Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в маринаде на зиму

0
6235

Лето – самое время делать разнообразные закатки на зиму! А потому не поленитесь заготовить сочные баклажаны в маринаде. Баклажаны сохраняются как свежие, а пряный маринад только улучшает их вкус и делает еще аппетитнее.  Баночка такого лакомства точно порадует вас зимой!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 25 ккал 556 ккал 139 ккал
Белки 0,7 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 0,7 гр.
Углеводы 5,3 гр. 116,9 гр. 29,2 гр.
Вода 91,2 гр. 2009,3 гр. 502,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 30,0 гр. 7,5 гр.
Баклажаны в маринаде на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 75.3 мкг 900 мкг 0.4 2.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 7.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 8
Витамин В4 77.4 мг 500 мг 0.7 3.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.7 15.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.9 21.2
Витамин В9 212.9 мкг 400 мкг 2.4 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.5 мкг 90 мкг 3.6 19.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.6 3.2
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 43.1 мкг 120 мкг 1.6 9
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 2 11.1
Калий 2715 мг 2500 мг 4.9 27.1
Кальций 365.4 мг 1000 мг 1.7 9.1
Кремний 295 мг 30 мг 44.6 245.8
Магний 139.2 мг 400 мг 1.6 8.7
Натрий 7831.9 мг 1300 мг 27.4 150.6
Сера 267.1 мг 500 мг 2.4 13.4
Фосфор 431.3 мг 800 мг 2.4 13.5
Хлор 12448.2 мг 2300 мг 24.6 135.3
Алюминий 8550 мкг 30 мкг 1293.9 7125
Железо 7.2 мг 18 мг 1.8 10
Йод 23.4 мкг 150 мкг 0.7 3.9
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 8.3 45.9
Литий 680 мкг 70 мкг 44.1 242.9
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.5 35.9
Медь 1547.4 мкг 1000 мкг 7 38.7
Никель 18 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 736 мкг 200 мкг 16.7 92
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.4 2
Фтор 1172.1 мкг 4000 мкг 1.3 7.3
Хром 9 мкг 50 мкг 0.8 4.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.6 8.6
Бор 1200 мкг 1200 мкг 4.5 25
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.9 21.3
Молибден 138 мкг 70 мкг 9 49.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Баклажаны в маринаде на зиму
Приступим к готовке баклажанов в маринаде на зиму. Баклажаны промываем водой и разрезаем довольно крупными кубиками.
шаг 2 из 4
Баклажаны в маринаде на зиму
В кастрюлю заливаем воду, подсолнечное масло, засыпаем сахар и соль. Доводим воду до кипения и варим до полного растворения сыпучих продуктов.
шаг 3 из 4
Баклажаны в маринаде на зиму
Теперь отправляем в кастрюлю баклажаны и провариваем их в течении 5 мин.
шаг 4 из 4
Баклажаны в маринаде на зиму
Добавляем в воду лавровый лист, уксус, горошины перца и укроп с гвоздикой. Варим еще 1-2 мин. и перекладываем баклажаны в стерилизованные банки. Заливаем маринадом и закатываем. Оставляем закатки в тепле до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *