Что готовим?
Окрошка

Бездрожжевое тесто для беляша с мясом

0
5039

Сегодня предлагаю воспользоваться простым и быстрым рецептом и приготовить аппетитное бездрожжевое тесто для беляшей с мясом. Тесто получается воздушным и легким, отлично подойдет не только для приготовления беляшей, но и другой домашней выпечки.

Кухня Татарская
Время готовки 70 мин.
Порции 16
Калорийность 288 ккал 4738 ккал 296 ккал
Белки 9,8 гр. 161,2 гр. 10,1 гр.
Жиры 11,1 гр. 182,0 гр. 11,4 гр.
Углеводы 36,2 гр. 594,8 гр. 37,2 гр.
Вода 22,3 гр. 366,9 гр. 22,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 35,3 гр. 2,2 гр.
Бездрожжевое тесто для беляша с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 287.4 мкг 900 мкг 1.9 2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 7.9 8.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.3 6.4
Витамин В4 705 мг 500 мг 8.6 8.8
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 5 5.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.4 5.5
Витамин В9 243.4 мкг 400 мкг 3.7 3.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 1.2
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 1.4 1.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.5 1.5
Витамин E 13.1 мг 15 мг 5.3 5.5
Биотин 40.1 мг 50 мг 4.9 5
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 52 мг 20 мг 15.8 16.2
Калий 2489.2 мг 2500 мг 6.1 6.2
Кальций 360.6 мг 1000 мг 2.2 2.3
Кремний 42 мг 30 мг 8.5 8.8
Магний 255.3 мг 400 мг 3.9 4
Натрий 9780.7 мг 1300 мг 45.8 47
Сера 903.7 мг 500 мг 11 11.3
Фосфор 1697.3 мг 800 мг 12.9 13.3
Хлор 6948.5 мг 2300 мг 18.4 18.9
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 162.4 166.8
Железо 21.8 мг 18 мг 7.4 7.6
Йод 75.1 мкг 150 мкг 3 3.1
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 21.6 22.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 17.4 17.9
Медь 1157.7 мкг 1000 мкг 7 7.2
Никель 23.6 мкг 200 мкг 0.7 0.7
Рубидий 952 мкг 200 мкг 29 29.8
Селен 83 мкг 55 мкг 9.2 9.4
Фтор 300.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 26 мкг 50 мкг 3.2 3.3
Цинк 8.7 мг 12 мг 4.4 4.5
Бор 696 мкг 1200 мкг 3.5 3.6
Ванадий 720 мкг 20 мкг 219.1 225
Молибден 118.8 мкг 70 мкг 10.3 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бездрожжевое тесто для беляша с мясом
Приступим к готовке бездрожжевого теста для беляша с мясом. В миску с кефиром добавьте пищевую соду и перемешайте венчиком до образования характерной пенящейся реакции.
шаг 2 из 8
Бездрожжевое тесто для беляша с мясом
Добавьте куриные яйца, соль и сахарный песок. Просейте необходимое количество пшеничной муки.
шаг 3 из 8
Бездрожжевое тесто для беляша с мясом
Замесите эластичное мягкое тесто.
шаг 4 из 8
Бездрожжевое тесто для беляша с мясом
Скатайте его в большой шар. Обомните тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте немного постоять.
шаг 5 из 8
Бездрожжевое тесто для беляша с мясом
Тем временем займитесь приготовлением начинки. Фарш можно использовать уже готовый или приготовить самостоятельно. Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.
шаг 6 из 8
Бездрожжевое тесто для беляша с мясом
Отдохнувшее тесто разделите на небольшие одинаковые части. Каждую часть раскатайте в круг или растяните руками.
шаг 7 из 8
Бездрожжевое тесто для беляша с мясом
В центр раскатанной лепешки выложите сочную мясную начинку. Залепите края таким образом, чтобы выделившийся при жарке сок не вытекал.
шаг 8 из 8
Бездрожжевое тесто для беляша с мясом
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте беляши 40-50 минут. Противень извлеките из духовки, в каждый беляш выложите по небольшому кусочку сливочного масла и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *