Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

0
232

Баклажаны с болгарским перцем на зиму – это сочная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к обеденному столу. Ароматные овощи могут быть использованы как самостоятельное блюдо или как добавка к мясным или рыбным блюдам. Учитывая, что большинство людей не переносит остренькое, можно не добавлять перец чили. В остальном – это отличное угощение в восточном стиле. Приятного аппетита!

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 1739 ккал 580 ккал
Белки 1,0 гр. 31,5 гр. 10,5 гр.
Жиры 2,5 гр. 82,0 гр. 27,3 гр.
Углеводы 7,1 гр. 227,9 гр. 76,0 гр.
Вода 86,0 гр. 2763,3 гр. 921,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 43,1 гр. 14,4 гр.
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4421.3 мкг 900 мкг 15.3 163.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.4 46.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.5 37.3
Витамин В4 131.5 мг 500 мг 0.8 8.8
Витамин В5 6 мг 5 мг 3.7 40
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 11.2 120
Витамин В9 373.6 мкг 400 мкг 2.9 31.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2758.3 мкг 90 мкг 95.3 1021.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.9 мг 15 мг 9.5 102
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 183.1 мкг 120 мкг 4.7 50.9
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 3.7 39.6
Калий 7010 мг 2500 мг 8.7 93.5
Кальций 524.2 мг 1000 мг 1.6 17.5
Кремний 570 мг 30 мг 59.1 633.3
Магний 310 мг 400 мг 2.4 25.8
Натрий 11850.4 мг 1300 мг 28.4 303.9
Сера 423 мг 500 мг 2.6 28.2
Фосфор 907.4 мг 800 мг 3.5 37.8
Хлор 19138.2 мг 2300 мг 25.9 277.4
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 985 10555.6
Железо 17.3 мг 18 мг 3 32
Йод 70.4 мкг 150 мкг 1.5 15.6
Кобальт 54.9 мкг 10 мкг 17.1 182.9
Литий 1759 мкг 70 мкг 78.2 837.6
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 6.7 71.8
Медь 3143.9 мкг 1000 мкг 9.8 104.8
Никель 58 мкг 200 мкг 0.9 9.7
Рубидий 530 мкг 200 мкг 8.2 88.3
Селен 10.5 мкг 55 мкг 0.6 6.4
Фтор 380.6 мкг 4000 мкг 0.3 3.2
Хром 68 мкг 50 мкг 4.2 45.3
Цинк 9.8 мг 12 мг 2.5 27.1
Бор 2950 мкг 1200 мкг 7.6 81.9
Ванадий 57 мкг 20 мкг 8.9 95
Молибден 253 мкг 70 мкг 11.2 120.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Промойте прохладной проточной водой и очистите овощи. Чеснок очистите от шелухи.
шаг 2 из 7
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Баклажаны нарежьте средними кубиками, поместите в глубокую посуду, посыпьте солью и перемешайте так, чтобы соль равномерно распределилась по всем кусочкам. Оставьте овощи на час, чтобы с соком вышла горечь. Затем слейте сок.
шаг 3 из 7
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Нарежьте помидоры. Измельчите их в блендере вместе с перцем чили.
шаг 4 из 7
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Обжарьте баклажаны и болгарский перец на среднем огне.
шаг 5 из 7
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Добавьте в сковороду смесь из помидоров и острого перца, соль, сахар и целые зубчики чеснока, тушите овощи до готовности.
шаг 6 из 7
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Пока овощи тушатся, простерилизуйте банки любым удобным способом.
шаг 7 из 7
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Разложите приготовленные овощи по банкам, закройте их. Поставьте банки крышками вниз на полотенце, укутайте толстым одеялом и дайте полностью остыть.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *