Баклажаны в маринаде на зиму

Лето – самое время делать разнообразные закатки на зиму! А потому не поленитесь заготовить сочные баклажаны в маринаде. Баклажаны сохраняются как свежие, а пряный маринад только улучшает их вкус и делает еще аппетитнее.  Баночка такого лакомства точно порадует вас зимой!

Баклажаны в маринаде на зиму

6341

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

25 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

91,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 550,7 гр.

кг
головка
зуб.
шт.
бутонов
ветка
шт.
л.
гр.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

75.3 мкг

900 мкг

0.4

2.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.4

7.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.4

8

Витамин В4

77.4 мг

500 мг

0.7

3.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.7

15.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

3.9

21.2

Витамин В9

212.9 мкг

400 мкг

2.4

13.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70.5 мкг

90 мкг

3.6

19.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.6

3.2

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.2

1

Витамин К

43.1 мкг

120 мкг

1.6

9

Витамин РР

8.9 мг

20 мг

2

11.1

Калий

2715 мг

2500 мг

4.9

27.1

Кальций

365.4 мг

1000 мг

1.7

9.1

Кремний

295 мг

30 мг

44.6

245.8

Магний

139.2 мг

400 мг

1.6

8.7

Натрий

7831.9 мг

1300 мг

27.4

150.6

Сера

267.1 мг

500 мг

2.4

13.4

Фосфор

431.3 мг

800 мг

2.4

13.5

Хлор

12448.2 мг

2300 мг

24.6

135.3

Алюминий

8550 мкг

30 мкг

1293.9

7125

Железо

7.2 мг

18 мг

1.8

10

Йод

23.4 мкг

150 мкг

0.7

3.9

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

8.3

45.9

Литий

680 мкг

70 мкг

44.1

242.9

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

6.5

35.9

Медь

1547.4 мкг

1000 мкг

7

38.7

Никель

18 мкг

200 мкг

0.4

2.2

Рубидий

736 мкг

200 мкг

16.7

92

Селен

4.4 мкг

55 мкг

0.4

2

Фтор

1172.1 мкг

4000 мкг

1.3

7.3

Хром

9 мкг

50 мкг

0.8

4.5

Цинк

4.1 мг

12 мг

1.6

8.6

Бор

1200 мкг

1200 мкг

4.5

25

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.9

21.3

Молибден

138 мкг

70 мкг

9

49.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны в маринаде на зиму
Приступим к готовке баклажанов в маринаде на зиму. Баклажаны промываем водой и разрезаем довольно крупными кубиками.
2
Баклажаны в маринаде на зиму
В кастрюлю заливаем воду, подсолнечное масло, засыпаем сахар и соль. Доводим воду до кипения и варим до полного растворения сыпучих продуктов.
3
Баклажаны в маринаде на зиму
Теперь отправляем в кастрюлю баклажаны и провариваем их в течении 5 мин.
4
Баклажаны в маринаде на зиму
Добавляем в воду лавровый лист, уксус, горошины перца и укроп с гвоздикой. Варим еще 1-2 мин. и перекладываем баклажаны в стерилизованные банки. Заливаем маринадом и закатываем. Оставляем закатки в тепле до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

Оценить баклажаны в маринаде на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны в маринаде на зиму

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке баклажанов в маринаде на зиму. Баклажаны промываем водой и разрезаем довольно крупными кубиками.
Баклажаны в маринаде на зиму

Шаг 2 из 4

В кастрюлю заливаем воду, подсолнечное масло, засыпаем сахар и соль. Доводим воду до кипения и варим до полного растворения сыпучих продуктов.
Баклажаны в маринаде на зиму

Шаг 3 из 4

Теперь отправляем в кастрюлю баклажаны и провариваем их в течении 5 мин.
Баклажаны в маринаде на зиму

Шаг 4 из 4

Добавляем в воду лавровый лист, уксус, горошины перца и укроп с гвоздикой. Варим еще 1-2 мин. и перекладываем баклажаны в стерилизованные банки. Заливаем маринадом и закатываем. Оставляем закатки в тепле до полного остывания.

Сообщить об ошибке