Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму
Баклажаны с помидорами, чесноком, морковью и перцем без стерилизации на зиму – это отличный вариант консервации на зиму, который поможет вам сохранить на длительный срок урожай, собранный на даче или приусадебном участке. К слову, вместе с овощами, вы сохраняете запас летних витаминов, которых очень уж не хватает зимой. К плюсам данной консервации можно отнести прекрасный вкус и многофункциональность, ведь такую закатку можно использовать и как самостоятельную закуску, так и в качестве основы для различных блюд, включая супы, пирожки, овощные рагу, блинчики и так далее в том же духе.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте молодые баклажаны.
- Помидоры стоит выбирать мясистых сортов, чтобы закатка не получилась слишком водянистой.
Советы по процессу приготовления:
Очистите помидоры от кожуры.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
10
Калорийность
34 ккал
1043 ккал
104 ккал
Белки
1,0 гр.
30,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,9 гр.
0,3 гр.
Углеводы
7,7 гр.
232,6 гр.
23,3 гр.
Вода
87,0 гр.
2635,2 гр.
263,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
42,7 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6205.6 мкг | 900 мкг | 22.8 | 69 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.5 | 10.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.7 | 8.2 |
Витамин В4 | 124.3 мг | 500 мг | 0.8 | 2.5 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 3.6 | 10.9 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 8.7 | 26.3 |
Витамин В9 | 341 мкг | 400 мкг | 2.8 | 8.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2040.4 мкг | 90 мкг | 74.9 | 226.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 1.6 | 4.7 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 527.8 мкг | 120 мкг | 14.5 | 44 |
Витамин РР | 21.9 мг | 20 мг | 3.6 | 10.9 |
Калий | 6430.2 мг | 2500 мг | 8.5 | 25.7 |
Кальций | 609.7 мг | 1000 мг | 2 | 6.1 |
Кремний | 542.3 мг | 30 мг | 59.7 | 180.8 |
Магний | 226.9 мг | 400 мг | 1.9 | 5.7 |
Натрий | 23488.6 мг | 1300 мг | 59.7 | 180.7 |
Сера | 462.2 мг | 500 мг | 3.1 | 9.2 |
Фосфор | 949 мг | 800 мг | 3.9 | 11.9 |
Хлор | 37111.6 мг | 2300 мг | 53.3 | 161.4 |
Алюминий | 10032.3 мкг | 30 мкг | 1104.4 | 3344.1 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 2.7 | 8 |
Йод | 68.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.6 |
Кобальт | 53.6 мкг | 10 мкг | 17.7 | 53.6 |
Литий | 1507.1 мкг | 70 мкг | 71.1 | 215.3 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 6.7 | 20.2 |
Медь | 3030.7 мкг | 1000 мкг | 10 | 30.3 |
Никель | 53.1 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.7 |
Рубидий | 564.3 мкг | 200 мкг | 9.3 | 28.2 |
Селен | 9.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.7 |
Фтор | 439.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 54.4 мкг | 50 мкг | 3.6 | 10.9 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 2.5 | 7.5 |
Бор | 3185 мкг | 1200 мкг | 8.8 | 26.5 |
Ванадий | 195.6 мкг | 20 мкг | 32.3 | 97.8 |
Молибден | 299 мкг | 70 мкг | 14.1 | 42.7 |
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления консервации. Баклажаны необходимо очень тщательно вымыть, чтобы смыть с их кожуры следы грязи и прочих веществ, так как в рецепте они используются неочищенными. У промытых баклажанов необходимо удалить плодоножки, а затем нарезать сами овощи кусками среднего размера. Присыпьте баклажаны столовой ложкой соли и перемешайте, дайте отстояться 10 минут, а затем слейте жидкость.
Теперь пришла пора взять большую кастрюлю и вылить в нее томатную массу, также в кастрюлю следует отправить зелень, предварительно промыв, обсушив и мелко нарубив. В эту же кастрюлю нужно добавить растительное масло, столовую ложку соли и сахар. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения постоянно помешивая, чтобы растворить соль и сахар.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам