Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с рисом на зиму
Баклажаны с рисом на зиму – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Баклажаны нарезаются кубиками, тушатся с луком и чесноком, после чего добавляется отварной рис и специи. Готовые баклажаны с рисом на зиму можно сохранить в стеклянных банках и наслаждаться ими в холодный сезон. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или птице, а также самостоятельным блюдом на ужин или обед. Полезные свойства баклажанов и риса сделают ваш рацион более сбалансированным и питательным. Баклажаны с рисом на зиму – это удачное сочетание вкуса, полезности и сохранения летнего урожая.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
93 ккал
1601 ккал
1601 ккал
Белки
1,4 гр.
24,6 гр.
24,6 гр.
Жиры
4,8 гр.
82,7 гр.
82,7 гр.
Углеводы
11,0 гр.
188,9 гр.
188,9 гр.
Вода
79,7 гр.
1370,0 гр.
1370,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
20,1 гр.
20,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1177.9 мкг | 900 мкг | 7.6 | 130.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 62.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.8 | 48.5 |
Витамин В4 | 175.7 мг | 500 мг | 2 | 35.1 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3.1 | 53.5 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 8.4 | 145.1 |
Витамин В9 | 154.8 мкг | 400 мкг | 2.3 | 38.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 697.2 мкг | 90 мкг | 45.1 | 774.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 15.3 | 262.8 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 0.8 | 14.4 |
Витамин К | 48 мкг | 120 мкг | 2.3 | 40 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 3.8 | 65.6 |
Калий | 2996.9 мг | 2500 мг | 7 | 119.9 |
Кальций | 271 мг | 1000 мг | 1.6 | 27.1 |
Кремний | 315.3 мг | 30 мг | 61.1 | 1050.8 |
Магний | 314.7 мг | 400 мг | 4.6 | 78.7 |
Натрий | 3961.6 мг | 1300 мг | 17.7 | 304.7 |
Сера | 272.3 мг | 500 мг | 3.2 | 54.5 |
Фосфор | 628.4 мг | 800 мг | 4.6 | 78.6 |
Хлор | 6305.9 мг | 2300 мг | 15.9 | 274.2 |
Алюминий | 2444.5 мкг | 30 мкг | 474 | 8148.3 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 3.4 | 59.2 |
Йод | 20.9 мкг | 150 мкг | 0.8 | 14 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 11 | 189.1 |
Литий | 407 мкг | 70 мкг | 33.8 | 581.4 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 9.9 | 171 |
Медь | 1608.3 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 160.8 |
Никель | 20.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 10.4 |
Рубидий | 1044.6 мкг | 200 мкг | 30.4 | 522.3 |
Селен | 31.3 мкг | 55 мкг | 3.3 | 56.8 |
Фтор | 496.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 12.4 |
Хром | 20.8 мкг | 50 мкг | 2.4 | 41.5 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 2.6 | 45.2 |
Бор | 992 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 82.7 |
Ванадий | 11.9 мкг | 20 мкг | 3.5 | 59.6 |
Молибден | 70.9 мкг | 70 мкг | 5.9 | 101.3 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам