте оставшееся молоко до теплого состояния, вылейте опару, добавьте сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 9
Блины дрожжевые толстые
Просейте пшеничную муку через сито, постепенно добавляя и хорошо перемешивая.
шаг 4 из 9
Блины дрожжевые толстые
Добавьте в тесто куриное яйцо и перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 15-20 минут.
шаг 5 из 9
Блины дрожжевые толстые
Сковороду хорошо нагрейте и налейте небольшое количество растительного масла. С помощью половника равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды. Лучше всего жарить блины на двух сковородах. Так выйдет быстрее.
шаг 6 из 9
Блины дрожжевые толстые
Как только тесто станет матовым, а краешек румяным, переверните с помощью лопатки на вторую сторону и жарьте еще несколько минут.
шаг 7 из 9
Блины дрожжевые толстые
Таким образом, пожарьте остальные блины, пока не закончится блинное тесто.
шаг 8 из 9
Блины дрожжевые толстые
Готовые блины складывайте друг на друга.
шаг 9 из 9
Блины дрожжевые толстые
По желанию смажьте каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с любимыми наполнителями.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *