Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму

0
4119

Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму – это отличный вариант консервации на зиму, который поможет вам сохранить на длительный срок урожай, собранный на даче или приусадебном участке. К слову, вместе с овощами, вы сохраняете запас летних витаминов, которых очень уж не хватает зимой. К плюсам данной консервации можно отнести прекрасный вкус и многофункциональность, ведь такую закатку можно использовать и как самостоятельную закуску, так и в качестве основы для различных блюд, включая супы, пирожки, овощные рагу, блинчики и так далее в том же духе.

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте молодые баклажаны.
  2. Помидоры стоит выбирать мясистых сортов, чтобы закатка не получилась слишком водянистой.

Советы по процессу приготовления:

Очистите помидоры от кожуры.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 10
Калорийность 34 ккал 1043 ккал 104 ккал
Белки 1,0 гр. 30,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,9 гр. 0,3 гр.
Углеводы 7,7 гр. 232,6 гр. 23,3 гр.
Вода 87,0 гр. 2635,2 гр. 263,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 42,7 гр. 4,3 гр.
Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6205.6 мкг 900 мкг 22.8 69
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.5 10.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.7 8.2
Витамин В4 124.3 мг 500 мг 0.8 2.5
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 3.6 10.9
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 8.7 26.3
Витамин В9 341 мкг 400 мкг 2.8 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2040.4 мкг 90 мкг 74.9 226.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 1.6 4.7
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 527.8 мкг 120 мкг 14.5 44
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 3.6 10.9
Калий 6430.2 мг 2500 мг 8.5 25.7
Кальций 609.7 мг 1000 мг 2 6.1
Кремний 542.3 мг 30 мг 59.7 180.8
Магний 226.9 мг 400 мг 1.9 5.7
Натрий 23488.6 мг 1300 мг 59.7 180.7
Сера 462.2 мг 500 мг 3.1 9.2
Фосфор 949 мг 800 мг 3.9 11.9
Хлор 37111.6 мг 2300 мг 53.3 161.4
Алюминий 10032.3 мкг 30 мкг 1104.4 3344.1
Железо 14.5 мг 18 мг 2.7 8
Йод 68.6 мкг 150 мкг 1.5 4.6
Кобальт 53.6 мкг 10 мкг 17.7 53.6
Литий 1507.1 мкг 70 мкг 71.1 215.3
Марганец 4 мкг 2 мкг 6.7 20.2
Медь 3030.7 мкг 1000 мкг 10 30.3
Никель 53.1 мкг 200 мкг 0.9 2.7
Рубидий 564.3 мкг 200 мкг 9.3 28.2
Селен 9.5 мкг 55 мкг 0.6 1.7
Фтор 439.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 54.4 мкг 50 мкг 3.6 10.9
Цинк 9 мг 12 мг 2.5 7.5
Бор 3185 мкг 1200 мкг 8.8 26.5
Ванадий 195.6 мкг 20 мкг 32.3 97.8
Молибден 299 мкг 70 мкг 14.1 42.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления консервации. Баклажаны необходимо очень тщательно вымыть, чтобы смыть с их кожуры следы грязи и прочих веществ, так как в рецепте они используются неочищенными. У промытых баклажанов необходимо удалить плодоножки, а затем нарезать сами овощи кусками среднего размера. Присыпьте баклажаны столовой ложкой соли и перемешайте, дайте отстояться 10 минут, а затем слейте жидкость.
шаг 2 из 10
Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму
Морковь следует очистить от кожуры и натереть соломкой на терке для моркови по-корейски.
шаг 3 из 10
Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму
Помидоры необходимо тщательно промыть, а чеснок очистить от шелухи, после чего томаты нужно нарезать подходящими кусками и пропустить их и чеснок через мясорубку.
шаг 4 из 10
Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму
Теперь пришла пора взять большую кастрюлю и вылить в нее томатную массу, также в кастрюлю следует отправить зелень, предварительно промыв, обсушив и мелко нарубив. В эту же кастрюлю нужно добавить растительное масло, столовую ложку соли и сахар. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения постоянно помешивая, чтобы растворить соль и сахар.
шаг 5 из 10
Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму
Промойте болгарский перец, удалите плодоножки и семена и нарежьте соломкой.
шаг 6 из 10
Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму
Отправьте перец и баклажаны вместе с морковью в кипящую помидорную массу и варите около 25-30 минут.
шаг 7 из 10
Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму
Затем добавьте в кастрюлю с овощами уксус, все тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
шаг 8 из 10
Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму
Простерилизуйте банки для закаток вместе с крышками положив их в большую кастрюлю, наполненную водой. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо проварить банки с крышками около десяти минут. Затем банки следует обсушить.
шаг 9 из 10
Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму
Разложите горячий салат из кастрюли черпаком или большой ложкой по простерилизованным банкам и сразу плотно закройте крышками. Обязательно убедитесь в том, что крышки закрыты плотно и закатки герметичны. Горячие банки следует укрыть пледом и дать им остыть.
шаг 10 из 10
Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму
Остывшую консервацию можно смело убирать на хранение в погреб, подвал или любое другое место, где нет прямых солнечных лучей и прохладно. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *