Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с морковью на зиму
Баклажаны с морковью на зиму – это отличный вариант сохранить урожай баклажанов с дачного участка на зимний период, когда свежих овощей будет не хватать или они будут кусаться своей ценой. Кроме того, данный рецепт имеет направленность азиатской кухни, что позволит вам разнообразить рацион своей консервации на зиму. Как и любая закуска в азиатском стиле, такие баклажаны станут прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Также их смело можно использовать как заправку к супам, дабы придать им пикантности и усилить вкус овощей.
Советы по ингредиентам:
- Используйте только спелые овощи, которые успели созреть и стать сочными и ароматными в приготовлении баклажанов на зиму.
- Для консервирования лучше всего использовать поваренную каменную соль.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
15
Калорийность
67 ккал
2016 ккал
134 ккал
Белки
1,3 гр.
40,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
4,1 гр.
124,2 гр.
8,3 гр.
Углеводы
6,0 гр.
180,0 гр.
12,0 гр.
Вода
79,3 гр.
2376,6 гр.
158,4 гр.
Волокна
1,9 гр.
55,5 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14650.1 мкг | 900 мкг | 54.3 | 108.5 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 5.1 | 10.1 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.8 | 9.5 |
Витамин В4 | 213.4 мг | 500 мг | 1.4 | 2.8 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 5.4 | 10.8 |
Витамин В6 | 8.5 мг | 2 мг | 14.2 | 28.5 |
Витамин В9 | 562 мкг | 400 мкг | 4.7 | 9.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2721.5 мкг | 90 мкг | 100.9 | 201.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 69.8 мг | 15 мг | 15.5 | 31 |
Биотин | 4.3 мг | 50 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин К | 1671.8 мкг | 120 мкг | 46.5 | 92.9 |
Витамин РР | 392.2 мг | 20 мг | 65.4 | 130.7 |
Калий | 6971.9 мг | 2500 мг | 9.3 | 18.6 |
Кальций | 940.5 мг | 1000 мг | 3.1 | 6.3 |
Кремний | 646.3 мг | 30 мг | 71.8 | 143.6 |
Магний | 729.4 мг | 400 мг | 6.1 | 12.2 |
Натрий | 22440.1 мг | 1300 мг | 57.6 | 115.1 |
Сера | 399.8 мг | 500 мг | 2.7 | 5.3 |
Фосфор | 1114.9 мг | 800 мг | 4.6 | 9.3 |
Хлор | 27956.7 мг | 2300 мг | 40.5 | 81 |
Алюминий | 10038 мкг | 30 мкг | 1116 | 2230.7 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 4.3 | 8.6 |
Йод | 76.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3.4 |
Кобальт | 58.6 мкг | 10 мкг | 19.5 | 39.1 |
Литий | 1582.3 мкг | 70 мкг | 75.4 | 150.7 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 12 | 24.1 |
Медь | 3322 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 22.1 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 1.5 | 3 |
Рубидий | 382.4 мкг | 200 мкг | 6.4 | 12.7 |
Селен | 7.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.9 |
Фтор | 495.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 82.8 мкг | 50 мкг | 5.5 | 11 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 3.1 | 6.2 |
Бор | 2150 мкг | 1200 мкг | 6 | 11.9 |
Ванадий | 512 мкг | 20 мкг | 85.4 | 170.7 |
Молибден | 299.5 мкг | 70 мкг | 14.3 | 28.5 |
Процесс приготовления
Болгарский перец следует так же тщательно, как и баклажаны промыть. После этого нужно удалить из перцев семена и хвостики, а затем снова ополоснуть, чтобы вымыть остатки семян изнутри. Мякоть болгарских перцев следует нарезать полосками толщиной около 3-4 миллиметров. Морковь же нужно промыть, очистить от кожуры и натереть соломкой на терке для корейской моркови или нарезать мелкой соломкой ножом.
Слейте жидкость с баклажанов, если она еще осталась, просушите их. Возьмите противень и застелите фольгой или пергаментом. Выложите на него баклажаны, смажьте растительным маслом. Духовку разогрейте до температуры 230-240 градусов и запекайте в ней баклажаны 5-7 минут, пока они не приобретут румянец. После этого выложите баклажаны на тарелку, пускай остывают.
Остывшие баклажаны, нарезанный перец и прочие овощи поместите в большой таз. Добавьте к ним столовую ложку сахара. Разогрейте растительное масло на сковороде, а затем добавьте в него молотый черный перец и кориандр, сковороду снимите с нагрева и смешивайте специи с горячим маслом на остывающей сковороде. Вылейте ароматизированное масло в салат и все перемешайте.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам