Что готовим?
Окрошка

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде

0
35497

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде получается очень мягким и нежным. Готовим его заварным способом, без добавления дрожжей, на воде. Тесто получается мягкой приятной консистенции и комфортно в работе. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает – как сладкие, так и закусочные варианты. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 261 ккал 2440 ккал 610 ккал
Белки 7,7 гр. 72,1 гр. 18,0 гр.
Жиры 6,7 гр. 62,3 гр. 15,6 гр.
Углеводы 41,4 гр. 387,4 гр. 96,8 гр.
Вода 40,1 гр. 374,8 гр. 93,7 гр.
Волокна 2,1 гр. 19,6 гр. 4,9 гр.
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 556 мкг 900 мкг 6.6 15.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.4 17.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.6 10.8
Витамин В4 567.3 мг 500 мг 12.1 28.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.6 15.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.9 13.8
Витамин В9 159.5 мкг 400 мкг 4.3 10
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 4.8
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.4 8
Витамин E 9.7 мг 15 мг 6.9 16.1
Биотин 33.4 мг 50 мг 7.1 16.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 10.9 25.4
Калий 855.5 мг 2500 мг 3.7 8.6
Кальций 196.8 мг 1000 мг 2.1 4.9
Кремний 22.4 мг 30 мг 8 18.7
Магний 105.8 мг 400 мг 2.8 6.6
Натрий 2109.1 мг 1300 мг 17.3 40.6
Сера 598.3 мг 500 мг 12.8 29.9
Фосфор 713.3 мг 800 мг 9.5 22.3
Хлор 2256.2 мг 2300 мг 10.5 24.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.7 мг 18 мг 5.8 13.5
Йод 30.4 мкг 150 мкг 2.2 5.1
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 21.9 51.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 17.3 40.5
Медь 665 мкг 1000 мкг 7.1 16.6
Никель 12.3 мкг 200 мкг 0.7 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.4 мкг 55 мкг 13.1 30.6
Фтор 383.8 мкг 4000 мкг 1 2.4
Хром 16.7 мкг 50 мкг 3.6 8.4
Цинк 5.3 мг 12 мг 4.7 10.9
Бор 207.2 мкг 1200 мкг 1.8 4.3
Ванадий 504 мкг 20 мкг 269.3 630
Молибден 83.4 мкг 70 мкг 12.7 29.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Для приготовления бездрожжевого теста на воде для пирожков на сковороде в кастрюлю наливаем воду в указанном количестве. Кладем в воду сливочное масло, соль и ставим кастрюлю на плиту. Доводим содержимое до кипения. Масло должно растопиться.
шаг 2 из 12
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
В полученную кипящую смесь высыпаем один стакан муки и быстро перемешиваем венчиком, чтобы сразу разбить все комки.
шаг 3 из 12
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Снимаем кастрюлю с плиты и разбиваем в горячую мучную массу яйца, поочередно одно за другим, тщательно вымешивая после каждого добавления.
шаг 4 из 12
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с содой и руками замешиваем тесто.
шаг 5 из 12
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Оно должно получиться мягким, упругим, некрутым. Скатываем тесто в шар, помещаем в миску, закрываем крышкой и оставляем на тридцать-сорок минут для «отдыха».
шаг 6 из 12
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Рабочую поверхность слегка подсыпаем мукой. Тесто выкладываем из миски и разделываем на две части, каждую из которых затем раскатываем в жгут и режем на небольшие части, согласно желаемому размеру пирожков. Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
шаг 7 из 12
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в серединку которой выкладываем начинку – в данном случае это картофельное пюре с жареным луком и специями.
шаг 8 из 12
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Противоположные края лепешки соединяем и плотно защипываем пальцами. Ладонью слегка прижимаем пирожок, чтобы придать ему более плоскую форму.
шаг 9 из 12
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
В сковороде разогреваем такое количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно слоем в один-полтора сантиметра.
шаг 10 из 12
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем пирожки. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
шаг 11 из 12
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Готовые пирожки после жарки обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы оно впитало избыток жира.
шаг 12 из 12
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Подаем пирожки в горячем или теплом виде. После остывания их удобно разогревать повторно в микроволновке.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *