Баклажаны в маринаде на зиму
Лето – самое время делать разнообразные закатки на зиму! А потому не поленитесь заготовить сочные баклажаны в маринаде. Баклажаны сохраняются как свежие, а пряный маринад только улучшает их вкус и делает еще аппетитнее. Баночка такого лакомства точно порадует вас зимой!
6341
23
0
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
25 ккал 556 ккал 139 ккал
Белки
0,7 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,8 гр. 0,7 гр.
Углеводы
5,3 гр. 116,9 гр. 29,2 гр.
Вода
91,2 гр. 2009,3 гр. 502,3 гр.
Волокна
1,4 гр. 30,0 гр. 7,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 550,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
75.3 мкг
900 мкг
0.4
2.1
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.4
7.8
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.4
8
Витамин В4
77.4 мг
500 мг
0.7
3.9
Витамин В5
3 мг
5 мг
2.7
15.1
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
3.9
21.2
Витамин В9
212.9 мкг
400 мкг
2.4
13.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
70.5 мкг
90 мкг
3.6
19.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.9 мг
15 мг
0.6
3.2
Биотин
1.9 мг
50 мг
0.2
1
Витамин К
43.1 мкг
120 мкг
1.6
9
Витамин РР
8.9 мг
20 мг
2
11.1
Калий
2715 мг
2500 мг
4.9
27.1
Кальций
365.4 мг
1000 мг
1.7
9.1
Кремний
295 мг
30 мг
44.6
245.8
Магний
139.2 мг
400 мг
1.6
8.7
Натрий
7831.9 мг
1300 мг
27.4
150.6
Сера
267.1 мг
500 мг
2.4
13.4
Фосфор
431.3 мг
800 мг
2.4
13.5
Хлор
12448.2 мг
2300 мг
24.6
135.3
Алюминий
8550 мкг
30 мкг
1293.9
7125
Железо
7.2 мг
18 мг
1.8
10
Йод
23.4 мкг
150 мкг
0.7
3.9
Кобальт
18.4 мкг
10 мкг
8.3
45.9
Литий
680 мкг
70 мкг
44.1
242.9
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
6.5
35.9
Медь
1547.4 мкг
1000 мкг
7
38.7
Никель
18 мкг
200 мкг
0.4
2.2
Рубидий
736 мкг
200 мкг
16.7
92
Селен
4.4 мкг
55 мкг
0.4
2
Фтор
1172.1 мкг
4000 мкг
1.3
7.3
Хром
9 мкг
50 мкг
0.8
4.5
Цинк
4.1 мг
12 мг
1.6
8.6
Бор
1200 мкг
1200 мкг
4.5
25
Ванадий
17 мкг
20 мкг
3.9
21.3
Молибден
138 мкг
70 мкг
9
49.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить баклажаны в маринаде на зиму
23
0
Комментарии (0)