Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны в помидорной заливке на зиму
Баклажаны в помидорной заливке на зиму – это отличный рецепт, который позволит вам наслаждаться вкусом «фиолетовых» круглый год, независимо от поры года. Такие баклажаны получаются очень вкусными и насыщенными овощными ароматами и вкусами, благодаря сочетанию лучших летних овощей. В такой закуске много витаминов и полезных веществ, которые обязательно пригодятся организму зимой. А еще, ее можно использовать не только в первозданном виде, но и как добавку к различным блюдам.
Советы по ингредиентам:
Выбирайте каменную соль или соль крупного помола.
Кухня
Мировая
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
6
Калорийность
55 ккал
1235 ккал
206 ккал
Белки
2,3 гр.
51,0 гр.
8,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,6 гр.
0,9 гр.
Углеводы
10,7 гр.
240,7 гр.
40,1 гр.
Вода
79,0 гр.
1781,7 гр.
297,0 гр.
Волокна
1,8 гр.
40,2 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3762.3 мкг | 900 мкг | 18.5 | 69.7 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.2 | 15.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.7 | 17.7 |
Витамин В4 | 259 мг | 500 мг | 2.3 | 8.6 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 6.9 | 26 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 15.1 | 56.8 |
Витамин В9 | 513.9 мкг | 400 мкг | 5.7 | 21.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1202.9 мкг | 90 мкг | 59.3 | 222.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 25.1 мг | 15 мг | 7.4 | 27.9 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 817.2 мкг | 120 мкг | 30.2 | 113.5 |
Витамин РР | 28.6 мг | 20 мг | 6.3 | 23.9 |
Калий | 8714.3 мг | 2500 мг | 15.5 | 58.1 |
Кальций | 1137.8 мг | 1000 мг | 5 | 19 |
Кремний | 372.5 мг | 30 мг | 55.1 | 206.9 |
Магний | 628.2 мг | 400 мг | 7 | 26.2 |
Натрий | 7990.6 мг | 1300 мг | 27.3 | 102.4 |
Сера | 363.3 мг | 500 мг | 3.2 | 12.1 |
Фосфор | 1198.2 мг | 800 мг | 6.6 | 25 |
Хлор | 12565.6 мг | 2300 мг | 24.2 | 91.1 |
Алюминий | 8230.1 мкг | 30 мкг | 1216.6 | 4572.3 |
Железо | 39.8 мг | 18 мг | 9.8 | 36.8 |
Йод | 47.2 мкг | 150 мкг | 1.4 | 5.2 |
Кобальт | 40.4 мкг | 10 мкг | 17.9 | 67.4 |
Литий | 993.9 мкг | 70 мкг | 63 | 236.6 |
Марганец | 9.5 мкг | 2 мкг | 21 | 79.1 |
Медь | 4103.9 мкг | 1000 мкг | 18.2 | 68.4 |
Никель | 23.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2 |
Рубидий | 261.4 мкг | 200 мкг | 5.8 | 21.8 |
Селен | 38.4 мкг | 55 мкг | 3.1 | 11.6 |
Фтор | 171.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 28.8 мкг | 50 мкг | 2.6 | 9.6 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 3.8 | 14.4 |
Бор | 1054 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 14.6 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.8 | 14.2 |
Молибден | 140 мкг | 70 мкг | 8.9 | 33.3 |
Процесс приготовления
Первым делом необходимо проверить наличие всех необходимых ингредиентов, после чего заняться основным продуктом – баклажанами. Их следует хорошенько вымыть, чтобы кожура была абсолютно чистой. После этого у баклажанов нужно срезать плодоножки, а сами овощи нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Нарезанные баклажаны следует отправить в емкость с подсоленной водой на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Болгарский перец следует вымыть в проточной воде, можно даже с мылом, после этого у перцев нужно удалить плодоножки и семенную часть и снова промыть перцы изнутри, чтобы там не осталось семян. После этого перцы нужно нарезать некрупным кубиком. Нарезанные перцы следует отправить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
В заранее промытые и простерилизованные банки (метод стерилизации выберите сами) разложите слоями баклажаны, чередуя их с томатно-овощной заправкой. Заправка должна быть еще горячей. После того, как банки будут наполнены, закатайте их крышками, проверьте герметичность и уберите банки в сторону накрыв пледом, пускай остывают. Остывшие банки переместите в подвал, погреб или любое другое прохладное место без прямого солнечного света на хранение. Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам