Рубрики
Окрошка

Белые баклажаны на зиму

0
73

Белые баклажаны на зиму – это вкусная заготовка, которая порадует вас в качестве основы для салата или в качестве оригинального дополнения к мясу и другому основному гарниру. Белые баклажаны лучше подходят для консервации, по моему мнению, ведь если снять их со стебля в период молочной спелости, они гораздо меньше горчат, чем обычные фиолетовые баклажаны и содержат меньше семян. Закуска из них получается более нежной и насыщенной, поэтому вам обязательно стоит попробовать заготовить белые плоды этим способом!

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 5
Калорийность 120 ккал 1854 ккал 371 ккал
Белки 1,8 гр. 27,8 гр. 5,6 гр.
Жиры 5,4 гр. 84,4 гр. 16,9 гр.
Углеводы 15,3 гр. 237,7 гр. 47,5 гр.
Вода 71,0 гр. 1101,5 гр. 220,3 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 31,6 гр. 6,3 гр.
Белые баклажаны на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Белые баклажаны на зиму
Подготовьте все ингредиенты по списку. Белые баклажаны помойте и просушите.
шаг 2 из 11
Белые баклажаны на зиму
Срежьте с баклажанов плодоножку и каждый плод очистите от кожуры, разрежьте на 2 половины вдоль, затем на крупные куски.
шаг 3 из 11
Белые баклажаны на зиму
Крупные куски баклажанов порубите на мелкие кубики ручным методом с помощью ножа или с помощью специальных приборов.
шаг 4 из 11
Белые баклажаны на зиму
Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и обжарьте на нем кубики баклажанов до состояния золотистости.
шаг 5 из 11
Белые баклажаны на зиму
С помощью чеснокодавилки или мелкой тёрки измельчите весь необходимый для приготовления чеснок и смешайте его со стаканом растительного масла. Это основа маринада.
шаг 6 из 11
Белые баклажаны на зиму
К будущему маринаду добавьте соль и сахар, перемешайте.
шаг 7 из 11
Белые баклажаны на зиму
Далее к основе маринада добавьте все необходимые специи: перец молотый красный и чёрный, приправа для корейской моркови и уксус 9%. Всё тщательно перемешайте, чтобы специи разошлись.
шаг 8 из 11
Белые баклажаны на зиму
Полученным маринадом залейте обжаренные кубики баклажана, перемешайте.
шаг 9 из 11
Белые баклажаны на зиму
Начинайте заполнять банки, плотно укладывая кубики баклажанов, но не сильно давите. Все наполненные банки прикройте крышками.
шаг 10 из 11
Белые баклажаны на зиму
Для последующей стерилизации подготовьте достаточно глубокую кастрюлю, застелив дно полотенцем. Выставьте в неё все банки и залейте водой, не доводя до крышек пару сантиметров. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. После того как вода в кастрюле закипела стерилизуйте банки в течение 20 минут.
шаг 11 из 11
Белые баклажаны на зиму
После стерилизации оботрите банки полотенцем от воды, укутайте в плед и оставьте до полного охлаждения в таком виде. После того как закатка остыла, храните в прохладном и сухом месте. Быстрее готовить!

Витамины и минералы
Витамин A 23.2%
Витамин В1 3.81%
Витамин В2 4.31%
Витамин В4 1.55%
Витамин В5 5.33%
Витамин В6 10.57%
Витамин В9 3.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.86%
Витамин D 0%
Витамин E 17.29%
Биотин 0.13%
Витамин К 6.6%
Витамин РР 4.87%
Калий 10.28%
Кальций 5.41%
Кремний 62.33%
Магний 5.78%
Натрий 58.49%
Сера 2.63%
Фосфор 5.41%
Хлор 51.67%
Алюминий 1751.56%
Железо 5.09%
Йод 1.56%
Кобальт 19.79%
Литий 62.63%
Марганец 17.7%
Медь 12.11%
Никель 0.13%
Рубидий 8.38%
Селен 3.61%
Фтор 0.23%
Хром 0.9%
Цинк 2.97%
Бор 5.37%
Ванадий 5.48%
Молибден 12.25%
Витамин A 359.76%
Витамин В1 59.04%
Витамин В2 66.9%
Витамин В4 24.1%
Витамин В5 82.72%
Витамин В6 164%
Витамин В9 53.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 90.88%
Витамин D 0%
Витамин E 268.1%
Биотин 2%
Витамин К 102.33%
Витамин РР 75.59%
Калий 159.42%
Кальций 83.9%
Кремний 966.67%
Магний 89.57%
Натрий 907.22%
Сера 40.8%
Фосфор 83.98%
Хлор 801.35%
Алюминий 27166.67%
Железо 78.9%
Йод 24.13%
Кобальт 307%
Литий 971.43%
Марганец 274.52%
Медь 187.78%
Никель 1.98%
Рубидий 130%
Селен 55.99%
Фтор 3.6%
Хром 14%
Цинк 46.05%
Бор 83.33%
Ванадий 85%
Молибден 190%
Витамин A 71.95%
Витамин В1 11.81%
Витамин В2 13.38%
Витамин В4 4.82%
Витамин В5 16.54%
Витамин В6 32.8%
Витамин В9 10.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.18%
Витамин D 0%
Витамин E 53.62%
Биотин 0.4%
Витамин К 20.47%
Витамин РР 15.12%
Калий 31.88%
Кальций 16.78%
Кремний 193.33%
Магний 17.91%
Натрий 181.44%
Сера 8.16%
Фосфор 16.8%
Хлор 160.27%
Алюминий 5433.33%
Железо 15.78%
Йод 4.83%
Кобальт 61.4%
Литий 194.29%
Марганец 54.9%
Медь 37.56%
Никель 0.4%
Рубидий 26%
Селен 11.2%
Фтор 0.72%
Хром 2.8%
Цинк 9.21%
Бор 16.67%
Ванадий 17%
Молибден 38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3237.8 мкг 900 мкг 23.2 72
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.8 11.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.3 13.4
Витамин В4 120.5 мг 500 мг 1.6 4.8
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 5.3 16.5
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 10.6 32.8
Витамин В9 214.6 мкг 400 мкг 3.5 10.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 81.8 мкг 90 мкг 5.9 18.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.2 мг 15 мг 17.3 53.6
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 122.8 мкг 120 мкг 6.6 20.5
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 4.9 15.1
Калий 3985.6 мг 2500 мг 10.3 31.9
Кальций 839 мг 1000 мг 5.4 16.8
Кремний 290 мг 30 мг 62.3 193.3
Магний 358.3 мг 400 мг 5.8 17.9
Натрий 11793.9 мг 1300 мг 58.5 181.4
Сера 204 мг 500 мг 2.6 8.2
Фосфор 671.8 мг 800 мг 5.4 16.8
Хлор 18431 мг 2300 мг 51.7 160.3
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1751.6 5433.3
Железо 14.2 мг 18 мг 5.1 15.8
Йод 36.2 мкг 150 мкг 1.6 4.8
Кобальт 30.7 мкг 10 мкг 19.8 61.4
Литий 680 мкг 70 мкг 62.6 194.3
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 17.7 54.9
Медь 1877.8 мкг 1000 мкг 12.1 37.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 260 мкг 200 мкг 8.4 26
Селен 30.8 мкг 55 мкг 3.6 11.2
Фтор 144 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 7 мкг 50 мкг 0.9 2.8
Цинк 5.5 мг 12 мг 3 9.2
Бор 1000 мкг 1200 мкг 5.4 16.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 5.5 17
Молибден 133 мкг 70 мкг 12.3 38
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля