Что готовим?
Окрошка

Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму

0
436

Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму – это невероятно вкусная и оригинальная заготовка, которая станет прекрасным дополнением вашего домашнего или праздничного стола. Угощение можно просто есть с хлебом или подавать как дополнение к горячим блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 46 ккал 1926 ккал 1926 ккал
Белки 1,1 гр. 46,5 гр. 46,5 гр.
Жиры 2,0 гр. 84,0 гр. 84,0 гр.
Углеводы 6,1 гр. 253,0 гр. 253,0 гр.
Вода 87,1 гр. 3623,1 гр. 3623,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 75,3 гр. 75,3 гр.
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4638.9 мкг 900 мкг 12.4 515.4
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4.2 175.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3.1 128.9
Витамин В4 197.3 мг 500 мг 0.9 39.5
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 3.4 143.2
Витамин В6 8.6 мг 2 мг 10.3 430.5
Витамин В9 469.9 мкг 400 мкг 2.8 117.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2947.2 мкг 90 мкг 78.7 3274.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 50.6 мг 15 мг 8.1 337.5
Биотин 10 мг 50 мг 0.5 20
Витамин К 194.6 мкг 120 мкг 3.9 162.1
Витамин РР 29.7 мг 20 мг 3.6 148.3
Калий 8962.5 мг 2500 мг 8.6 358.5
Кальций 832.9 мг 1000 мг 2 83.3
Кремний 635.2 мг 30 мг 50.9 2117.5
Магний 464.7 мг 400 мг 2.8 116.2
Натрий 9959.5 мг 1300 мг 18.4 766.1
Сера 1072.9 мг 500 мг 5.2 214.6
Фосфор 1512.3 мг 800 мг 4.5 189
Хлор 16416.9 мг 2300 мг 17.2 713.8
Алюминий 13500 мкг 30 мкг 1081.9 45000
Железо 25.3 мг 18 мг 3.4 140.3
Йод 100.5 мкг 150 мкг 1.6 67
Кобальт 104.1 мкг 10 мкг 25 1041.1
Литий 1759.1 мкг 70 мкг 60.4 2513
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 8 333.1
Медь 3996.9 мкг 1000 мкг 9.6 399.7
Никель 90.9 мкг 200 мкг 1.1 45.5
Рубидий 5290 мкг 200 мкг 63.6 2645
Селен 15.9 мкг 55 мкг 0.7 28.9
Фтор 690.5 мкг 4000 мкг 0.4 17.3
Хром 88.3 мкг 50 мкг 4.2 176.7
Цинк 18.4 мг 12 мг 3.7 153
Бор 4950.2 мкг 1200 мкг 9.9 412.5
Ванадий 57 мкг 20 мкг 6.9 285.2
Молибден 247.6 мкг 70 мкг 8.5 353.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму
Промываем под водой баклажаны и нарезаем их тонкими кружочками. Посыпаем продукт солью (15 гр.), перемешиваем и оставляем на 30 минут для выхода горечи.
шаг 2 из 13
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму
Спустя указанное время овощ отбрасываем на сито и промываем чистой водой.
шаг 3 из 13
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму
Обсушиваем колечки баклажанов и выкладываем их в сковородку с растительным маслом.
шаг 4 из 13
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
шаг 5 из 13
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму
Мелко рубим ножом репчатый лук и его также жарим на масле около пяти минут.
шаг 6 из 13
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму
На мелкий кубик режем болгарский перец и выкладываем к луку.
шаг 7 из 13
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму
Сюда же отправляем измельченный острый перец, соль, сахар, чеснок, яблочный уксус и помидоры.
шаг 8 из 13
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму
Посыпаем овощи специями и томим на среднем огне 15 минут.
шаг 9 из 13
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму
В чистые сухие банки выкладываем один слой обжаренных баклажанов. Дальше идет слой из помидоров, чеснока и других продуктов.
шаг 10 из 13
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму
Таким образом наполняем всю банку доверху.
шаг 11 из 13
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму
Ставим наполненную банку в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем около 30 минут после закипания.
шаг 12 из 13
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму
Извлекаем банку из воды, закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Даем полностью остыть.
шаг 13 из 13
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны слоями с помидорами и чесноком на зиму готовы. Убирайте на длительное хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *