Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в помидорной заливке на зиму

0
177

Баклажаны в помидорной заливке на зиму – это отличный рецепт, который позволит вам наслаждаться вкусом «фиолетовых» круглый год, независимо от поры года. Такие баклажаны получаются очень вкусными и насыщенными овощными ароматами и вкусами, благодаря сочетанию лучших летних овощей. В такой закуске много витаминов и полезных веществ, которые обязательно пригодятся организму зимой. А еще, ее можно использовать не только в первозданном виде, но и как добавку к различным блюдам.

Советы по ингредиентам:

Выбирайте каменную соль или соль крупного помола.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 55 ккал 1235 ккал 206 ккал
Белки 2,3 гр. 51,0 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы 10,7 гр. 240,7 гр. 40,1 гр.
Вода 79,0 гр. 1781,7 гр. 297,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 40,2 гр. 6,7 гр.
Баклажаны в помидорной заливке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3762.3 мкг 900 мкг 18.5 69.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.2 15.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.7 17.7
Витамин В4 259 мг 500 мг 2.3 8.6
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 6.9 26
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 15.1 56.8
Витамин В9 513.9 мкг 400 мкг 5.7 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1202.9 мкг 90 мкг 59.3 222.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.1 мг 15 мг 7.4 27.9
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 817.2 мкг 120 мкг 30.2 113.5
Витамин РР 28.6 мг 20 мг 6.3 23.9
Калий 8714.3 мг 2500 мг 15.5 58.1
Кальций 1137.8 мг 1000 мг 5 19
Кремний 372.5 мг 30 мг 55.1 206.9
Магний 628.2 мг 400 мг 7 26.2
Натрий 7990.6 мг 1300 мг 27.3 102.4
Сера 363.3 мг 500 мг 3.2 12.1
Фосфор 1198.2 мг 800 мг 6.6 25
Хлор 12565.6 мг 2300 мг 24.2 91.1
Алюминий 8230.1 мкг 30 мкг 1216.6 4572.3
Железо 39.8 мг 18 мг 9.8 36.8
Йод 47.2 мкг 150 мкг 1.4 5.2
Кобальт 40.4 мкг 10 мкг 17.9 67.4
Литий 993.9 мкг 70 мкг 63 236.6
Марганец 9.5 мкг 2 мкг 21 79.1
Медь 4103.9 мкг 1000 мкг 18.2 68.4
Никель 23.7 мкг 200 мкг 0.5 2
Рубидий 261.4 мкг 200 мкг 5.8 21.8
Селен 38.4 мкг 55 мкг 3.1 11.6
Фтор 171.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 28.8 мкг 50 мкг 2.6 9.6
Цинк 10.3 мг 12 мг 3.8 14.4
Бор 1054 мкг 1200 мкг 3.9 14.6
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.8 14.2
Молибден 140 мкг 70 мкг 8.9 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны в помидорной заливке на зиму
Первым делом необходимо проверить наличие всех необходимых ингредиентов, после чего заняться основным продуктом – баклажанами. Их следует хорошенько вымыть, чтобы кожура была абсолютно чистой. После этого у баклажанов нужно срезать плодоножки, а сами овощи нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Нарезанные баклажаны следует отправить в емкость с подсоленной водой на 30 минут, чтобы убрать горечь.
шаг 2 из 8
Баклажаны в помидорной заливке на зиму
Болгарский перец следует вымыть в проточной воде, можно даже с мылом, после этого у перцев нужно удалить плодоножки и семенную часть и снова промыть перцы изнутри, чтобы там не осталось семян. После этого перцы нужно нарезать некрупным кубиком. Нарезанные перцы следует отправить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
шаг 3 из 8
Баклажаны в помидорной заливке на зиму
Чеснок необходимо очистить и мелко нарубить. Зелень сначала следует тщательно промыть в проточной воде, затем дать воде с нее стечь, обсушить все полотенцем и после этого мелко нарубить.
шаг 4 из 8
Баклажаны в помидорной заливке на зиму
Смешайте нарубленную зелень с чесноком и специями.
шаг 5 из 8
Баклажаны в помидорной заливке на зиму
К обжаренным перцам на сковороду добавьте томатное пюре, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на среднем огне.
шаг 6 из 8
Баклажаны в помидорной заливке на зиму
После этого в сковородку добавьте чесночную смесь, все перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. В самом конце добавьте в сковороду уксус, выключите нагрев и тщательно все перемешайте.
шаг 7 из 8
Баклажаны в помидорной заливке на зиму
С баклажанов слейте воду и обсушите их полотенцем. Возьмите сковороду, разогрейте, добавьте на нее растительное масло и обжарьте кружочки баклажанов до румянца с каждой стороны. Готовые баклажаны выложите на салфетки, чтобы те впитали лишний жир.
шаг 8 из 8
Баклажаны в помидорной заливке на зиму
В заранее промытые и простерилизованные банки (метод стерилизации выберите сами) разложите слоями баклажаны, чередуя их с томатно-овощной заправкой. Заправка должна быть еще горячей. После того, как банки будут наполнены, закатайте их крышками, проверьте герметичность и уберите банки в сторону накрыв пледом, пускай остывают. Остывшие банки переместите в подвал, погреб или любое другое прохладное место без прямого солнечного света на хранение. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *