Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с чесноком, как грибы, на зиму

0
323

Баклажаны с чесноком как грибы на зиму – это удивительно вкусное блюдо, которое без проблем можно заготовить на холодный период года и наслаждаться уютными вечерами. Это блюдо обладает насыщенным вкусом чеснока и неповторимым ароматом грибов. Такое лакомство можно использовать как самостоятельную закуску или добавить в блюда на основе мяса и рыбы. Приятным бонусом здесь является возможность наслаждаться вкусом лета в течение всего холодного сезона.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 35 ккал 205 ккал 205 ккал
Белки 1,2 гр. 6,8 гр. 6,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Углеводы 6,4 гр. 37,5 гр. 37,5 гр.
Вода 85,3 гр. 501,9 гр. 501,9 гр.
Волокна 2,2 гр. 12,8 гр. 12,8 гр.
Баклажаны с чесноком, как грибы, на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 255 мкг 900 мкг 4.8 28.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.6 15.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3 17.9
Витамин В4 40.2 мг 500 мг 1.4 8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.9 28.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.1 47.9
Витамин В9 111.7 мкг 400 мкг 4.7 27.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 46.9 мкг 90 мкг 8.8 52.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 3.5 20.6
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 203.3 мкг 120 мкг 28.8 169.4
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 4.1 24.3
Калий 1426.2 мг 2500 мг 9.7 57
Кальций 177.6 мг 1000 мг 3 17.8
Кремний 146.7 мг 30 мг 83.1 488.8
Магний 70.7 мг 400 мг 3 17.7
Натрий 5843.8 мг 1300 мг 76.4 449.5
Сера 105.3 мг 500 мг 3.6 21.1
Фосфор 216.3 мг 800 мг 4.6 27
Хлор 9207.3 мг 2300 мг 68 400.3
Алюминий 4115 мкг 30 мкг 2330.8 13716.8
Железо 3.2 мг 18 мг 3 17.5
Йод 10.5 мкг 150 мкг 1.2 7
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 13.3 78.3
Литий 340.3 мкг 70 мкг 82.6 486.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 11 64.7
Медь 762.8 мкг 1000 мкг 13 76.3
Никель 2.9 мкг 200 мкг 0.2 1.4
Рубидий 130.7 мкг 200 мкг 11.1 65.4
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.9 5.2
Фтор 72.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.8
Хром 3.6 мкг 50 мкг 1.2 7.2
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.5 14.6
Бор 500 мкг 1200 мкг 7.1 41.7
Ванадий 8.5 мкг 20 мкг 7.2 42.5
Молибден 66.5 мкг 70 мкг 16.1 95
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны с чесноком, как грибы, на зиму
Баклажаны промываем и чистим, режем мякоть на кубики среднего размера.
шаг 2 из 8
Баклажаны с чесноком, как грибы, на зиму
На сковороде раскаляем растительное масло и 10 минут обжариваем на нем кубики баклажанов.
шаг 3 из 8
Баклажаны с чесноком, как грибы, на зиму
Параллельно пропускаем через пресс чеснок и мелко рубим острый перец.
шаг 4 из 8
Баклажаны с чесноком, как грибы, на зиму
Добавки высыпаем к фиолетовому овощу, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут.
шаг 5 из 8
Баклажаны с чесноком, как грибы, на зиму
Заполняем чистую банку содержимым сковородки, перекладывая слои листочками петрушки.
шаг 6 из 8
Баклажаны с чесноком, как грибы, на зиму
Варим маринад: воду кипятим и убавляем огонь, вводим сахар, соль и уксус – перемешиваем и даем повторно закипеть, заливаем в банки.
шаг 7 из 8
Баклажаны с чесноком, как грибы, на зиму
Ставим банки в большую кастрюлю с полотенцем на дне и вливаем воду по плечики, доводим до кипения и стерилизуем на протяжении 15 минут, прикрыв крышками.
шаг 8 из 8
Баклажаны с чесноком, как грибы, на зиму
Горячие заготовки закатываем и после остывания переносим в погреб. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *