Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с рисом на зиму

0
374

Баклажаны с рисом на зиму – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Баклажаны нарезаются кубиками, тушатся с луком и чесноком, после чего добавляется отварной рис и специи. Готовые баклажаны с рисом на зиму можно сохранить в стеклянных банках и наслаждаться ими в холодный сезон. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или птице, а также самостоятельным блюдом на ужин или обед. Полезные свойства баклажанов и риса сделают ваш рацион более сбалансированным и питательным. Баклажаны с рисом на зиму – это удачное сочетание вкуса, полезности и сохранения летнего урожая.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 93 ккал 1601 ккал 1601 ккал
Белки 1,4 гр. 24,6 гр. 24,6 гр.
Жиры 4,8 гр. 82,7 гр. 82,7 гр.
Углеводы 11,0 гр. 188,9 гр. 188,9 гр.
Вода 79,7 гр. 1370,0 гр. 1370,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,1 гр. 20,1 гр.
Баклажаны с рисом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1177.9 мкг 900 мкг 7.6 130.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.6 62.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.8 48.5
Витамин В4 175.7 мг 500 мг 2 35.1
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.1 53.5
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 8.4 145.1
Витамин В9 154.8 мкг 400 мкг 2.3 38.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 697.2 мкг 90 мкг 45.1 774.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.4 мг 15 мг 15.3 262.8
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.8 14.4
Витамин К 48 мкг 120 мкг 2.3 40
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 3.8 65.6
Калий 2996.9 мг 2500 мг 7 119.9
Кальций 271 мг 1000 мг 1.6 27.1
Кремний 315.3 мг 30 мг 61.1 1050.8
Магний 314.7 мг 400 мг 4.6 78.7
Натрий 3961.6 мг 1300 мг 17.7 304.7
Сера 272.3 мг 500 мг 3.2 54.5
Фосфор 628.4 мг 800 мг 4.6 78.6
Хлор 6305.9 мг 2300 мг 15.9 274.2
Алюминий 2444.5 мкг 30 мкг 474 8148.3
Железо 10.6 мг 18 мг 3.4 59.2
Йод 20.9 мкг 150 мкг 0.8 14
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 11 189.1
Литий 407 мкг 70 мкг 33.8 581.4
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 9.9 171
Медь 1608.3 мкг 1000 мкг 9.4 160.8
Никель 20.8 мкг 200 мкг 0.6 10.4
Рубидий 1044.6 мкг 200 мкг 30.4 522.3
Селен 31.3 мкг 55 мкг 3.3 56.8
Фтор 496.5 мкг 4000 мкг 0.7 12.4
Хром 20.8 мкг 50 мкг 2.4 41.5
Цинк 5.4 мг 12 мг 2.6 45.2
Бор 992 мкг 1200 мкг 4.8 82.7
Ванадий 11.9 мкг 20 мкг 3.5 59.6
Молибден 70.9 мкг 70 мкг 5.9 101.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны с рисом на зиму
Тщательно промытую крупу заливаем водой и томим на медленном огне 10-12 минут с момента закипания, откидываем на сито.
шаг 2 из 7
Баклажаны с рисом на зиму
Лук мелко рубим, мякоть сладкого перца режем полосками.
шаг 3 из 7
Баклажаны с рисом на зиму
Высыпаем овощи в сковороду с растительным маслом и добавляем ломтики баклажана, жарим 3-4 минуты на небольшом пламени.
шаг 4 из 7
Баклажаны с рисом на зиму
Затем дополняем состав измельченным чесноком и небольшими ломтиками помидоров, перемешиваем.
шаг 5 из 7
Баклажаны с рисом на зиму
Спустя 3-4 минуты заливаем томатным соком, посыпаем солью и сахарным песком.
шаг 6 из 7
Баклажаны с рисом на зиму
Вмешиваем рис и томим под крышкой 25 минут.
шаг 7 из 7
Баклажаны с рисом на зиму
В конце тепловой обработки вливаем уксус и распределяем по банкам. После остывания убираем в погреб либо подвал. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *