Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с помидорами на зиму

0
217

Баклажаны с помидорами на зиму порадуют вас удивительной сочностью и интересным вкусом. Заготовка идеально дополнит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте аппетитные баклажаны вместе с горячими гарнирами, шашлыком и другими мясными угощениями.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 700
Калорийность 61 ккал 1353 ккал 2 ккал
Белки 0,9 гр. 19,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 3,3 гр. 73,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 7,3 гр. 162,0 гр. 0,2 гр.
Вода 83,9 гр. 1876,1 гр. 2,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 29,1 гр. 0,0 гр.
Баклажаны с помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1690.1 мкг 900 мкг 8.4 0.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.5 0.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.6 0.1
Витамин В4 90.4 мг 500 мг 0.8 0
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.5 0.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.4 0.2
Витамин В9 233.6 мкг 400 мкг 2.6 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 280.4 мкг 90 мкг 13.9 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.3 мг 15 мг 13.2 0.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0
Витамин К 156.2 мкг 120 мкг 5.8 0.2
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 3.7 0.1
Калий 5928.6 мг 2500 мг 10.6 0.3
Кальций 479.6 мг 1000 мг 2.1 0.1
Кремний 350 мг 30 мг 52.2 1.7
Магний 271.5 мг 400 мг 3 0.1
Натрий 11839 мг 1300 мг 40.7 1.3
Сера 324 мг 500 мг 2.9 0.1
Фосфор 832.8 мг 800 мг 4.7 0.1
Хлор 18948.2 мг 2300 мг 36.9 1.2
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 1416.9 45.2
Железо 13.3 мг 18 мг 3.3 0.1
Йод 40.4 мкг 150 мкг 1.2 0
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 11.1 0.4
Литий 889 мкг 70 мкг 56.8 1.8
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.4 0.2
Медь 2252.9 мкг 1000 мкг 10.1 0.3
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0
Рубидий 530 мкг 200 мкг 11.9 0.4
Селен 12.1 мкг 55 мкг 1 0
Фтор 310.6 мкг 4000 мкг 0.3 0
Хром 8 мкг 50 мкг 0.7 0
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.3 0.1
Бор 2800 мкг 1200 мкг 10.4 0.3
Ванадий 57 мкг 20 мкг 12.8 0.4
Молибден 203 мкг 70 мкг 13 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны с помидорами на зиму
Подготовим все необходимые продукты по нашему списку.
шаг 2 из 9
Баклажаны с помидорами на зиму
Промываем баклажаны под водой, нарезаем их тонкими кружочками. Крупные кружки лучше всего разделить пополам.
шаг 3 из 9
Баклажаны с помидорами на зиму
Промываем под водой помидоры и прокручиваем их через мясорубку или измельчаем в блендере.
шаг 4 из 9
Баклажаны с помидорами на зиму
Массу из помидоров переливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения. Дальше провариваем на протяжении пяти минут.
шаг 5 из 9
Баклажаны с помидорами на зиму
В томатную массу отправляем соль и сахар. Вымешиваем до растворения сухих продуктов.
шаг 6 из 9
Баклажаны с помидорами на зиму
Увеличиваем нагрев плиты и погружаем к помидорам наши баклажаны. Ждем закипания и провариваем 20 минут.
шаг 7 из 9
Баклажаны с помидорами на зиму
В конце отправляем сюда кусочки острого перца и вливаем растительное масло, размешиваем и томим еще 20 минут.
шаг 8 из 9
Баклажаны с помидорами на зиму
Затем угощение дополняем измельченным чесноком и уксусом. Томим 2 минуты и убираем с плиты. Раскладываем заготовку по стерильным банкам и закрываем крышками. Даем медленно остыть, укутав в махровое полотенце.
шаг 9 из 9
Баклажаны с помидорами на зиму
Баклажаны с помидорами на зиму готовы. Убирайте в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *